|
|
Комиссия в логопедические садики
| |
|
|
|
-
Ветеран
Напишите, кто знает, ждем комиссию в районе, где проживаем. После прохождения комиссии могу я принести результат в другой район (по прописке другого родителя) и встать там тоже на очередь. Или нужно проходить 2-й раз комиссию, уже в другом районе?
-
со звезды
Сообщение от Star_Ira
Напишите, кто знает, ждем комиссию в районе, где проживаем. После прохождения комиссии могу я принести результат в другой район (по прописке другого родителя) и встать там тоже на очередь. Или нужно проходить 2-й раз комиссию, уже в другом районе?
тоже интересно
-
Элита
Сообщение от Star_Ira
Сообщение от Амаранта
тоже интересно
Можете, как правило, заключение комиссии действует в другом районе. Другой вопрос, что во всех районах правила и система попадания в логосад разная. Я вот тут читаю, что в некоторых районах сразу как пройдена комиссия в определенный сад зачисляют, то есть группы формируются очень оперативно( куда возьмут Вашего ребенка, если все уже сформировано?), а в некоторых( во Фрунзенском например) сначала все дети проходят комиссию и только потом формируются группы( в этом случае вполне реально с заключением комиссии другого района вместе со всеми влиться в формирование и попасть в желаемый сад).Поэтому очень рекомендую проконсультироваться в РОНО или в комиссии по набору в логогруппу того района, в котором Вы желаете посещать логосад.
-
Ветеран
Сообщение от Астильба
Можете, как правило, заключение комиссии действует в другом районе. Другой вопрос, что во всех районах правила и система попадания в логосад разная. Я вот тут читаю, что в некоторых районах сразу как пройдена комиссия в определенный сад зачисляют, то есть группы формируются очень оперативно( куда возьмут Вашего ребенка, если все уже сформировано?), а в некоторых( во Фрунзенском например) сначала все дети проходят комиссию и только потом формируются группы( в этом случае вполне реально с заключением комиссии другого района вместе со всеми влиться в формирование и попасть в желаемый сад).Поэтому очень рекомендую проконсультироваться в РОНО или в комиссии по набору в логогруппу того района, в котором Вы желаете посещать логосад.
Спасибо, за ответ и рекомендации
-
с орбиты
Сообщение от Star_Ira
Вроде как можно.
По крайней мере мне так объясняли, но может чего и поменялось
-
Наш человек
Сообщение от !Женька!
девочки, подскажите плиз
мне необходимо перевести ребенка в лого сад из обычного
мы в кировском районе
у ребенка есть признаки аутизма, в обычном саду ему не очень хорошо, и воспитатели устают - ему нужно все говорить персонально, а деток в группе много(
пришла в роно, мне дали направление в лого комиссию.
на комиссии было 2 логопеда и все
они сказали что в лого группу нас взять не могут, так как проблем именно с проговариванием звуков особо нет
ну и остается зпр, нам туда не надо, слава богу
оставайтесь в своем садике
но нам просто НЕОБХОДИМО в коррекционную группу, или в логопедическую, там хотя бы каждый день индивидуальные занятия, которые нам так нужны
что делать в такой ситуации? стоит ли дальше идти куда-то?
я спрашивала в нашем роно об это комиссии с психиатром и тд, - и в садике нашем, и в районной ПК -никто ничего не знает - так ведь не может быть?!
боюсь что время упущу, а до школы останется всего 2 года...
Индивидуально каждый день занятия в саду с дефектологом это вы ооочень погорячились. У нас индивидуально 1 раз в неделю, групповые вроде должны быть каждый день, но как то не сильно вроде выполняется это. Оставайтесь в своем саду и дополнительно в частном порядке занимайтесь с логопедом-дефектологом.
Все говорят что мы вместе, но не многие знают в каком...
Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...
-
Мега-элита
Скажите педиатр пишет заключение свое а ребенка вести к ней на прием? И кто пишет из мед карты эпикриз по форме 26 у?
-
Небожитель
Сообщение от мама Димочки
Скажите педиатр пишет заключение свое а ребенка вести к ней на прием? И кто пишет из мед карты эпикриз по форме 26 у?
по правилам - надо вести на приём и ребёнка, форму 26 у заполняет или сам педиатр (может за него медсестра заполнить, педиатр только распишется и печать поставить), переписав эопикризы врачей в карту, ну а по правилам, емнип, каждый врач пишет свой эпикриз с подписью и печатью
Сообщение от murchionok
в логогруппу вас с таким диагнозам не возьмут, только в коррекционную - в народе зпр...
А тут как повезет с контингентом в группе....
поправлю
и логогруппа и группы ЗПР, оособый ребёнок, сложный дефект - это ВСЁ коррекция
Сообщение от !Женька!
murchionok
видимо написала я и правда сумбурно
ЗПР у нас нет, поэтому мне сказали - сидите в своем саду. так как в лого вас взять не можем, а в ЗПР вам не надо
спасибо всем за ответы!
П7С с дефектологом, конечно, будем заниматься, вот сейчас как раз ищу специалиста
не поняла, а зачем вообще дефектолог то? Если нет у ребёнка ЗПР, а есть поведенческие проблемы (аутизм или АЧ под ?), то ищите сад с хорошим психологом, имхо, + возможно платно психолог или сразу платно на дом психолога.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Мега-элита
Девочки, помогите!
Нигде не могу найти отзывов о логогруппах и логопедах д/с № 6 на Петра Смородина. Наш д/с курирует шестерка, мы попадаем к ним. Или попытаться попасть в полностью логопедический сад?
Спасибо.
-
Мега-элита
А у заведующей надо подписывать бегунок? Мы врачей прошли отдельно , каждый написал заключение и подпись печать. В какую карту педиатр должен перенести эти записи не поняла