Страница 456 из 2010 « Первая 3564064464524534544554564574584594604665065569561456 Последняя »
  1. ответ для Египтянка , на сообщение « :)) ну что-то в этом есть))) Но... »
    Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    ну что-то в этом есть))) Но зрелости для горшка и еще много для чего, что уже надо бы делать нету)))
    Жрать вон сама не хочет)) Правда не потому, что не умеет. Просто не царское это дело

У нас команда пись-пись ваще мимо))

прям в достижения высшего звена записали)))
    Да это достижение, тк писать в горшок они все будут, а вот зажечь на утреннике это не хухры-мухры)

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Всем привет! Тема-то какая! Горшок!
    Я в очередной раз почитала психологические признаки готовности ребёнка горшкуи не виду у неё практически ничего((
    Хотя по идее они все к 24 месяцам должны уже быть
    Голосую за ждать и не париться.
    Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Катя, из этих признаков у нас все кроме интереса к горшку. Она может в него встать -постоять, отодвинуть с ее пути, а чаще вообще не замечает.
    Хотя был период когда ходила со мной в туалет со своим горшком, но сидела на нем ровно 1 секунду и вскакивала обратно.
    Иногда говорит что хочет писать, бежит к горшку, снимаем штаны, а она говорит -нет и потом дует в штаны.

Причём чётко знает куда надо делать дела, тк , снимая мокрые штаны, я спрашиваю куда надо было писать? Она мне отвечает что в горшок и показывает на него.
    Проходили)
    Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Оля, высаживай почаще. Сначала они писают если высадишь и по команде пись-пись. Потом уже сами начинают чувствовать что пора.
    Невестка моя 1,5 года высаживает сына (с года и до нынешних 2,5 лет), а уровень владения горшком у ребенка , как у моей Насти, которая месяц как попу с горшком познакомила.
    Я пошла другим путем: ждала признаков, в частности, когда она начнет показывать, что вот-вот уже, я куклу сажала и водичку наливала, книжка Чик и Брики - Лужица , и, главное - садик, где дружно в ряд десяток ровесников на горшках сидят. Не высаживала вообще, только предлагала.

Надо сказать, что она по-прежнему не любит горшок и просит подгузник. Я не упрямлюсь.
    Если ходит в одних штанишках, то описаться может только спросони или , если расплакалась.
    И , кстати, трусики не про нас пока, я попробовала. Сразу дует! Видимо, ощущает их на себе как подгуз, и думает, что можно под себя).

Элита Аватар для ksenija_kz

Всем привет!))
    Инна, в Аквамарин цена заманчивая, но я так поняла в банный комплекс детям до 5 лет нельзя, только если индивидуально арендуешь.
    Про наш опыт с горшком уже писала, думаю, это не интересно и не актуально, т.к. у каждого свой путь к нему))))

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Девочки, если абстрагироваться от цены и дизайна, какие стол и стул взять для малышей: маммут (пластик) или сундвик (дерево)?
    Давно уже мучаюсь. На пластике как-то следы от красок больше остаются, но на дереве - сколы и царапины.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Маммуты стоят везде, во всех ТЦ и пр. С точки зрения ощущения "везде как дома" ребенку проще. Если боишься за поверхность, возьми "прозрачную скатерть", такие листы ПВХ, которые намертво присасываются к поверхности.
    Я пока ничего покупать не планирую. Сейчас стол-стул "хохлома", потом, скорее всего парта Дэми (от старшего валяется)

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Девочки, если абстрагироваться от цены и дизайна, какие стол и стул взять для малышей: маммут (пластик) или сундвик (дерево)?
    Давно уже мучаюсь. На пластике как-то следы от красок больше остаются, но на дереве - сколы и царапины.
    Я неряха да😂?!
    Купила белый маммут специально, чтоб на нем видны были каляки😂
    Но я и на стенах рисунки приемлю😂

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

пытаемся)) части тела) пока лицо изучаем и то еще не толком освоено. Хотя мне кажется, что она все понимает, но вот показывать не хочет засранка.
    За одежду особо и не брались:008:
    По поводу - не должен - согласна)) Это ж я загоняюсь, а не она У нее то все чики-пуки
    Тогда что ты хочешь? ))))
    У нас пластик.

Хранитель Аватар для Mashel

Всем привет!

У меня куда-то съемную штуку от горшка потерял, уде 3 дня ищу и не найти, а так он уже говорил писать, садился и сам выливал. Сейчас сажаю на унитаз. Когда в памперсе, то писает в него нещадно и если утром не подорваться и не отвезти его пописать, то утром полный подгуз. В общем ходит дома без трусов или в трусах и надо быть на стреме и постоянно спрашивать и напоминать иначе может и не донести до горшка. Если у меня нет времени или желания за ним следить и ходить напоминать, то ходит в подгузнике.
    Я за деревянный, он живучий, но краска местами ободралась.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Таня, фото получились очень семейными
    Вы прекрасны😘

10. ответ для Marusa_lucky , на сообщение « Тогда что ты хочешь? )))) У нас... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Тогда что ты хочешь? ))))

У нас пластик.
    Ребенок конечно не должен, но если маме неспокойно и сильное отставание от сверстников я бы побежала обследоваться. Если проблема есть лучше о ней узнать раньше.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 456 из 2010 « Первая 3564064464524534544554564574584594604665065569561456 Последняя »