Страница 4560 из 5758 « Первая 3560406044604510455045564557455845594560456145624563456445704610466050605560 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Куклатаня

Спасибо за исчерпывающий ответ[emoji253]

2. ответ для Феялка , на сообщение « Наконец-то встретились с нашим... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Наконец-то встретились с нашим педагогом. Хорошая новость: она нам понравилась. Странная новость: она предложила попробовать целую гитару. Дочке 7 лет, рост 120 см. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у Вас дети пересаживались за целый инструмент?

Мы уже настроились на известную в этом топе Кремону 3/4, а тут такой поворот.

При этом меня смутило "попробуем".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мой в семь лет взял целую. И был совсем небольшого роста, точно уж не помню.
    Вы попробуйте, а там видно будет.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот, что пришло в ЛС моей группы. Вдруг кому надо.
    Ой, нам актуально. Попробуем сходить. На прослушивании в музыкальную школу педагог сказала, что у дочки что-то со связками. Ей 8 лет, голос от природы низкий при разговоре. Петь она высоко тоже может, но не всегда получается перестроить голос, иногда только внизу получается. Сказали посетить фониатра, взять разрешение, что можно ходить на хор. А то можно голос потерять. У нас хор будет 2 года, потом оркестр.

Хранитель Аватар для mama_katya

Моих (8 и 12 лет) принялии донабором в Охтинский центр эстетического воспитания. Будут заниматься на домре.
    В мае я тут писала, как младшая на Коллонтай в школу искусств не поступила. А теперь решили и старшую попробовать. На 5-летнее обучение.

Старожил Аватар для scharada

У нас 7 лет, рост 130, пока половинка, педагог пока ничего не говорила про замену...

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Спасибо за исчерпывающий ответ[emoji253]
    Если это мне, то не за что. Искренне надеюсь, что у вас все хорошо. Про певческие упражнения можете почитать любое из известных пособий, хотя бы Б. Рачину. Взрослые упражнения вам пока еще рано осваивать, само собой. Успехов!
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

7. ответ для Феялка , на сообщение « Наконец-то встретились с нашим... »

Извините за заумь, есть еще такая вещь, как координация между слухом и голосом. Часто ученики 1-2 классов, если до этого времени они года 2-3 не занимались на подготовительном сольфой и хором, интонируют плоховато, могут низко гудеть или сразу скакать на высокие ноты, чрезмерно стараясь. Это обычная история. Конечно, для своего спокойствия покажитесь специалистам, но со временем они начинают лучше интонировать, а легкий сип, к-й может быть у младших школьников из-за краевого смыка ( это нормально), уходит, вернется вновь в период мутации. Простите за занудство. Диапазон расширяют по полутонам...у младших школьников нормальным будет диапазон, допустим, с1-d2, хотя могут быть очень низкие или высокие голоса. У моей старшей (8 лет) рабочий диапазон примерно соль малой- фа-диез второй, полный больше, у ее одноклассницы того же возраста - ля малой - соль второй. Но это много поющие девочки. Звучат голоса более-менее ровно, но в серединке диапазона есть небольшой провал, это обычное дело. Если диапазон чуть больше октавы - все ок.С каждым годом диапазон растет. Упражнения на развитие диапазона есть, расширяют по полутонам, без форсированного звука. Громкость - это физические данные+развитые легкие и правильное дыхание+попадание в пресловутые резонаторы ( попробуйте сами говорить как бы позевывая) В общем, как говорила Мария Каллас, петь нужно процентами, а не капиталом) Я не разрешаю старшей петь в напряженной высокой тесситуре, вниз не разрешаю сильно спускаться, хотя она может и хочет. Распелись до крайних нот диапазона, пара упражнений - и хватит. В хоре большая нагрузка, но там можно и нужно прибирать голос, петь негромко, не выделяясь.

8. ответ для mama_katya , на сообщение « Моих (8 и 12 лет) принялии донабором в... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Моих (8 и 12 лет) принялии донабором в Охтинский центр эстетического воспитания. Будут заниматься на домре.
    В мае я тут писала, как младшая на Коллонтай в школу искусств не поступила. А теперь решили и старшую попробовать. На 5-летнее обучение.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

9. ответ для mama_katya , на сообщение « Моих (8 и 12 лет) принялии донабором в... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Успехов и удовольствия от занятий!!

Наш человек Аватар для Недобрая

Здравствуйте, девушки!

Дочка поступила в МШ, начали заниматься на аккордеоне педагог говорит, что надо знать ноты (1 класс, ага), что конкретно они хотят? Я сама без муз.образования от слова совсем, дочь сама копается в самоучителях и песенниках, на фоно пробует изображать. Я как-то рассчитывала, что школа научит нотной грамоте, не?
    Подскажите, что ей распечатать для заучивания?
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Страница 4560 из 5758 « Первая 3560406044604510455045564557455845594560456145624563456445704610466050605560 Последняя »