|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а течение какого срока обычно после сдачи отчета данные о начисленных налогах, взносах появляются в ЛК ?
Имеет ли значение, если сильно заранее сдано до срока? (что появляется только после срока, установленного для сдачи отчета) или может быть и раньше ?
-
Участник
Хотела про свой опыт по пеням написать.
Были пени и требование на якобы не уплаченный взнос в ЛК. Написала в ЛК. Требование убрали на следующий день, а пени из ЛК исчезли через неделю где-то. Хотя когда ездила в налоговую - в тот же день, когда Требование исчезло - сказали, что долгов нет, и что именно сегодня всё убрали. То есть в ЛК видимо с большой задержкой отражается.
Фрунзенская налоговая.
Письмо(ответ) пришло от них не скоро (чуть больше, чем 2 недели). И какое-то странное. Там написано "требование исполнено". Что значит исполнено - я не поняла - они же его убрали. И еще написано, что пишите заявление на возврат переплаты (о чём не просила, т.к. это 1% взносов ИП).
-
Наш человек
-
Наш человек
[IMG
-
Наш человек
-
Клиническая оптимистка
Нужно на ТЫ!
-
Мега-элита
Сообщение от ДушкаОля
Ну и прекрасно, если у людей есть такая возможность. Я думаю, это все обговаривается с руководством. И не надо завидовать )))
Я не завидую, не придумывайте, пожалуйста.
-
Ветеран
Всем добрый день!
Больше 15 лет работаю главбухом. Недавно, по счастливой случайности, мне достался билет на семинар HR. Один из лекторов (психоаналитик) коснулся темы подбора главного бухгалтера. Так вот он сказал, что при выборе между "серой мышью" и "наманикюренной, накрашенной красиво одетой и увешанной золотом" претенденткой сказал лучше выбирать "серую мышь". Объясняет это тем, что "серая мышь" умная, глубоко копает до сути, внимателен к мелочам и т.д., а красавица зациклена на внешней обертке. Ее важно часто хвалить и акцентировать внимание на ее внешности и по сути, она поверхностна. Да, она будет рисовать красивые отчеты, но с ошибками.
Лектор объяснил это сравнение с точки зрения психотипа людей. Это конечно сравнение крайностей, всегда есть золотая середина. Но ее трудно определить.
Как вы думаете по этому поводу? Меня не отпускает это сравнение :-))))))
P.S. И да, оказывается интересно ходить на семинары околопрофессионального характера :-) Узнаешь столько интересного про свою профессию :-)
-
с орбиты
Расскажите еще про что говортли на семинаре.
По вопросу, имхо, лучше золотая середина)
-
Упертый Пингвин
Сообщение от irin@
Всем добрый день!
Больше 15 лет работаю главбухом. Недавно, по счастливой случайности, мне достался билет на семинар HR. Один из лекторов (психоаналитик) коснулся темы подбора главного бухгалтера. Так вот он сказал, что при выборе между "серой мышью" и "наманикюренной, накрашенной красиво одетой и увешанной золотом" претенденткой сказал лучше выбирать "серую мышь". Объясняет это тем, что "серая мышь" умная, глубоко копает до сути, внимателен к мелочам и т.д., а красавица зациклена на внешней обертке. Ее важно часто хвалить и акцентировать внимание на ее внешности и по сути, она поверхностна. Да, она будет рисовать красивые отчеты, но с ошибками.
Лектор объяснил это сравнение с точки зрения психотипа людей. Это конечно сравнение крайностей, всегда есть золотая середина. Но ее трудно определить.
Как вы думаете по этому поводу? Меня не отпускает это сравнение :-))))))
P.S. И да, оказывается интересно ходить на семинары околопрофессионального характера :-) Узнаешь столько интересного про свою профессию :-)
где то да....
тратить кучу времени на уход за внешностью... имхо... не буду..
Это удел обычно тех, в чьем заработке участвует внешность.. или у кого свободного времени куча.
А когда у глав. буха куча свободного времени... - это больше вопросов чем ответов....