|
|
🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еля
Моя близкая подруга работает учителем в начальной школе, в лицее. Звонила, рассказывала. У них в школе, в 1 классе :шоу. Пришёл мальчик, ну крайне активный и очень непослушный. Стал драться на перемене, когда учитель взяла его за руку, стал вырываться, она повысила голос и сказала, "чтобы он немедленно перестал драться", то мальчик посмотрел на неё, плюнул, послал её на три буквы. Благо это дело наблюдали другие учителя, т. е они стали реальными свидетелями этого. Когда учительница сказала, что вызывает его родителей сейчас же, то он пнул её ногой и заорал, что "мои родители тебя засудят и ты уберешься из этой школы!!!" Орал на учителя матом, после двух недель учёбы!
Это 1 класс!!! Первый!!!
Вызвали мать. Пришла. Извинилась. Смущаясь, сообщила, что это "в садике его плохим словам научили". Попросила "поставить ситуацию на паузу")
Кстати, Красногвардейский район. Питер.
Скорее всего ребенок вырос с няней, которую родители (мама, скорее всего) ни во что не ставила
Лексический заряд матерных слов 7летка может нп понимать, а вот угрозы про засудить и вышнать это можно только услышать
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
родители сейчас в чате выясняют, какой рисунок надо к завтрему на ИЗО принести - одни дети говорят, что поэтический, другие - что патриотический))
предложила проиллюстрировать Бородино
мой юмор не оценили)))
У нас была баталия несколько дней к празднику что дарить)
Я так и не поняла что порешили, скинула денег, вроде что то подарили
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
Небожитель
родители сейчас в чате выясняют, какой рисунок надо к завтрему на ИЗО принести - одни дети говорят, что поэтический, другие - что патриотический))
предложила проиллюстрировать Бородино
мой юмор не оценили)))
Жаль, что не оценили!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Норма Джин
Да почему же, мне интересно поговорить об этом. Я то знаю, что права, и что у нас в доме мата нет. Но я знаю где он его слышит. А вот с чего вы так уверены, что эта мама, или я, только на нем и говорим, раз дети могут употребить. Педагог у вас нежный очень. Воспитателей матом не удивишь, дети часто просто повторяют то, что слышут в социуме, не понимая смысла.
плюсану, и опытный педагог не может этого не понимать... у меня этим летом был шок, когда приехала забирать своего девятилетку после 3хнедельного спортивного лагеря, а тренер сообщает: поговорите с сыном по поводу ненормативной лексики... это при том, что у нас нигде, ни в семье, ни у родни, ни в кругу друзей, мат не звучит вообще... потом выяснилось, что нахватались от старших мальчиков, жили-общались все в одном корпусе...(((
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Норма Джин
У нас была баталия несколько дней к празднику что дарить)
Я так и не поняла что порешили, скинула денег, вроде что то подарили
я про комичность ситуации
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от штабистка
плюсану, и опытный педагог не может этого не понимать... у меня этим летом был шок, когда приехала забирать своего девятилетку после 3хнедельного спортивного лагеря, а тренер сообщает: поговорите с сыном по поводу ненормативной лексики... это при том, что у нас нигде, ни в семье, ни у родни, ни в кругу друзей, мат не звучит вообще... потом выяснилось, что нахватались от старших мальчиков, жили-общались все в одном корпусе...(((
Социум, такой социум...
Но с возрастом слой жыра защищает от таких торканий ))) стрелы амура застревают.(с) Китайцы
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Астравика
У меня эстонское издание, 67 года, и сотворение мира и смесь, другие серии. Это из,, когда животные умели говорить,, там очень много про школы
У меня не помню, на каком языке, чуть ли не чешский.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Почему??
И я не поняла
Кстати, в примере Ели не сказано, что подруга учитель шокирована или падает в обморок. Откуда это взяли?
Просто поделилась случаем, с какими ситуациями приходится сталкиваться.
И на данный момент все правильно- мама поставлена в известность, пусть воспитывает, а дальше видно будет, как работать с парнишкой.
И от себя. Мат не шокирует . Но как взрослые мы обязаны его пресекать среди детей. Иначе...иначе вообще трындец. Я тут в трамвае парней попросила потише ругаться)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милюшка
Социум, такой социум...
Да( так не хотела, чтобы он в этот лагерь ехал, но муж настоял, что сыну это надо и "под стеклянным колпаком до армии не продержишь"...
-
Космонавт
я про комичность ситуации
Не, аы конечно красиво предложили
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)