Страница 457 из 1699 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран

У меня вопрос к корифеям ветки. Всю ее мне осилить....
    У меня есть комната в коммунальной квартире, я собственник. Соседка с дочкой, занимающие остальные 2 комнаты хотят попытаться получить субсидию. Я свою комнату все равно хочу продавать.
    А вопрос такой - я ведь должна подать куда-то заявление, приложив документы. А много ли у меня займет это времени? И там ведь нотариальные копии нужно принести, значит посетить нотариуса. Большие ли очереди на подачу заявления на включение квартиры в Перечень? Одним днем смогу обойтись?

Ветеран

Вот спасибо за ответ! Нет, я не очередник. Живу в другом районе в муниципальной пока квартире. И продавать то хочу комнату из-за соседей. Поэтому идти ей навстречу не очень хочется. При этом еще и деньги тратить - на нотариуса и отпрашиваться на работе. У нас все отсутствия - за свой счет. Подумаю пожалуй. .

Элита Аватар для Воробейка

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Обязательно присутствие каждого прописанного в квартире, кроме детей до 14 лет.
    Какая радость Одного соседа будет проще уговорить приехать. График работы в ЖО, как говориться, всё для людей. Как бы сосед не упёрся рогом.
    Может показаться, что я ленюсь, но на клеточном уровне я очень занята. (с)

4. ответ для Mikamyka , на сообщение « Вот спасибо за ответ! Нет, я не... »
    Ветеран

Да я пока не поняла, хотят ли они покупать мою комнату. А заявление куда надо нести? Как это правильно контора называется. И небось работает как я - с 10 до 19? Все таки отпрашиваться..
    Так я продаю долю в квартире, это же не только комната. Не так?

5. ответ для cvetoheg , на сообщение « 1. Скажите пожалуйста, если бабушка... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 3-х комнатная коммунальная квартира в Центральном районе. 2 комнаты 10 и 16 метров, в собственности у моей двоюродной бабушки (родная сестра моего деда). Бабушка стоит на очереди с 1988 года, я прописана у нее с 1998 года, я стою на очереди с 2007 года в качестве нуждающейся в содействии в улучшении жил. условий. Когда делали приватизацию этих комнат, то их приватизировали только на бабушку, на меня отказались, сказали, что я дальний родственник и не являюсь членом семьи.Я прописана там постоянно, мне 30 лет, я замужем, у мужа в собственности до брака 2-х комнатная квартира (там прописана еще его бабушка). Сейчас родила 2-го ребенка и прописала его где я прописана, у двоюродной бабушки. Первый ребенок прописан у бывшего мужа в отдельной квартире (ребенок права на жилплощадь не имеет). Бабушка инвалид 1 группы.
    Третья комната 18 метров.Соседка умерла, дочь вступила в наследство, предлагает нам купить эту комнату. ПРОЧИТАЛА ВСЕ, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО. Поняла все, кроме своей ситуации. Растолкуйте, пожалуйста.!
    1. Скажите пожалуйста, если бабушка инвалид с 2002 года, то она может получить по федералке? Да? Сколько денег можно получить по федералке?
    2. Значит, если я с ребёнком получаю субсидию по МДЖ, а их складывать нельзя, то моя субсидия пропадет?
    3. Есть ли какой нибудь способ забрать субсидию по федералке и мою по МДЖ? - например: может ли бабушка выкупить последнюю комнату в 3-х комнатной квартире на себя одну, а я с ребенком купила бы на МДЖ + деньги 1-ую квартиру или наоборот: я выкупаю комнату в квартире, а бабушка на себя покупает 1-ую квартиру?
    4. А если мой первый ребенок (ей 5 лет) прописан у бывшего мужа в двух комнатной квартире, но площади не имеет (квартира в полной собственности у бывшей свекрови). Если я сейчас пропишу ее к себе, то дадут ли мне на нее субсидию? И если они не дадут на нее субсидию, то могут ли они мне отказать в субсидии из-за того, что я ухудшила свои жилищные условия?
    Спасибо за ответы!!!

Участник

Добрый день! Подскажите новичку - коммуналка- 2 собственника-год постановки 88-, при подачи документов на программу(получение субсидий-затем продажа полной квартиры) - по опыту кто сталкивался какой промежуток времени занимает процесс-от подачи док до получения субсидий.?

