| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sheyla
ну так чем еще в 11 классе заниматься-то, вот олимпиады "для души" решать 
Вот моя как раз "для души" их решала в 11м, поступила она в итоге по диплому за 10-й Но не будь у неё этого диплома, не было бы никаких "олимпиад для души", готовилась бы к ЕГЭ день и ночь.
-
Хранитель
 Сообщение от Masharia
Вот моя как раз "для души" их решала в 11м, поступила она в итоге по диплому за 10-й  Но не будь у неё этого диплома, не было бы никаких "олимпиад для души", готовилась бы к ЕГЭ день и ночь.
Хорошо, что вуз рассматривал олимпиады за 10 класс. Так не везде.
Ну и когда уже есть диплом в кармане, то можно и "для души"
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Наш человек
 Сообщение от Sheyla
Хорошо, что вуз рассматривал олимпиады за 10 класс. Так не везде.
Да, нам в этом плане повезло. Но на всякий случай в 11м и писали. Вдруг ей не понравится там учиться, а после школы диплом за 11й уже никак не получить.
-
баушка
 Сообщение от Sheyla
Да, еще и не везде за призерство-победу в регионе баллы дают. Моей вот не пригодилось, ее ВУЗ не дает за это доп.баллов. Зато перечневые пригодились
Так даже в пределах вузов разные бонусы. Например, в СПбГУ за регион добавляли баллов только если этот предмет первый или второй из набора необходимых ЕГЭ. Если третий - ничего. Более того, своя же, СПбГУшная олимпиада дает разные бонусы на разных факультетах в зависимости от предмета и уровня. По одним предметам она 2-го уровня, по другим - 3-го.
Вопщем, я всех теперь как дятел отправляю внимательно правила приема читать не в июне следующего года, а в октябре предыдущего
-
Хранитель
 Сообщение от Облико Морале
Так даже в пределах вузов разные бонусы. Например, в СПбГУ за регион добавляли баллов только если этот предмет первый или второй из набора необходимых ЕГЭ. Если третий - ничего. Более того, своя же, СПбГУшная олимпиада дает разные бонусы на разных факультетах в зависимости от предмета и уровня. По одним предметам она 2-го уровня, по другим - 3-го.
Вопщем, я всех теперь как дятел отправляю внимательно правила приема читать не в июне следующего года, а в октябре предыдущего 
Да, так и есть, мы рассматривали СПбГУ как вариант поступления, тем более было БВИ, но ребенок не захотел
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
 Сообщение от Sheyla
Как это для души?
Перечневые олимпиады дают вообще-то, льготы при поступлении в ВУЗ. Это либо 100 баллов за предмет, либо вообще БВИ, не слабое такое "для души"
Тогда надо смотреть правила приема в конкретный ВУЗ в этом году. Какие из перечневых олимпиад они готовы засчитать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от chris_239
Тогда надо смотреть правила приема в конкретный ВУЗ в этом году. Какие из перечневых олимпиад они готовы засчитать.
Да мне-то уже ничего не надо, моя второкурсница уже 
А спрашивающему уже тоже разъяснили
-
Олимпиады 2016-2017-2018
 Сообщение от Masharia
Не обижайтесь, но в Вашем сообщении собраны все ошибочные представления об олимпиадах  Прочитайте первое сообщение этого топика, там рассказано, что такое олимпиады РСОШ, и почему не бывает " всероса" уровня победителя города". Думаете, тут 152 страницы обсуждения развлечений для души?
Вы совершенно правы. [emoji4] Я погорячилась.Моя реплика относилась к поступлению в конкретные физ. мат. школы, куда победителей города берут. «У кого,что болит» [emoji4]
По поводу вузов тоже стоит сначала изучить правила конкретного ВУЗа так как приемная комиссия решает какие из дипломов буду засчитываться. Может оказаться, что та олимпиада «где больше шансов» может и бонусов не дать. И год от года правила могут меняться. Так будет более точно? [emoji4]
-
Наш человек
 Сообщение от chris_239
Вы совершенно правы. [emoji4] Я погорячилась.Моя реплика относилась к поступлению в конкретные физ. мат. школы, куда победителей города берут.
Тут все уже о ВУЗах переживают У автора вопроса сын хочет на специальность, куда в 2018м брали дипломы всех перечневых олимпиад по нужным предметам за 10-11 класс. Но точная информация про следующий год будет только 1 октября, конечно.
-
Наш человек
А что есть такие места, где берут все подряд? Итмо раньше много, что брал, но уже в прошлом сезоне подсократил, а в этом может и ещё урежет. Политех много берет, да?
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки