Страница 457 из 1765 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »

Тема: Комиссия в логопедические садики

1. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Ветеран Аватар для Star_Ira

Напишите, кто знает, ждем комиссию в районе, где проживаем. После прохождения комиссии могу я принести результат в другой район (по прописке другого родителя) и встать там тоже на очередь. Или нужно проходить 2-й раз комиссию, уже в другом районе?

2. ответ для Star_Ira , на сообщение « Напишите, кто знает, ждем комиссию в... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Star_Ira Посмотреть сообщение
    Напишите, кто знает, ждем комиссию в районе, где проживаем. После прохождения комиссии могу я принести результат в другой район (по прописке другого родителя) и встать там тоже на очередь. Или нужно проходить 2-й раз комиссию, уже в другом районе?
    тоже интересно

3. ответ для Амаранта , на сообщение « тоже интересно »
    Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    тоже интересно
    Можете, как правило, заключение комиссии действует в другом районе. Другой вопрос, что во всех районах правила и система попадания в логосад разная. Я вот тут читаю, что в некоторых районах сразу как пройдена комиссия в определенный сад зачисляют, то есть группы формируются очень оперативно( куда возьмут Вашего ребенка, если все уже сформировано?), а в некоторых( во Фрунзенском например) сначала все дети проходят комиссию и только потом формируются группы( в этом случае вполне реально с заключением комиссии другого района вместе со всеми влиться в формирование и попасть в желаемый сад).Поэтому очень рекомендую проконсультироваться в РОНО или в комиссии по набору в логогруппу того района, в котором Вы желаете посещать логосад.

4. ответ для Астильба , на сообщение « Можете, как правило, заключение... »
    Ветеран Аватар для Star_Ira

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Можете, как правило, заключение комиссии действует в другом районе. Другой вопрос, что во всех районах правила и система попадания в логосад разная. Я вот тут читаю, что в некоторых районах сразу как пройдена комиссия в определенный сад зачисляют, то есть группы формируются очень оперативно( куда возьмут Вашего ребенка, если все уже сформировано?), а в некоторых( во Фрунзенском например) сначала все дети проходят комиссию и только потом формируются группы( в этом случае вполне реально с заключением комиссии другого района вместе со всеми влиться в формирование и попасть в желаемый сад).Поэтому очень рекомендую проконсультироваться в РОНО или в комиссии по набору в логогруппу того района, в котором Вы желаете посещать логосад.
    Спасибо, за ответ и рекомендации

5. ответ для Star_Ira , на сообщение « Напишите, кто знает, ждем комиссию в... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Вроде как можно.
    По крайней мере мне так объясняли, но может чего и поменялось

6. ответ для Fardeeva , на сообщение « Вроде как можно. По крайней мере мне... »
    Наш человек Аватар для Агапэ

Цитата Сообщение от !Женька! Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите плиз
    мне необходимо перевести ребенка в лого сад из обычного
    мы в кировском районе
    у ребенка есть признаки аутизма, в обычном саду ему не очень хорошо, и воспитатели устают - ему нужно все говорить персонально, а деток в группе много(

пришла в роно, мне дали направление в лого комиссию.
    на комиссии было 2 логопеда и все
    они сказали что в лого группу нас взять не могут, так как проблем именно с проговариванием звуков особо нет
    ну и остается зпр, нам туда не надо, слава богу

оставайтесь в своем садике

но нам просто НЕОБХОДИМО в коррекционную группу, или в логопедическую, там хотя бы каждый день индивидуальные занятия, которые нам так нужны

что делать в такой ситуации? стоит ли дальше идти куда-то?
    я спрашивала в нашем роно об это комиссии с психиатром и тд, - и в садике нашем, и в районной ПК -никто ничего не знает - так ведь не может быть?!
    боюсь что время упущу, а до школы останется всего 2 года...
    Индивидуально каждый день занятия в саду с дефектологом это вы ооочень погорячились. У нас индивидуально 1 раз в неделю, групповые вроде должны быть каждый день, но как то не сильно вроде выполняется это. Оставайтесь в своем саду и дополнительно в частном порядке занимайтесь с логопедом-дефектологом.
    Все говорят что мы вместе, но не многие знают в каком...

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

7. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

Скажите педиатр пишет заключение свое а ребенка вести к ней на прием? И кто пишет из мед карты эпикриз по форме 26 у?

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от мама Димочки Посмотреть сообщение
    Скажите педиатр пишет заключение свое а ребенка вести к ней на прием? И кто пишет из мед карты эпикриз по форме 26 у?
    по правилам - надо вести на приём и ребёнка, форму 26 у заполняет или сам педиатр (может за него медсестра заполнить, педиатр только распишется и печать поставить), переписав эопикризы врачей в карту, ну а по правилам, емнип, каждый врач пишет свой эпикриз с подписью и печатью
    Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    в логогруппу вас с таким диагнозам не возьмут, только в коррекционную - в народе зпр...
    А тут как повезет с контингентом в группе....
    поправлю
    и логогруппа и группы ЗПР, оособый ребёнок, сложный дефект - это ВСЁ коррекция

Цитата Сообщение от !Женька! Посмотреть сообщение
    murchionok
    видимо написала я и правда сумбурно
    ЗПР у нас нет, поэтому мне сказали - сидите в своем саду. так как в лого вас взять не можем, а в ЗПР вам не надо

спасибо всем за ответы!

П7С с дефектологом, конечно, будем заниматься, вот сейчас как раз ищу специалиста
    не поняла, а зачем вообще дефектолог то? Если нет у ребёнка ЗПР, а есть поведенческие проблемы (аутизм или АЧ под ?), то ищите сад с хорошим психологом, имхо, + возможно платно психолог или сразу платно на дом психолога.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

9. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Мега-элита Аватар для Викот

Девочки, помогите!
    Нигде не могу найти отзывов о логогруппах и логопедах д/с № 6 на Петра Смородина. Наш д/с курирует шестерка, мы попадаем к ним. Или попытаться попасть в полностью логопедический сад?
    Спасибо.

10. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

А у заведующей надо подписывать бегунок? Мы врачей прошли отдельно , каждый написал заключение и подпись печать. В какую карту педиатр должен перенести эти записи не поняла

Страница 457 из 1765 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »