Страница 455 из 1119 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555955 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для dvb , на сообщение « Интересно, есть какой-нибудь ресурс,... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от dvb Посмотреть сообщение
    Интересно, есть какой-нибудь ресурс, где выложена информация о количестве призовых мест на олимпиадах РСОШ по математике и информатике?
    Оно каждый год меняется, это обычно какая-то доля от числа участников, а не постоянное число. Хотя по информации прошлого года можно составить представление. Не слышала, чтобы кто-то собрал эту информацию вместе, но, думаю, списки призёров ещё есть на большинстве сайтов. Их не так уж много, можно все посмотреть.

2. ответ для Masharia , на сообщение « Оно каждый год меняется, это обычно... »
    Старожил Аватар для dvb

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Оно каждый год меняется, это обычно какая-то доля от числа участников, а не постоянное число. Хотя по информации прошлого года можно составить представление. Не слышала, чтобы кто-то собрал эту информацию вместе, но, думаю, списки призёров ещё есть на большинстве сайтов. Их не так уж много, можно все посмотреть.

ну как бы... у меня получилось ни много ни мало около 30 олимпиад: по информатике все уровни, математика 2 и 3. Хотелось бы исключить из списка те, где призовых мест (а значит и шансов) меньше

Информатика https://drive.google.com/open?id=1CQ...HP8nl86dOu2bhY
    Математика https://drive.google.com/open?id=1_b...0sXsWGybFBLQiy

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Реально придётся исключить ещё накладывающиеся, таких будет немало, и те, у которых нет заключительного этапа в Петербурге. Ради каких-то стоит в Москву ехать, но больше пары раз не наездишься. Времени достаточно, чтобы вникнуть, большинство отборочных только в октябре-декабре начнётся. Важно, чтобы сам абитуриент посмотрел задания, какие ему скорее по силам.

4. ответ для dvb , на сообщение « ну как бы... у меня получилось ни много... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

ну как бы... у меня получилось ни много ни мало около 30 олимпиад: по информатике все уровни, математика 2 и 3. Хотелось бы исключить из списка те, где призовых мест (а значит и шансов) меньше

Победители и призеры это чаще всего 25 % от числа участников.

Т.е. сначала, после отборочного этапа на заключительный выходят 25 %, потом уже от числа участников заключительного этапа 25% становятся победителями-призерами (вроде победителей в этих 25 - 8%)

Почитайте регламент олимпиад, там указывается цифра сколько % будет призеров точно

Но мне кажется, что вы как-то не по тем критериям выбираете олимпиады
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

5. ответ для dvb , на сообщение « ну как бы... у меня получилось ни много... »
    Старожил

Если вам зачем-то нужен диплом, то котируется только «всеросс» уровня не ниже победителя города. Тут все просто: регистрируетесь на школьный этап и дальше докуда дойдёте. Чтобы победить на городе по математике нужно заниматься в маткружках. Там же в кружке школьные/районные этапы дети и пишут, бегать искать ничего не нужно.
    Все остальные олимпиады просто для души.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для chris_239 , на сообщение « Если вам зачем-то нужен диплом, то... »

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Если вам зачем-то нужен диплом, то котируется только «всеросс» уровня не ниже победителя города. Тут все просто: регистрируетесь на школьный этап и дальше докуда дойдёте. Чтобы победить на городе по математике нужно заниматься в маткружках. Там же в кружке школьные/районные этапы дети и пишут, бегать искать ничего не нужно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Как это для души?
    Перечневые олимпиады дают вообще-то, льготы при поступлении в ВУЗ. Это либо 100 баллов за предмет, либо вообще БВИ, не слабое такое "для души"
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

7. ответ для chris_239 , на сообщение « Если вам зачем-то нужен диплом, то... »

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но в Вашем сообщении собраны все ошибочные представления об олимпиадах Прочитайте первое сообщение этого топика, там рассказано, что такое олимпиады РСОШ, и почему не бывает "всероса" уровня победителя города". Думаете, тут 152 страницы обсуждения развлечений для души?

8. ответ для Masharia , на сообщение « Не обижайтесь, но в Вашем сообщении... »

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но в Вашем сообщении собраны все ошибочные представления об олимпиадах Прочитайте первое сообщение этого топика, там рассказано, что такое олимпиады РСОШ, и почему не бывает "всероса" уровня победителя города". Думаете, тут 152 страницы обсуждения развлечений для души?
    ну так чем еще в 11 классе заниматься-то, вот олимпиады "для души" решать

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Как это для души?
    Перечневые олимпиады дают вообще-то, льготы при поступлении в ВУЗ. Это либо 100 баллов за предмет, либо вообще БВИ, не слабое такое "для души"
    Я чего-то тоже удивилась)
    Перечневые олимпиады могут железное поступление в вуз обеспечить, главное, тщательно их выбрать. Очень неплохое "для души".
    Призерство в региональном этапе всеросса может дать 3-5 доп. баллов, но не 100 и не бви.

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Я чего-то тоже удивилась)
    Перечневые олимпиады могут железное поступление в вуз обеспечить, главное, тщательно их выбрать. Очень неплохое "для души".
    Призерство в региональном этапе всеросса может дать 3-5 доп. баллов, но не 100 и не бви.
    Да, еще и не везде за призерство-победу в регионе баллы дают. Моей вот не пригодилось, ее ВУЗ не дает за это доп.баллов. Зато перечневые пригодились

Страница 455 из 1119 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555955 Последняя »