|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Если честно, то лично я бы на таких забила. Там даже не в корнях дело. Какие-то они болезные у Вас.
я тоже к этому склоняюсь, выкину, чтоб место не занимать ими. Я заказала поликарбонат на теплицу на 11число с бесплатной доставкой, вот переживаю теперь доедет он ко мне или нет.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Печалька! Тогда выброшу, даже место занимать своими не буду! Встаю к Вам в очередь на семена)
Вот мой «Поларис».
Татьяна ,а у вас сейчас рассада томатов выглядит как Полярис вся?
-
Хранитель
Сообщение от biblelik
А от фитолампы может быть ожог?
Поменяла на обычную лампу.
Может так виднее?
От самой фитолампы вряд ли. Если только она не вплотную к листьям висит. Вы не опрыскивали растения при зажженной лампе?
Но баклажаны могут выдавать подобные ожоги, даже если им просто жарко под лампой. У моих тоже есть такие листья, хотя лампа висит высоко.
Базилик всё равно плохо видно. У него пупырчатый листочек, что ли? Может быть от неравномерного полива. Подождите следующие листочки.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Татьяна ,а у вас сейчас рассада томатов выглядит как Полярис вся?
Примерно вся такая, да. 3-4 настоящих листочка. Посеяна 11 марта. И только что пересажена. Всё по плану
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
От самой фитолампы вряд ли. Если только она не вплотную к листьям висит. Вы не опрыскивали растения при зажженной лампе?
Но баклажаны могут выдавать подобные ожоги, даже если им просто жарко под лампой. У моих тоже есть такие листья, хотя лампа висит высоко.
Базилик всё равно плохо видно. У него пупырчатый листочек, что ли? Может быть от неравномерного полива. Подождите следующие листочки.
Лампа сисит на расстоянии 25-30 см от верхушек. Не брызгала. Стоят растюшки на стеллаже, стенки которого со всех сторон закрыты фольгой (утеплитель такой есть).
Листики пупырчатые, как-будто жучки малюсенькие в них. Но, никого не нашла и паутинки тоже нет. У базиилика на трех только такие листики остальные ве нормальные уже и со следующими листочками.
И листики баклажан, тоже такое впечатление, что поедены кем-то. Там не только белые пятнышки, как от ожога.
Т.е. ничем брызгать не надо?
Вот такой уже уродец стал((
Уже две дочки и два сыночка!
-
Хранитель
Сообщение от biblelik
Лампа сисит на расстоянии 25-30 см от верхушек. Не брызгала. Стоят растюшки на стеллаже, стенки которого со всех сторон закрыты фольгой (утеплитель такой есть).
Листики пупырчатые, как-будто жучки малюсенькие в них. Но, никого не нашла и паутинки тоже нет. У базиилика на трех только такие листики остальные ве нормальные уже и со следующими листочками.
И листики баклажан, тоже такое впечатление, что поедены кем-то. Там не только белые пятнышки, как от ожога.
Т.е. ничем брызгать не надо?
Вот такой уже уродец стал((
Ооо, это ведь не тот товарисч, что на первой фотке? Этого Вы как будто в земле изваляли? Пересадили только что? Я не представляю, что должно случиться с рассадой баклажанов, чтобы она вот ТАК выглядела В квартире на них, разве что, может напасть паутинный клещ, но он выглядит по-другому. Я недавно показывала. https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4352 У Вас похоже?
А базилик, извините, я вообще не считаю той культурой, у которой нужно присматриваться к каждому листочку Вредители на базилике вряд ли, слишком пахуч.
Наблюдайте, ждите следующих листочков. Либо сделайте более информативные фотки))
-
Ветеран
-
Элита
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Примерно вся такая, да. 3-4 настоящих листочка. Посеяна 11 марта. И только что пересажена. Всё по плану
Посмотрела фото, замечательная рассада, умелые руки+хорошая подсветка).
-
Живу я здесь
С первым снегом весны!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…