Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Heissa , на сообщение « "вследствие" не значит "по причине".... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    "вследствие" не значит "по причине". Если б мой ребенок в 9 месяцев не сделал свои дела внезапно прямо у кабинета врача, так что еле успели его переодеть перед осмотром на прививку инфанрикс+ипв, я бы была уверена, что его последующие страдания животом - это реакция на прививку. т.е. буквально позже на какие-то какие-то полчаса и можно было "аааа! наших детей травят вакцинами".

а тесты эти достаточно точные?

вот интересно, а бывает грипп такой, что слабость полуобморочная, температура высокая, а на следующий день или через день как не бывало? Было у меня два таких странных случая как раз в периоды эпидсезона. Один раз еле доехала до дома, джинсы не могла стянуть, а к вечеру пришла в себя, родители даже не поняли, что я болела, второй раз потяжелее было, но тоже пара дней лежания, потом нормализовалось. Так никто и не понял, что это было.

вам надо график догоняющей иммунизации смотреть. там другие интервалы у некоторых прививок.

Интересно, а когда вторая волна в марте пойдет, что лор будет делать с августовской прививкой, если антител уже не будет? предложит полежать-пострадать? Странные они...
    Про тесты
    Чувствительность не менее 99%, специфичность – не менее 98% по вирусу гриппа А и 99% по вирусу гриппа В.

Я думаю, что грипп разный бывает и многие его достаточно легко переносят. У меня младшая болела орви лет в 5, обычно так вроде болела, а потом вдруг утром не смогла на ноги встать. Поехали в больницу, там вроде начала ходить, врачи вообще ничего не поняли. А потом я у Бутрия прочитала, что это на мышцы такое осложнение часто дает грипп В. Миозит.

2. ответ для Lana98 , на сообщение « А мне инфанрикс никто не предлагал.... »
    Ветеран Аватар для alidsan

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    А мне инфанрикс никто не предлагал. Только Пентаксим. Что лучше в 5,8 или 5,9 сделать? Врач почему - то говорит, что Адасель после 7. Это будет первая ревакцинация ( та, которая по плану в 18 мес).
    И мне не предлагал. Я просто знаю, что он есть и делаю платно. У нас полио уже сделано, поэтому догоняемся Инфанриксом.

3. ответ для alfia , на сообщение « Вообще не понимаю откуда идёт,что... »

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю откуда идёт,что Адасель с 7 лет?
    Это к Бутрию вопрос, с него все началось)))

4. ответ для olga1611 , на сообщение « Про тесты Чувствительность не менее... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Про тесты
    Чувствительность не менее 99%, специфичность – не менее 98% по вирусу гриппа А и 99% по вирусу гриппа В.

Я думаю, что грипп разный бывает и многие его достаточно легко переносят. У меня младшая болела орви лет в 5, обычно так вроде болела, а потом вдруг утром не смогла на ноги встать. Поехали в больницу, там вроде начала ходить, врачи вообще ничего не поняли. А потом я у Бутрия прочитала, что это на мышцы такое осложнение часто дает грипп В. Миозит.
    Спасибо! Надо будет запастись. Все ж дело такое. Не купила стрептотест, вот ждали, пока мазок будет, а можно было сразу узнать, скарлатина или нет...
    Про миозит читала у Бутрия. Неприятная штука! Надеюсь, сейчас все хорошо с дочкой?

Мега-элита Аватар для alfia

Вакцинацию от гриппа у детей продлили до 25.12.2019 письмом Комитета Здравоохранения Санкт-Петербурга 609-р от 19.11.2019

Активный участник Аватар для Irsik_b

Продолжу свою эпопею про поставить вторую прививку от гриппа бесплатно.
    Пришли сегодня к иммунологу в 21 век. Она в панике, начала всех обзванивать, что со мной делать. Понятно, что просто так я не уйду. Звонила даже в Роспотребнадзор.
    Как итог - справка с формулировкой- подлежит V2 против гриппа согласно инструкции к Инфлювак.
    Понесу в сад. Зато написала, что нам 5й полио нужен. Пусть теперь сад думает, что делать, ибо с живыми проблема- куча непривитых.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

7. ответ для alidsan , на сообщение « Это к Бутрию вопрос, с него все... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от alidsan Посмотреть сообщение
    Это к Бутрию вопрос, с него все началось)))
    Там за 2017 год переписка, тогда еще Адасель не зарегистрировали в РФ.
    Сейчас в ней смысла нет, все делают. Это лучше, чем без нее или адс-м

8. ответ для Heissa , на сообщение « Спасибо! Надо будет запастись. Все ж... »

Спасибо! Надо будет запастись. Все ж дело такое. Не купила стрептотест, вот ждали, пока мазок будет, а можно было сразу узнать, скарлатина или нет...
    Про миозит читала у Бутрия. Неприятная штука! Надеюсь, сейчас все хорошо с дочкой?
    Да у нее дважды был этот миозит и быстро бесследно проходил. Второй раз в более легкой форме.

9. ответ для alfia , на сообщение « Вакцинацию от гриппа у детей продлили... »

Вакцинацию от гриппа у детей продлили до 25.12.2019 письмом Комитета Здравоохранения Санкт-Петербурга 609-р от 19.11.2019
    Спасибо, актуально

10. ответ для olga1611 , на сообщение « Спасибо, актуально »

Вообще не понимаю откуда идёт,что Адасель с 7 лет?Уже все методические указания прочитала и инструкции.Везде с 4 лет,для Rv2 в 6-7 лет.Если у вас нет 5 полиомиелита то Пентаксим,если 5 полиомиелит есть,то Инфанрикс.
    А оригинальную инструкцию читали? Начала гуглить, интересно же)
    Вот с сайта Санофи: https://www.sanofi.us/en/products-an...urces/vaccines
    https://www.vaccineshoppe.com/image....pe=product_pdf
    В оригинальной инструкции черным по белому написано от 10 лет. Более того, в блоке про использование у детей написано, что детям до 10 лет нельзя, так как эффективность и безопасность в этом возрасте не изучена! Или в РФ зарегистрирована какая-то принципиально другая Адасель? Разьясните, пожалуйста

Там за 2017 год переписка, тогда еще Адасель не зарегистрировали в РФ.
    Сейчас в ней смысла нет, все делают. Это лучше, чем без нее или адс-м
    Какая разница, в каком году шел разговор?! Состав и применение вакцины от этого разве меняются? В РФ ее не было, так в других странах была, и инструкция к ней тоже уже была. Разве только в РФ завозят принципиально другую Адасель, но это уже врачи разьяснят лучше.. Кроме адсм для 4хлеток есть Инфанрикс.
    Изображения Изображения    

Страница 4554 из 4958 « Первая 35544054445445044544455045514552455345544555455645574558456446044654 Последняя »