|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
подскажите, плиз, а Оковакса вообще нигде нет? звонила в ЕМС, 21 век, ЕЦВ
Несколько лет нет
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Света55
Если кратко, то не рекомендуется из-за возможного снижения иммунного ответа пневмококка.
Спасибо) придется Превенар отложить тогда, пока Менактру выдают в ПК)
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erio
Нет, только Варилрикс
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dr_Michail
Несколько лет нет
спасибо!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sky.
Всем привет! Не так давно я здесь интересовалась возможно ли сокращение месячного интервала между введениями разных вакцин в наших реалиях на данный момент. Таки возможно! Вооружившись международными рекомендациями CDC «Неодновременное введение» (Nonsimultaneous Administration) я поехала в ЕЦВ ![1](images/smilies/033.gif)
У меня была задача привить младшую дочку ваксигрипом сегодня. Задача осложнялась тем, что 10 дней назад дочка была привита каплями ОПВ в детском саду, медсестра сада ессно скептически отнеслась к моей идее, сказала что месяц ждать придется, ну как обычно)
В ЕЦВ молодая врач сразу поняла, что нам нужно. Все обсудили, обговорили что интервал в 1 месяц конечно имеет место быть, но есть международные рекомендации и допуск дала.
Очень радует, что молодые специалисты интересуются современными исследованиями, рекомендациями, изменениями. В общем мы привиты и довольны.
Думаю наш опыт будет полезен другим ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дилайла
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы на Фонтанке были? Мне бы младшую тоже привить от гриппа, но 2 недели назад валирикс и менактру сделали. Может сьездить, попытать счастье...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irsik_b
Тут как повезет . В октябре я ставила грипп ребенку, тоже на Фонтанке. Себе хотела вторую ветрянку, но у меня от гриппа 3 недели прошло. Не хотели делать, только по контакту можно. Пришлось контакт придумать. Иначе ждать месяц и всё тут!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sky.
Мы были в Пушкине
Ездили мы сегодня в Пушкин, врач молодая и все знающая- понимающая, но допуск не дала, т. к. в практику нарушение наших инструкций вводить не готова.... "Рекомендации европейские, а суд российский"...
-
Мега-элита
Ездили мы сегодня в Пушкин, врач молодая и все знающая- понимающая, но допуск не дала, т. к. в практику нарушение наших инструкций вводить не готова.... "Рекомендации европейские, а суд российский"...
Что говорит о том, что надо или у конкретных врачей прививаться, или big brother is watching us и молодой докторице начальство поставило на вид
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lutika
Спасибо) придется Превенар отложить тогда, пока Менактру выдают в ПК)
Вообще это спорный момент, речь шла про 9месячных младенцев, но пока пост с точной инфой не найти...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
Что говорит о том, что надо или у конкретных врачей прививаться, или big brother is watching us и молодой докторице начальство поставило на вид ![2](images/smilies/025.gif)
скорее последнее...
-
Мега-элита
скорее последнее...
Мне кажется, пока однозначно не будет прописано про возможность прививаться без интервала в месяц, можно не рассчитывать на такую возможность. Или быть готовым бодаться. Я не готова, например, мой максимум - прививать грипп на небольшие сопли. Ресурс борьбы вычерпался за первые 3 года прививания, при том, что ребенку для счастья не хватает только бексеро.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gre4ano4ka
дпо 60
сейчас нам надо второй грипп сделать, надеюсь на этой неделе.
а уже видимо в след году сразу после праздников буду думать куда податься. ну и пока жду может депутат что-нибудь ответит
Ага, поняла.
Держите в курсе пожалуйста как сложится
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
![](http://club-mam.com/line/im/33774_jkYS.png)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
Мне кажется, пока однозначно не будет прописано про возможность прививаться без интервала в месяц, можно не рассчитывать на такую возможность. Или быть готовым бодаться. Я не готова, например, мой максимум - прививать грипп на небольшие сопли. Ресурс борьбы вычерпался за первые 3 года прививания, при том, что ребенку для счастья не хватает только бексеро.
В данной ситуации я тоже бодаться не буду, т.к. врач между двух огней...у меня к ней никаких претензий на сегодня.
Вот когда мне в поликлинике не хотели имеющейся валирикс давать- вот тогда худо было ....а здесь не тот случай