Страница 456 из 940 « Первая 356406446452453454455456457458459460466506556 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для alisto , на сообщение « Ну не знааааю.... На одной чаше весов... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Ну не знааааю.... На одной чаше весов друг, а на другой ужас и кошмар школы (я про нашу ситуацию, конечно).
    Если для ребенка реально школа кошмар, то нужно что-то с этим делать. Собственно, в этом состоит роль родителей, по большому счету.
    Мой ребенок очень специфический, к тому же так получилось , что он в свои 10лет довольно многое пережил, у него действительно, хрупкая нервная система. В следующем году пятый класс. Потом миддл буду всеми путями стараться засунуть его в частную школу. Посмотрим, что из этого выйдет. У нас очень строгая миддл. Возможно , мне придется его получить дома год или два. Но я рассматриваю этот факт, как катастрофу для меня. Я очень общительный человек и дети у меня общительные. И я никак не предполагаю, что я могу научить лучше, чем школьные учителя. И никогда не позволю своему ребенку унижающему рассуждать о сверстниках.
    А гормонозависимыми, как Вы пишите все мальчики становятся, кто-то рано, кто-то поздно. Это просто нужно пережить.

2. ответ для Nataxa , на сообщение « В нашем районе дресс-код во многих... »

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    В нашем районе дресс-код во многих школах. В нашей middle, например. Цвета- синий, черный, серый, белый и их сочетания. Без лого, надписей, рисунков.
    Мой, к счастью, равнодушен к цветам, а футболки в полоску можно, вот он и доволен.
    Но девченки по началу расстраивались.
    У нас ходят кто в чем хочет. Некоторые хотят ходить в шлепанцах и шортах в мороз

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Я не писала про всех учителей. Вот что написала я: "Я думаю, мой сын прочитал намного больше книг и знает гораздо больше американских авторов, чем его бывшие учителя". И где здесь про всех американских учителей? Более того, я писала про начальную и среднюю школу. И в какой-то степени это было утрированное высказывание.
    Меня слегка покоробило Ваше высказывание:
    Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что в американсокой школе у учителей хорошее знание литературы? Я думаю, мой сын прочитал намного больше книг и знает гораздо больше американских авторов, чем его бывшие учителя. По крайней мере, мы знакомы с творчеством Марка Твена, О Генри, Стоуна и Драйзера. Более того, он знает несколько сонетов Шекспира, читал Шекспира и знаком с поэзией Эдгара По. Я думаю, мало кто (если вообще такие есть) из его бывших и даже нынешних учителей может похвастаться такими знаниями мировой литературы. Мы еще про россию забыли...
    Поскольку речь идет уже о "взрослой" литературе, подразумевается средняя и старшая школа. Там литературу преподают в основном люди с дипломом по Английской литературе, который подразумевает знакомство с классикой. Все учителя английского, с которыми за предыдущие годы столкнулся мой старший ребенок, были весьма начитанными и образованными людьми, и произведения они изучали и обсуждали весьма интересные.

У меня нет никакого желание вести спор о ДО, которое лично для меня не вариант по ряду причин. Я уважаю Ваше решение, но мне тоже видится снобизм в Ваших словах (нет времени подбирать конкретные цитаты). То что уровень учителей в школе, где учатся Ваши дети, невысок, не дает основания считать, что так везде. Честно говоря, я очень удивлена, что где-то в восьмом классе может быть один учитель на все предметы.

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу нигерийцев!!!!! Чтоб они подохли сволочи!!!!!!!!! Фух, выдохнула. Теперь по порядку. На мой автоответчик было оставлено сообщение от IRS. Звоню. Чмо со странным акцентом сразу начинает на меня наезжать, что якобы мы не заполнили какую-то форму. Имени не назвал. Разговаривал очень грубо. Сказал, что через час приедет полиция и меня арестует. Вопросы задавать не давал. Потом сказал, что можно сэтл вне суда , видимо потом потребовал бы номер кредитки. Нес откровенную чушь. Но напугал меня сильно, ручки поттрясываются до сих пор. Когда я сказала, что не могу сразу заплатить, типа мне надо поговорить с мужем, стал хамить, потом отключился. У меня сразу было чувство, что развод. НО! Очень профессиональный был наезд. Позвонила мужу, он тут же пробил телефон . Подтрунивает теперь надо мной, типа взрослая дЭвочка, а почти повелась на такую чушь. НЕ ПОВЕЛАСЬ! Будьте бдительны! Звонок был якобы из Мэрилэнда.

