Страница 455 из 577 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Oladia , на сообщение « А можно подробнее про сон? И стало ли... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    А можно подробнее про сон? И стало ли лучше и после чего

У нас младший.. это кошмар какой-то, мы с осени не спали ни одной ночи нормально. Сначала думали на зубы, потом когда заболевал, потом мне казалось, что именно когда в сад ходит (хотя ходит с удовольствием, иногда не увести даже).. сейчас уже даже ночей-перерывов не бывает, спит всегда ужасно - первая половина ночи, часов до 3-4, это каждый час стабильно ор, даём попить, успокаивается, спит дальше. Часто и не пьёт и орёт и не успокоить, он тупо спит и орёт, муж его пытается разбудить, на ноги ставит, он падает если отпустить, хоть тряси его, хоть по имени зови, спит и кричит И вся эта эпопея именно в те часы, в которые обычно неглубокий сон когда сны снятся
    Сны это кошмар. Лечилось только временем. Все меньше и меньше орет во сне и дерётся. Хотя на днях в саду опять жаловались, что во время тихого часа орала. Когда 3-4 года было, вообще жалобы постоянные были, что она так орет, что детей будит, а что мы сделаем? В 6 месяц поняла впервые раз, что ей кошмары сняться. Чтоб перестала орать, надо было не тихонечко укачать или бутылку дать, а разбудить, дать час поиграть (чтоб забыла и успокоилась, ушла из мира снов), и опять только после этого укладывать. Открытые глаза и вырывания из рук не означали, что ребенок проснулся. Она продолжала находится в мире снов и не осознавать действительность, не реагировать на слова и прочее. Нужно было включить полностью свет, телевизор, долго трясти и звать ребенка, пока взгляд не прояснится и не начнет реагировать на окружение. А в 1,10 добилась первый осознанный ответ от ребенка, целую фразу, до 2,5 такого больше не было. Отдали в сад, утром не разбудить (спит плохо, но очень долго и не разбудить, в саду на это же жалуется, иногда занятия после сна пропускает, без нее дети уходят, не разбудить), стали включать мультики, дочка не смотрела в том возрасте ещё, не воспринимала телевизор, но какой-то шумовой фон все таки. И после очередной ночи, когда она орала и дралась во сне, вижу, дочка за экраном следит. А там Лило и Стичь, девочке кошмары сняться и ее надо разбудить, а никак не удается. Вижу, что дочка понимает, что там происходит. Пользуясь моментом спрашиваю, а тебе такие страшные сны снятся? Кивает молча. Ты поэтому так орала? Опять кивает молча. А что снилось? Вопросы я часто задавала, много говорила с ребенком, пусть она и молчала в ответ. И тут тоже не ожидала ответа, просто по привычке "надо ребенка разговорить". А тут слышу серьезный ответ "Мучее и сет", и понимаю "мучение и смерть". Сны с тех пор не поменялись. Дочке все время снится смерть, убийства и прочее. В почти 4 года рассказала (очень редко соглашается), что снилось, как с людей снимают кожу или как подруге руку в лифте отрезало. У меня волосы дыбом каждый раз и шок, откуда это. В свое время, после родов (роды были очень неудачные), изучала материалы, какие могут быть последствия. Была статья о проведенных иследованиях, что дети пережившие асфиксию при рождение, более подвержены кошмарам, связанными со смертью, которые мучают их всю жизнь. Когда осознала, что ребенку снятся кошмары, вспомнила эту статью. На тот момент ещё считала, что очень повезло и обошлось без последствий. Кошмары это было первое, что заметила.
    Из плюсов. Точней из того, что все таки давало эффект. Уменьшается общая тревожность, меньше орет ночью. Меньше лекарств (типа гормонов или бередуала у нас), меньше орет. И ещё последний раз очень хорошо помог БАК. Пошли на него как раз из-за того, что сильно стала проявляться тревожность, усилились навязчивые движения, стали опять проскакивать тики, ну и опять крики и слезы по ночам.
    А так больной вопрос. Ребенок категорически не желает спать в своей комнате. Говорит, что когда с нами, кошмаров меньше. Мне ее очень жалко, но невозможно до бесконечности спасать ребенка от кошмаров. У нас они ей снятся точно так же. Это уже манипулирование. Хотя конечно ей спокойней в целом, когда она рядом с родителями.
    Лекарства минимальную эффективность имеют, только уменьшение общей тревожности и за счёт этого небольшой эффект. С 4 лет хожу с ребенком с этим по психологам, никаких волшебных пилюль не выдали. А так дочка использует мои советы. Мне в детстве после смерти брата год снились кошмары. А советы психологов как-то не очень подошли дочке. Мой опыт лучше сработал.
    Про пить. У меня уже рефлекс был, поить ночью ребенка - отвлечь, переключить кошмар.
    Дерётся кстати во сне очень больно.
    Нам дают прогнозы, что как и повышенная тревожность, это на всю жизнь. Кризисами будет. Особенности нервной системы.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

2. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для Oladia

А сахар дочке проверяли? Я сейчас прочитала описание её снов и прямо себя увидела. Я несколько лет такое видела во сне, что врагу не пожелаешь, и не могла понять откуда, вообще не привязать было к жизни - мне и в голову стреляли и самолёт падал и прочее, уже всего не помню.. К счастью. А было так когда за сахаром не следила и ела всё подряд, потом опытным путем по другим причинам стала следить, нормализовала. И тогда же прошли кошмары.

3. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Элита Аватар для parklife

Посоветуйте, пожалуйста, куда к нейропсихологу походить.
    Приморский район или фиолетовая ветка метро - вот школа закончится, хочу попросить бабушку помочь, может, она сможет возить.

Или, может, по выходным где-то работают нейропсихологи - тогда сама смогу.

4. ответ для Natli , на сообщение « Нет, у нас сейчас 69 сад, а до этого 61... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Нет, у нас сейчас 69 сад, а до этого 61 был, а до уже по Савушкина три штуки. В 696 мы именно в речевой класс идём)). Может пошли бы в него как в лого, плси знали бы, что он лого. А так изначально нам вообще 65 сад предлагали, хотя у нас 61 под окнами. Логистика прекрасная. В 69 хоть ездить удобно. Я просила любой лого сад в транспортной или пешей доступности. Про 696 не знала, только в декабре узнала, что такая школа-сад есть, когда ребенку сказали нужен речевой класс.
    Поняла. Вас уже зачислили?
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

5. ответ для parklife , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, куда к... »

Цитата Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, куда к нейропсихологу походить.
    Приморский район или фиолетовая ветка метро - вот школа закончится, хочу попросить бабушку помочь, может, она сможет возить.

Или, может, по выходным где-то работают нейропсихологи - тогда сама смогу.
    Мы ходили на Удельной, ул.Аккуратова, "Лицом к лицу".
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Элита Аватар для parklife

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Относительно недалеко от нас, и по субботам работают!

с Луны Аватар для FRUttik

Результат вам понравился от занятий? Или вы разово посещали для уточнения?

Спасибо!
    Если пойдете, не могли бы Вы написать как прошел прием, понравился ли вам специалист. А то я тоже ищу хороших специалистов.

8. ответ для FRUttik , на сообщение « Результат вам понравился от занятий? ... »

Спасибо!
    Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение

Если пойдете, не могли бы Вы написать как прошел прием, понравился ли вам специалист. А то я тоже ищу хороших специалистов.
    Туда еще не так-то просто попасть. Мы первичную диагностику у них ждали 1.5 месяца. Прошли 5го апреля. Первое занятие - 2го июня будет. Очереди, забито все (по крайней мере на вечера и выходные).
    вот у кого то аллергия
    на пух на рыбу на духи
    а у меня на идиотов
    апчхи

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Ходили декабрь-май в 2018 году. Занятия нравились ребенку, научился каким-то вещам, которые раньше не мог делать.
    Но! Надо выполнять все задания, которые там дают, иначе результат будет мизерным. Если смотреть в целом на методику - какого-то чудесного исцеления ждать не стоит. И лучше с маленького возраста идти, мы то перед школой пошли.

Цитата Сообщение от InfokiskaMasha Посмотреть сообщение
    Туда еще не так-то просто попасть. Мы первичную диагностику у них ждали 1.5 месяца. Прошли 5го апреля. Первое занятие - 2го июня будет. Очереди, забито все (по крайней мере на вечера и выходные).
    Вот это да, мы видимо на стадии раскрутки попали - было свободненько, а сейчас смотрю и цены выше стали.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

с Луны Аватар для FRUttik

Цитата Сообщение от InfokiskaMasha Посмотреть сообщение
    Ничего себе. Вот как востребованы такие центры. К сожалению, особых детей сейчас все больше.
    Ходили декабрь-май в 2018 году. Занятия нравились ребенку, научился каким-то вещам, которые раньше не мог делать.
    Но! Надо выполнять все задания, которые там дают, иначе результат будет мизерным. Если смотреть в целом на методику - какого-то чудесного исцеления ждать не стоит. И лучше с маленького возраста идти, мы то перед школой пошли.

Вот это да, мы видимо на стадии раскрутки попали - было свободненько, а сейчас смотрю и цены выше стали.
    Если б у меня была возможность, то открыла бы большой центр для особых детей. У меня эта мысль всегда была. Причем, центр не просто в квартире на 1 этаже, а большой. Что бы родители пришли туда с ребенком и смогли и на занятия сходить , и с психологом пообщаться, что бы была комната отдыха для детей. Бассейн, зооуголок... Столько идей, короче... )))

Страница 455 из 577 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »