|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
А мы выходные съездили к стоматологу....
И еще нам сказали, что девица наша очень мелкая 7 мес- 1200, что ей лучше не рожать и стерилизовать ее до 1 течки, я в раздумье вся, что скажете девочки, жалко под наркоз такую кроху, или может еще вырастет?
Молодцы,стойко пережили поход к стоматологу!
Под наркоз жалко-у сук это полостная операция.Она еще наберет вес конечно,но размер все равно не для разведения.Пусть живет себе не рожая-домашним любимцем и без стерилизации.
-
тут недавно темка была про нужность стерилизации - неоднозначные мнения на этот счет. Я для себя вынесла, что все же подобные операции лучше делать по показаниям - есть породы, более склонные к разным видам рака, им имеет смысл делать. Для себя узнала новое - что при стерилизации течка так же сохраняется.
Поищите, почитайте, может придете к другому мнению...
-
Мега-элита
Наткнулась сегодня на такую тему.Это в Питере произошло...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42758
-
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
А мы выходные съездили к стоматологу.... Гусельников по выходным не удаляет, пришлось воспользоваться услугами Котова, понравился , очень нежно обращался с нашей крохой. Девочке 7 месяцев сказал клыки убирать и наш крокодилий ряд верхних и нижних зубов раньше началось воспаление десен небольшое уже, коренные встали уже не в ряд, а далеко в бок. В общем удалили 6 верхних, 6 нижних ( уже зубки есть и там и там, так что жевать есть чем), 4 клыка, и 3 коренных . Обошлось нам это в 5 тысяч. Девчонка наша пережила стойко, правда на обратном пути вырвало, но он предупреждал, что может быть от лидокаина и сукровицу глотает. Сказал через 3 недели показаться может еще что убрать нужно будет. Десны немного припухшие, сколько дней такое может держаться? Сказано есть еду кусочками, чтобы не забивались ранки, кормлю мяском вареным, омлетиком, но мы к такой еде непривычные, боюсь как бы с животом проблем не было( паштетов никаких каш нельзя сейчас, а корм не разгрызет). Но честно говоря клиника по виду впечатления не произвела, мы до этого ездили в Белый аист, там и оборудования и внешний вид учреждения на высшем уровне, но у них удаление только под общим наркозом.
И еще нам сказали, что девица наша очень мелкая 7 мес- 1200, что ей лучше не рожать и стерилизовать ее до 1 течки, я в раздумье вся, что скажете девочки, жалко под наркоз такую кроху, или может еще вырастет?
Респект доктору,все правильно советует.Я стерилизовала свою собаку,тоже не рожалку из-за размеров(2 кг в толстом состоянии,в нормальном 1,8 кг)и очень довольна по этому поводу.Стерилизация избавит от множества проблем в среднем возрасте,когда у карлика уже куча проблем со здоровьем есть априори,потому что это карлик(эндокардиоз,коллапс трахеи).Тогда и банальная чистка зубов может кончиться печально,не говоря уже о полостной операции.Только не надо это делать в местечковой клинике,где врач и швец и жнец и на дуде игрец,где не могут обеспечить нормальную анестезию и мониторинг всех систем во время операции,потому что лицензия на наркоту стоит много бабок,и анестезируют чем бог послал(главный местечковый врач добыл).Я это делала у Сотникова с предварительным эхом сердца и эндоскопическим осмотром трахеи с определением степени коллапса.А кто-то мне говорил про ухудшение качества шерсти после стерилизации,так вот я скажу,что нас это не коснулось,шерсти у нас как бог(родители)дал,так и осталось,да и не раздеваемся теперь после течек,которых нет.
-
Элита
 Сообщение от песня
тут недавно темка была про нужность стерилизации - неоднозначные мнения на этот счет. Я для себя вынесла, что все же подобные операции лучше делать по показаниям - есть породы, более склонные к разным видам рака, им имеет смысл делать. Для себя узнала новое - что при стерилизации течка так же сохраняется.
Поищите, почитайте, может придете к другому мнению...
Когда удалены яичники и матка,никаких течек нет,если врач накосячил и оставил хоть часть яичника,будет течка или нечто похожее на нее.Яичник не удаляется бывает,если очень короткая яичниковая связка,и не вытянуть его в операционную рану(хотя у мелочи практически нет таких проблем) или оставляется крупной собаке специально,чтобы не было недержания мочи,или если руки-крюки у доктора,неаккуратно отрезается яичник,что часть его остается и будет функционировать как орган,может дать кучу кист,и там уже много всяких проблем прибавится со стертыми непонятными симптомами.Ну еще есть эктопическая ткань яичника,она разбросана по брюшной полости в виде клеток и не может быть удалена,так как не может быть эдентифицирована.Но это редкость.Как правило при правильной овариогистерэктомии никаких течек нет.
-
дак это вы про кастрацию пишете. А при стерилизации, как я поняла, просто трубы перевязывают
-
Элита
 Сообщение от песня
дак это вы про кастрацию пишете. А при стерилизации, как я поняла, просто трубы перевязывают
Удаляют яичники однозначно и матку по показаниям,но лучше и то и другое,нет органа-нет проблем.Ничего не перевязывается без удаления,разве что сосуды перед удалением яичника.
-
из того топа копирую:
Кастрация до первой течки (у кошек и собак) снижает шансы рака яичников, матки и молочных желез на 80% (по некоторым данным немного меньше). Поскольку указанные опухоли часто бывают гормонозависимыми, а этот фактор убирается кастрацией.
ИМХО, если собака крупная, то под кастрацию лучше брать кобеля. У сук крупных пород довольно часто встречается недержание после кастрации. У мелких такого явления практически нет.
Если порода некрупная, то разницы нет - кто больше приглянется, того и берите.
Что касается вообще кастрации, стоит ли ее делать... имхо, если собака не доминантная, то кастрировать не обязательно - достаточно правильно воспитать. В стае далеко не все собаки размножаются, поэтому отсутствие регулярных беременностей не так сильно сказывается на здоровье собак (в отличие от кошек). Однако если пес доминантный, то он будет пытаться занять лидирующее положение или "нагулять" на стороне. Здесь конечно будут и нервы, и могутвозникнуть проблемы в здоровье.
P.S. Сук тоже кастрируют! стерилизация - это исключение фертильности (т.е. возможности забеременнеть) при оставлении половых желез. Т.е. идут течки, гормональный цикл, яичники работают. Но сабака не может забеременеть (например, после перевязки маточных труб). Стерилизуют обычно людей, а животных - кастрируют (т.е. удаляют половые железы).
т е всех собак не стерилизуют, а именно кастрируют?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nat@sha
Респект доктору,все правильно советует.Я стерилизовала свою собаку,тоже не рожалку из-за размеров.
Но ведь не в 7 же месяцев?!!