Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от Разная2012 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать.
    Дано: ребенок 6.5 лет.
    Бцж в роддоме.
    Одна манту в год (там все ок было).
    И далее квантафероновые тесты и т-споты.
    Мнение врачей расходятся, как быть с ревакцинацией бцж в 7 лет.

Как я понимаю, в нашем случае манту в 7 лет будет не показательна, а без нее не сделают вторую бцж. Да и вообще не понимаю, нужна ли нам эта вторая бцж.
    Почему думаете,что Манту будет не показательна?Да в идеале ее нужно сравнивать с предыдущими пробами.И скорее всего она у вас будет положительной.Но тогда без консультации фтизиатра не обойтись будет,т.к. сравнивать не с чем.Но может быть и отрицательной.Тогда вас отпустят до следующего года.Ревакцинацию БЦЖ при таком перерыве делают только при наличии 2 отрицательных проб,желательно в течении 1 года.В 2020 год ждем новый календарь,в котором планирую ревакцинацию БЦЖ отменить.Я бы на вашем месте сделала Реакцию Манту,а там уже по ситуации решали с педиатром в зависимости от результата.Ну или сразу Диаскин тест в тубдиспансере.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

2. ответ для chajka , на сообщение « Добрый день всем! Некоторое время... »
    Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от chajka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Некоторое время назад здесь в топике читала, что можно как-то получать вакцины в поликлинике бесплатно те, которые идут дополнительно. Не помню как.
    Речь о Менактре. Она достаточно дорогая, мои дети привиты. Но знакомые очень хотят, денег не так чтобы очень много. В одной семье ребенку год, в другой семье трое детей.
    Вот если мама приходит на участок и говорит "Хочу привить детей Менактрой", ей в ответ "Вакцины нет". Дальше как можно действовать?
    Спасибо заранее.
    Для начала изучить СП по менингококковой инфекции-там подробно написано возраста и группы риска.Годовалый да подходит,а в семье где трое детей возраста к сожалению не написаны.Да начать с педиатра,если есть иммунолога поликлиники.А дальше уже по результатам может и писать ни чего не нужно будет.У меня в поликлинике большая часть вакцин,не входящих в календарь,распределяется через иммунолога.В этом году почти всех обеспечили желающих.На следующий год перспективы даже более радужные чем в этом.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

3. ответ для Sky. , на сообщение « Всем привет! Не так давно я здесь... »
    Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
    Всем привет! Не так давно я здесь интересовалась возможно ли сокращение месячного интервала между введениями разных вакцин в наших реалиях на данный момент. Таки возможно! Вооружившись международными рекомендациями CDC «Неодновременное введение» (Nonsimultaneous Administration) я поехала в ЕЦВ
    У меня была задача привить младшую дочку ваксигрипом сегодня. Задача осложнялась тем, что 10 дней назад дочка была привита каплями ОПВ в детском саду, медсестра сада ессно скептически отнеслась к моей идее, сказала что месяц ждать придется, ну как обычно)
    В ЕЦВ молодая врач сразу поняла, что нам нужно. Все обсудили, обговорили что интервал в 1 месяц конечно имеет место быть, но есть международные рекомендации и допуск дала.
    Очень радует, что молодые специалисты интересуются современными исследованиями, рекомендациями, изменениями. В общем мы привиты и довольны.
    Думаю наш опыт будет полезен другим
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы на Фонтанке были? Мне бы младшую тоже привить от гриппа, но 2 недели назад валирикс и менактру сделали. Может сьездить, попытать счастье...

со звезды Аватар для Шамурла

Сегодня уколола оптом грипп, гепатит В и дифтерию. 32я поликлиника Петроградкого района.
    Ультрикс квадри полный холодильник (причем на прошлой неделе мне сказали что от гриппа вакцинация заканчивается 1 декабря, а тут видимо продлили и под конец Ультрикс привезли, хотя и Совигрипп ещё лежит в этом же холодильнике).
    Ещё видела Пневмомакс23 немного.
    В этот раз температуру не мерили, отправили просто к свободному терапевту, который на словах уточнил про сопли и температуру. На удивление адекатный специалист

5. ответ для alfia , на сообщение « Почему думаете,что Манту будет не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Почему думаете,что Манту будет не показательна?Да в идеале ее нужно сравнивать с предыдущими пробами.И скорее всего она у вас будет положительной.Но тогда без консультации фтизиатра не обойтись будет,т.к. сравнивать не с чем.Но может быть и отрицательной.Тогда вас отпустят до следующего года.Ревакцинацию БЦЖ при таком перерыве делают только при наличии 2 отрицательных проб,желательно в течении 1 года.В 2020 год ждем новый календарь,в котором планирую ревакцинацию БЦЖ отменить.Я бы на вашем месте сделала Реакцию Манту,а там уже по ситуации решали с педиатром в зависимости от результата.Ну или сразу Диаскин тест в тубдиспансере.
    А что лучше манту или диаскин? Мне в данном случае, что воля, что неволя.
    Настя

Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы на Фонтанке были? Мне бы младшую тоже привить от гриппа, но 2 недели назад валирикс и менактру сделали. Может сьездить, попытать счастье...
    Тут как повезет . В октябре я ставила грипп ребенку, тоже на Фонтанке. Себе хотела вторую ветрянку, но у меня от гриппа 3 недели прошло. Не хотели делать, только по контакту можно. Пришлось контакт придумать. Иначе ждать месяц и всё тут!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Разная2012 Посмотреть сообщение
    А что лучше манту или диаскин? Мне в данном случае, что воля, что неволя.
    Так как Вас скорее всего отправят всё равно в тубдиспансер, то лучше сразу туда поехать, с фтизиатром и обсудить, тут же и поставить.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

Мега-элита Аватар для Sky.

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Мы были в Пушкине

9. ответ для alidsan , на сообщение « Уточните должность на сайте вашей... »
    Хранитель Аватар для Gurevestnik

Цитата Сообщение от alidsan Посмотреть сообщение
    Уточните должность на сайте вашей поликлиники. У нас главный врач.
    У нас отделение от главной ПК. Куда в таком случае писать, как думаете?
    Ира

Хранитель Аватар для Gurevestnik

Можно ли вместе сделать Ультрикс и Варилрикс, оба вторые дозы?

Страница 4564 из 4958 « Первая 35644064446445144554456045614562456345644565456645674568457446144664 Последняя »