5. ответ для Annora , на сообщение « Меня слегка покоробило Ваше... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Поскольку речь идет уже о "взрослой" литературе, подразумевается средняя и старшая школа. Там литературу преподают в основном люди с дипломом по Английской литературе, который подразумевает знакомство с классикой. Все учителя английского, с которыми за предыдущие годы столкнулся мой старший ребенок, были весьма начитанными и образованными людьми, и произведения они изучали и обсуждали весьма интересные.
    Ну вообще-то Твена и О Генри можно читать и раньше чем в 15 лет. Может быть в американских школах преподают литературу выпускники университетов, факультета англ. языка. Хотя, почему-то кажется мне, что это все-таки не повсеместно и необязательное требование. А вот то, что у них должен быть диплом именно учителя - наверняка. Но тут я ни спорить, ни настаивать не буду, ибо про американские старшие школы я пока информацию не собирала. В канаде учителя должны иметь лицензию и закончить учительский коллледж, который, как правило имеет уровень бакалавра. Хотя, возможно, в старших школых и работают выпускники факультета англ. языка, например. И ведь дело не только в том, что они проходят. А КАК они проходят, и какие проходят дискуссии, и как обсуждают, на чем ставится акцент.

У меня нет никакого желание вести спор о ДО, которое лично для меня не вариант по ряду причин. Я уважаю Ваше решение, но мне тоже видится снобизм в Ваших словах (нет времени подбирать конкретные цитаты).
    По-моему, спор о ДО закончился уже страницы рять назад, нет? И жаль, что у вас нет времени подтвердить свои слова примерами.

То что уровень учителей в школе, где учатся Ваши дети, невысок, не дает основания считать, что так везде. Честно говоря, я очень удивлена, что где-то в восьмом классе может быть один учитель на все предметы.
    Я поодозревала и даже ждала, когда же кто-ниюудь напишет, что нам просто со школой не повезло. Нет, наверное, повезло. Просто накипело. Нам очень нравились школы, в принципе. И с учителями нам везло. Я уже писала, что что начальная, что старшая школы считаются лучшими в решионе и ттоже куда-то там входят. Мне не нравится система в целом, которая, к сожалению, с каждым годом становится все хуже и хуже. И это тенденция не только образования, и не только в Канаде. Это всеобщая необразованность - похзватать где-то что-то и главное, потом за это не отвечать. В Канаде, в отличие от Штатов, у учителей намного выше харплаты. влюс профсоюз. поэтому учитель попавший в систему на постоянной основе, сидит очень крепко. Наверное, я идеалистка, но я ожидаю, что дети будут, действительно изучать предмет. А изучение на самом деле начинается только в старшей школе. До 9 класса - это действительно больше социализация.

Что касается того, как преподается предмет. Я не знаю, насколько досконально вы расспрашиваете своих детей о том, что они сегодня прошли. Мы стараемся копать. именно потому, когда наш старший рассказал о том, что им рассказывал учитель музыки о Вивальди или о Чайковском - нас поразило невежество и необразованность данного профессионала, который, кстати, хорошую зарплату имеет. А уж что он сотворил с оркестром
    Кстати, почти уверена, что поговоив с друшими родителями, я услышу много положительных отзывов и восторгов о том, как звучал оркестр. Ой, простите, опять, наверное, снобизм, по вашим понятиям.
    Аналогично и с другими учителями, когда они что-то говорят, причем говорят безапелляционно и со знанием дела, а при этом на поверку оказывается, что их знания очень поверхностны. И мне кажется, что и у вас в школе, какой бы она не была, такое происходит. Хотя бы посмотрите на мировую историю и как она преподается. Возможно, вы просто не обратили внимания или ребенок не обратил внимания. Но это есть.
    И я закрывала глаза на это в начальной школе. Но я ожидала большего от старшей школы. И дело не только в учителях, а в самой программе, что они изучают и как. Во-первых, программа с каждым годом облешчается, потому как бедные дути устают. хотя от чего уставать - непонятно, наверное устают учителя. У меня есть живой пример для сравнения, что дети изучали 5 лет назад, и что они изучаютсейчас. Во-вторых, у них нет понимания концепции, они не учат детей понимать, а просто есть натаскивание и зазубривание. Это в целом. И это проблема не только школ, но и ВУЗов. Это я знаю точно. И дальше становится все хуже. Студенты 10 летней давности и студенты сегодняшние - это уже разного уровня профессионалы.
    Так вот меня общая тенденция настораживает. Немного сбивчиво получилось, но у меня тоже нет времени.
    Мама, папа и трое у телевизора

