Страница 456 из 619 « Первая 356406446452453454455456457458459460466506556 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Бадан-пропаганда:

Я за Брабанты для изгороди.
    Из листопадных понравилась из липы и пестролистного дерена (светленькая), но липа, думаю, не бюджетно выйдет.

3. ответ для Aspidistra , на сообщение « Я за Брабанты для изгороди. Из... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Я за Брабанты для изгороди.
    Из листопадных понравилась из липы и пестролистного дерена (светленькая), но липа, думаю, не бюджетно выйдет.
    Был бы участок больше, я бы липы хоть 1-2 шт. посадила для души. Как же они пахнут, когда цветут.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Был бы участок больше, я бы липы хоть... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Был бы участок больше, я бы липы хоть 1-2 шт. посадила для души. Как же они пахнут, когда цветут.
    Оля, у меня липа высотой метров 6-8, какая из нее изгородь? Ствол и крона на высоте метра 3 от земли. Либо стричь нещадно с "детства".

5. ответ для redgrape , на сообщение « Оля, у меня липа высотой метров 6-8,... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оля, у меня липа высотой метров 6-8, какая из нее изгородь? Ствол и крона на высоте метра 3 от земли. Либо стричь нещадно с "детства".
    Оля, я не про изгородь. Для изгороди я туи преложила. А липу ради ее цвета посадила бы, было бы место.

6. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, я не про изгородь. Для изгороди я... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Оля, я не про изгородь. Для изгороди я туи преложила. А липу ради ее цвета посадила бы, было бы место.
    Для цвета нужно, видимо, не одну... А кроны у них огромные.

У нас между дорогой и забором изгородь из банальных акаций, мы их стрежем каждый год, формуем невысокие пышные кусты.

У меня самый маленький участок, но 1 липа на территории, 3 за забором, ещё соседу 3 штуки впарила.)) Мечтаю о иве ломкой..))
    Запах - да!

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Формируется специально, в Пушкине Екатерина лабиринты из липы затеяла, я живьем только там видела, наверное.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    У нас между дорогой и забором изгородь из банальных акаций, мы их стрежем каждый год, формуем невысокие пышные кусты.
    Из акации точно будет продуваемая, и мучнистая её любит, но высота за то как надо.

Я с Брабантами погорячилась: на высоте 2,5 стрижка будет требовать специального инструмента. Как и все, растущее выше требуемых 2,5, впрочем, - лучше искать рпстение требуемой высоты.
    Но кусты, в отличие от туй раскидываются, надо думать, как гармонично сформировать.

И не поняла, чем ива ветрозащитнее дерена?)

9. ответ для Aspidistra , на сообщение « У меня самый маленький участок, но 1... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    У меня самый маленький участок, но 1 липа на территории, 3 за забором, ещё соседу 3 штуки впарила.)) Мечтаю о иве ломкой..))
    Запах - да!

Формируется специально, в Пушкине Екатерина лабиринты из липы затеяла, я живьем только там видела, наверное.

Из акации точно будет продуваемая, и мучнистая её любит, но высота за то как надо.

Я с Брабантами погорячилась: на высоте 2,5 стрижка будет требовать специального инструмента. Как и все, растущее выше требуемых 2,5, впрочем, - лучше искать рпстение требуемой высоты.
    Но кусты, в отличие от туй раскидываются, надо думать, как гармонично сформировать.

И не поняла, чем ива ветрозащитнее дерена?)
    У нас акация лет 30 никакой мучнистой и не было и она такая густая, что абсолютно непродуваема. А почему вы брабант не формируете нужной высоты? Я своим голденам просто не даю расти, стригу.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    У нас акация лет 30 никакой мучнистой и не было и она такая густая, что абсолютно непродуваема. А почему вы брабант не формируете нужной высоты? Я своим голденам просто не даю расти, стригу.
    Может, условия не для МР, а может, сорта есть устойчивые, хорошо, если так. Я сужу по изгороди на даче моего детства подо Мгой и по кусту акации в моём дворе в городе.

А туи я стригу, Брабанты на вытянутых руках, не легко, в этом году даже делегировала этот фитнес, пожертвовав посадками в ногах у изгороди.
    Тут требуется высота 2,5м - сложно будет дотянуться.

Страница 456 из 619 « Первая 356406446452453454455456457458459460466506556 Последняя »