Старожил Аватар для lialichka

А у меня такой вопрос) если я буду выкупать последнюю комнату в коммуналке у свекрови ( 2 собственников я и свекровь, на субсидию стоим я и ребенок, муж прописан на моей доле, но на субсидию не претендует) могу ли я получить субсидию?

Элита Аватар для Тулич

Доброго всем времени суток!

Подскажите, есть ли шанс у моих соседей
    Я купила комнату в 3-комнатной квартире. Нас два собственника у каждой комната. Соседи семья 4 человека проживают в одной комнате, не собственники, социальный найм, наниматель раньше была дворником в ЖЭКе, в этой комнате проживают лет 30 не меньше, стоят на очереди на улучшение жилищных условий.
    Мы, собственники, со временем будем продавать комнаты. Я хочу понять может ли семья выкупить наши комнаты, тем самым поиметь отдельное жилье? Хорошие люди, но совершенно безграмотные, так хочется им помочь, столько лет в коммуналке
    Заранее благодарю всех за комментарии.

9. ответ для Тулич , на сообщение « Доброго всем времени суток! ... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Тулич Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    Подскажите, есть ли шанс у моих соседей
    Я купила комнату в 3-комнатной квартире. Нас два собственника у каждой комната. Соседи семья 4 человека проживают в одной комнате, не собственники, социальный найм, наниматель раньше была дворником в ЖЭКе, в этой комнате проживают лет 30 не меньше, стоят на очереди на улучшение жилищных условий.
    Мы, собственники, со временем будем продавать комнаты. Я хочу понять может ли семья выкупить наши комнаты, тем самым поиметь отдельное жилье? Хорошие люди, но совершенно безграмотные, так хочется им помочь, столько лет в коммуналке
    Заранее благодарю всех за комментарии.
    А в третьей комнате кто?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

10. ответ для cvetoheg , на сообщение « 1. Скажите пожалуйста, если бабушка... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    1. Скажите пожалуйста, если бабушка инвалид с 2002 года, то она может получить по федералке? Да? Сколько денег можно получить по федералке?
    2. Значит, если я с ребёнком получаю субсидию по МДЖ, а их складывать нельзя, то моя субсидия пропадет?
    3. Есть ли какой нибудь способ забрать субсидию по федералке и мою по МДЖ? - например: может ли бабушка выкупить последнюю комнату в 3-х комнатной квартире на себя одну, а я с ребенком купила бы на МДЖ + деньги 1-ую квартиру или наоборот: я выкупаю комнату в квартире, а бабушка на себя покупает 1-ую квартиру?
    4. А если мой первый ребенок (ей 5 лет) прописан у бывшего мужа в двух комнатной квартире, но площади не имеет (квартира в полной собственности у бывшей свекрови). Если я сейчас пропишу ее к себе, то дадут ли мне на нее субсидию? И если они не дадут на нее субсидию, то могут ли они мне отказать в субсидии из-за того, что я ухудшила свои жилищные условия?
    Спасибо за ответы!!!
    1. Где-то 1 млн - посмотрите на сайте горжилобмена инфу
    2. Складывать Фед.инвалидов и МДЖ гор. - низзя! Если вы захотите их сложить - вам никто не даст это сделать (ЖК) поэтому ничего не сгорит
    3. Вы можете купить на свою МДЖ последнюю комнату в коммуне, а ваша бабудя купит себе отдельную квартиру где-нибудь в области, т.к ей больше ни на что не хватит (как я понимаю денег у нее нету). Ваша бабушка на ФС последнюю комнату купить не может (уточните этот вопрос, но вроде да)
    4. Для ребенка прописка из отдельной квартиры в комуналку будет считаться ухудшением, поэтому вашего ребегка не поставят на очередь и на субсидию соответственно. Для вас это ухудшением не будет - с очереди вас не снимут, но и субсидию на ребенка не дадут. Мало того, если он будет прописан с вами на него нужно будет покупать еще 10 метров, т.к. он член семьи вашей - это невыгодно. Я точно не могу сказать, но вроде так. Не опирайтесь пожалуйства только на это мнение - послушайте еще другие.

Вам лучше всего продавать квартиру целиком - разделить деньги, пропорционально занимаемым площадям, взять свои субсидии и разъехаться - вам, бабуле и соседям вашим. Может имеет смысл взять небольшую ипотеку и внести МК еще туда если есть второй ребенок- подумайте что будет лучше для вас.

Страница 457 из 1699 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »