|
|
-=НАШИ СЕНТЯБРЯТКИ КЛЕВЫЕ РЕБЯТКИ 2008=-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tividi
Оля, как там сЛадуся?
про врачей: я не таскаю детей по врачам просто так для галочки. обычно после 1 года, если всё ок,то врачи пишут показаться через 1-2 года или вообще в 5 или 7 лет. но если есть показания и причины показаться врачу,то тогда иду. вроде бы после года полная диспансеризация не показана деткам.если они здоровы и обращаться надо к определённому специалисту в случае необходимости. 
это до 1 года важно проходить невролога,ортопеда итд каждые 3 мес. но потом,если ребёнок здоров и нет у родителей подозрений,то зачем водить по мед.учреждениям?
Наташа,а почему вы его в прошлом году не отдали в садик?
у меня Эрнест тоже в прошлом году быстро адаптировался,спать остался на 3 день.
история неприятная
я бы точно ограничила общение с ними, и ты права, в таком случае лучше снять дачу самим, и скорее всего вся эта бяка исходит от сестры с братом,а не от тёти.
про детей: ты на будущий год сразу двоих отдашь в сад? у меня Тимур пошёл в ясли в 1г8,5 мес. и всё ок было.
Да, надеюсь, что в следующем году отдам сраз двоих.
-
Хранитель
Оля, я со Стаса прифигела, ну вообще! А ты ему-то можешь сказать что или тут или там? Какого фига тебе душу-то рвать?! Я прям в возмущении!
-
Хранитель
 Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
А вот тут подпишусь полностью, сказала развёрнуто то, на что у меня словарного запаса не хватило
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Roux
Диана, ортопед показан ежегодно всем детям, насколько я знаю
Стоматолог и окулист тоже обязательны ежегодно
Ты сама что ходишь к стоматологу только когда заболит? Или обязательный осмотр таки каждые полгода-год?
 Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Ну я тут не соглашусь. Разве есть здоровые на 100% дети по ортопедии и неврологии??? Лишняя консультация никогда не помешает, специалист может разглядеть и предотвратить в дальнейшем более сложное заболевание! Но я говорю про спецов в детском центре, а не про поликлинику  ... опять таки окулист - ну как узнаешь есть у ребенка проблеммы со срением или нет? или ждать пока он в столбы врезаться не начнет??? Ну а про стоматолога вообще молчу, сама стараюсь ежегодно его посетить ... лучше вылечить легкое заболевание, чем потерять зуб ... все это лишь ИМХО! Говорю про центры, куда водят не больных детей, как в поликлинику, а как правило просто на абследование ... там заразится столько же шансов, как и в саду ...   
ну и есть у нас обязательных два вопроса - которые я хочу закрыть в этом году раз и навсегда!!!  
у меня другая проблемма ... муж каждый день заезжает к нам - пообедать  ... а мне это как ножом в сердце, я не против его встреч с ребенком ... но тут как то по бытовому ... пожрать-посрать и уйти ... я просто не знаю что делать и как себя вести ... по мне либо в дом, либо из дома... а то тут мозго*бизм какой-то ... 
девочки, но тут,видимо, моя проблема, я не люблю мед.учреждения и врачей, стараюсь обращаться к ним по мере необходимости,как-то с профилактическими походами не особо у меня , хотя все вокруг считают,что я слишком докапываюсь до вопросов здоровья и часто хожу по врачам (ну это взрослое поколение), а про детей: просто часто получалось так,что я прихожу на профилактический осмотр с ними,а врач говорит: зачем пришли? что-то беспокоит? я говорю: нет, положено же, вот написали в прошлый раз. они удивляются и проверяют реально для галочки. поэтому я и задалась вопросом: для чего мне такие бессмысленные походы 
 Сообщение от unbridled
Мы же в прошлом году переезжали,а перевода из района в район нет  вот и пришлось по новой на очередь вставать.Еле выбили место на этот год 
ясно!
Даша-Мистри, а ты скажи зав.,что если вдруг освободится место для Кристины,то вы сможете и раньше её отдать. у нас Тимур так пошёл, был записан на след.год,а место освободилось, и он пошёл раньше.
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет

-
Мега-элита
Спасибо , девочки. Я оказывается такая еще наивная, жила и думала, что у нас большая дружная семья и делить нам нечего, а вот как все вышло. Сестра вообще мне сказала, чтобы я не лезла в их семью, мол я им никто. Ну и ладно, меньше дат в голове нужно будет держать, будем общаться с теми, кто нам по-настоящему близок
-
Мега-элита
Диана, какой зав. мне это сказать? Нам направление никуда не дали. У нас рядом два сада 60 и 28 ясли есть в обоих, ведь двоих детей должны в один садик отправить. Но в 60-й берут с 2-лет, а в 28-й я не очень хочу. Вот будет у Дениса отпуск, поедем с ним вместе в Роно и будем разговаривать, а то он парень пробивной, но из Роно ушел ни с чем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Roux
Оля, я со Стаса прифигела, ну вообще! А ты ему-то можешь сказать что или тут или там? Какого фига тебе душу-то рвать?! Я прям в возмущении!
Оля, а что это так хорошо пристроился? подумай,может, тебе сначала с нит решить,как быть дальше,а не так: то тут,то сям...
вы выясняли с ним отношения?
или он просто собрал вещи и ушёл?
я вот думаю, может он и не изменял вовсе , может просто хотел задеть, уколоть тебя,а на самом деле у вас настал период кризиса отношений, а он просто решил так легко с ним разделаться, не отдавая себе отчёт в том,на сколько больно он делает тебе?
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет

-
Мега-элита
 Сообщение от Myst-ry
Диана, какой зав. мне это сказать? Нам направление никуда не дали. У нас рядом два сада 60 и 28 ясли есть в обоих, ведь двоих детей должны в один садик отправить. Но в 60-й берут с 2-лет, а в 28-й я не очень хочу. Вот будет у Дениса отпуск, поедем с ним вместе в Роно и будем разговаривать, а то он парень пробивной, но из Роно ушел ни с чем.
да уж...
нам тогда сразу дали направление в опред. сад, я туда и пошла к зав.
а вот Ира-Юффи сама на уровне РОНО выбила им направление в сад,просто добившись приёма у зав. РОНО,получив перед этим 1-2 письменных отказа от инспекторов.
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет

-
Мега-элита
 Сообщение от tividi
я вот думаю, может он и не изменял вовсе  , может просто хотел задеть, уколоть тебя,а на самом деле у вас настал период кризиса отношений, а он просто решил так легко с ним разделаться, не отдавая себе отчёт в том,на сколько больно он делает тебе?
Ну так и было, как он говорит ... типа решил мне сделать больно ... типа отомстить за испорченные ему годы жизни ... мне уже по барабану было - не было ...больше интересует что будет дальше ... а он реально недогоняет ... но я боюсь раставлять точки над Ё ... он мне дорог - тут уж как не крути ... вот не знаю на сколько меня хватит ... такое ощущение, что человек не хочет брать всю ответственность на себя и ждет, когда я не выдержу и реально выставлю все его вещи на улицу с криком :"чтоб глаза мои тебя больше не видели!" ... есть один нюанс я так сделать сейчас не могу - мне жить будет не на что ... я еще не заработала денег на содержание себя и ребенка ... ... да и не хочу, еще пока
-
фея-крёстная