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Это,кстати,тоже вариант: купить дом в районе со школами,которые имеют не самый высокий рейтинг и обучать детей самому . Налоги ,скорее всего,ниже и стоимость домов весьма приятная
    Вот мы искали хорошие школы, пытаемся поступить в частную и платить придется и за школу и налоги

Небожитель Аватар для Таня Снег

OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу нигерийцев!!!!! Чтоб они подохли сволочи!!!!!!!!! Фух, выдохнула. Теперь по порядку. На мой автоответчик было оставлено сообщение от IRS. Звоню. Чмо со странным акцентом сразу начинает на меня наезжать, что якобы мы не заполнили какую-то форму. Имени не назвал. Разговаривал очень грубо. Сказал, что через час приедет полиция и меня арестует. Вопросы задавать не давал. Потом сказал, что можно сэтл вне суда , видимо потом потребовал бы номер кредитки. Нес откровенную чушь. Но напугал меня сильно, ручки поттрясываются до сих пор. Когда я сказала, что не могу сразу заплатить, типа мне надо поговорить с мужем, стал хамить, потом отключился. У меня сразу было чувство, что развод. НО! Очень профессиональный был наезд. Позвонила мужу, он тут же пробил телефон . Подтрунивает теперь надо мной, типа взрослая дЭвочка, а почти повелась на такую чушь. НЕ ПОВЕЛАСЬ! Будьте бдительны! Звонок был якобы из Мэрилэнда.
    -- ой так это же старая разводка. я знаю людей которые так повелись и платили. ну а по сути реально страшно, я например совсем не хотела бы иметь дело с налоговой... так что да, тоже бы испугалась. но слышала и не раз, налоговая никогда не звонит по телефону! они всегда шлют официальный пакет документов.

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Это,кстати,тоже вариант: купить дом в районе со школами,которые имеют не самый высокий рейтинг и обучать детей самому . Налоги ,скорее всего,ниже и стоимость домов весьма приятная
    Вот мы искали хорошие школы, пытаемся поступить в частную и платить придется и за школу и налоги
    -- ой желаю чтобы у Вас хорошо сложилось с частной школой. ДО все таки совсем радикальная мера.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение

-- ой желаю чтобы у Вас хорошо сложилось с частной школой. ДО все таки совсем радикальная мера.
    Спасибо ,я тоже хочу в частную школу. В прошлом году не сложилось,потому что у сына был еще очень плохой английский,а в частных школах нет ESL программы. В этом году не пробовали.
    В следующем будем стараться

9. ответ для alisto , на сообщение « OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!... »
    Наш человек

Ну вы даете ,ржака,неужели сразу не дошло?
    Я вообще телефон не беру,автоответчик,плюс мы периодически обновляем блокировку своего номера-что б не тревожили.
    Но этот звонок я помню хорошо,т.к. не однажды он прорывался ,но сообщения не было,пробили номер по гуглу и там куча подобных историй и советов ,что отвечать...
    Это было шоу еще то,у нас был мекс-я ржала до колик,когда он пытался выговорить правильно фамилию мужа-это было нечто и каждый раз я говорила,что не правильно ,а когда он искренне поинтересовался не с женой ли он разговаривает я ответила ,что нет и что я офижер Доневан ведущий расследования по поводу телефонного шантажа...немая сцена и короткие гудки...
    А тут еще фишка бывает ,звонит твой же домашний номер и даже твое имя,фамилия отображается...настойчиво так звонят,но сообщения тоже нет .

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Вот это ,конечно,мне очень не нравится. Республиканцы предлагали же дать родителям выбор -платить гос школе или частной налоговую часть. Было бы намного лучше.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Страница 456 из 940 « Первая 356406446452453454455456457458459460466506556 Последняя »