А оригинальную инструкцию читали? Начала гуглить, интересно же)
Вот с сайта Санофи: https://www.sanofi.us/en/products-an...urces/vaccines https://www.vaccineshoppe.com/image....pe=product_pdf
В оригинальной инструкции черным по белому написано от 10 лет. Более того, в блоке про использование у детей написано, что детям до 10 лет нельзя, так как эффективность и безопасность в этом возрасте не изучена! Или в РФ зарегистрирована какая-то принципиально другая Адасель? Разьясните, пожалуйста
Какая разница, в каком году шел разговор?! Состав и применение вакцины от этого разве меняются? В РФ ее не было, так в других странах была, и инструкция к ней тоже уже была. Разве только в РФ завозят принципиально другую Адасель, но это уже врачи разьяснят лучше.. Кроме адсм для 4хлеток есть Инфанрикс.
А дети с 6 до 7 должны, по-вашему, ходить без плановой вакцинации?)
Не прививайте своих до 10 лет, ваше право.
А дети с 6 до 7 должны, по-вашему, ходить без плановой вакцинации?)
Не прививайте своих до 10 лет, ваше право.
Я никого ни к чему не агитирую, я просто пытаюсь разобраться, я вроде уже писала. Каждый делает свой выбор для себя сам. Поэтому и прошу комментариев врачей. Смените тон немного, пожалуйста.
PS Кстати, если изучить оригинальную инструкцию к Инфанриксу, то его рекомендуют делать вплоть до 7 лет (prior to 7th birthday, т.е. до 6 лет и 11 мес). Это к вопросу, чем же вакцинировать детей с 6 до 7 лет. Правда, наши врачи вряд ли изучают оригинальные инструкции, но это уже другой вопрос.
А оригинальную инструкцию читали? Начала гуглить, интересно же)
Вот с сайта Санофи: https://www.sanofi.us/en/products-an...urces/vaccines https://www.vaccineshoppe.com/image....pe=product_pdf
В оригинальной инструкции черным по белому написано от 10 лет. Более того, в блоке про использование у детей написано, что детям до 10 лет нельзя, так как эффективность и безопасность в этом возрасте не изучена! Или в РФ зарегистрирована какая-то принципиально другая Адасель? Разьясните, пожалуйста
Какая разница, в каком году шел разговор?! Состав и применение вакцины от этого разве меняются? В РФ ее не было, так в других странах была, и инструкция к ней тоже уже была. Разве только в РФ завозят принципиально другую Адасель, но это уже врачи разьяснят лучше.. Кроме адсм для 4хлеток есть Инфанрикс.
Спрошу у представителя Санофи может он разъяснит.Но насколько я знаю еще до появления Адаселя в России люди ездили в Нарву на 2 ревакцинацию
Я никого ни к чему не агитирую, я просто пытаюсь разобраться, я вроде уже писала. Каждый делает свой выбор для себя сам. Поэтому и прошу комментариев врачей. Смените тон немного, пожалуйста.
Мне вот тоже стало интересно, как же на самом деле. По какой причине наша инструкция с 4х лет тогда.
Продолжу свою эпопею про поставить вторую прививку от гриппа бесплатно.
Пришли сегодня к иммунологу в 21 век. Она в панике, начала всех обзванивать, что со мной делать. Понятно, что просто так я не уйду. Звонила даже в Роспотребнадзор.
Как итог - справка с формулировкой- подлежит V2 против гриппа согласно инструкции к Инфлювак.
Понесу в сад. Зато написала, что нам 5й полио нужен. Пусть теперь сад думает, что делать, ибо с живыми проблема- куча непривитых.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Главное,что бы сад теперь не сказал,что раз первый был Инфлювак,то и второй он же должен быть.Но я надеюсь у вас грамотный доктор в саду.
Главное,что бы сад теперь не сказал,что раз первый был Инфлювак,то и второй он же должен быть.Но я надеюсь у вас грамотный доктор в саду.
У нас никакой доктор в саду .
После этой справки, похоже, действительно поеду в ЕЦВ. А вот полио пусть как хочет сад вопрос, так и решает- добью через них
Вообще не понимаю откуда идёт,что Адасель с 7 лет?Уже все методические указания прочитала и инструкции.Везде с 4 лет,для Rv2 в 6-7 лет.Если у вас нет 5 полиомиелита то Пентаксим,если 5 полиомиелит есть,то Инфанрикс.
Не знаю. А что НИИДИ советует в таком случае? Что ставят они почти в 6 апри выборе из этих вакцин и чем руководствуются интересно.
Мне вот тоже стало интересно, как же на самом деле. По какой причине наша инструкция с 4х лет тогда.
На мой взгляд разъяснение этого вопроса ничего не изменит глобально. Никто в РФ в местах массовой вакцинации не будет изучать оригинальные инструкции к Инфанриксу, чтобы разрешить привить ребенка после 6 лет. С 4 лет до 6 есть Пентаксим. При разрешенной вакцинации Адасель после 6 - имхо это оптимальный вариант, при альтернативе в виде адс-м.
Боюсь, сейчас это будет лишний повод запутаться не очень опытным в вакцинации мамам, т.к. вопрос этот имхо стоило бы не на мамском форуме поднимать, а например на РМС, и потом с результатами уже нести весть сюда.
Сама поведу ребенка прививать Адасель, как срок придет.
Закладки