| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от alisto
Почему нет Марк Твена?
Я даже не решилась спрашивать...простите мою нерешительность.
-
Задумалась про политику и детей. Я вот тоже не обсуждаю (ну почти) это со своими детьми (дочке 19 лет, среднему 11.5) и всячески оберегаю от лишней информации. Когда случился 9/11, дочка об этом не узнала, то же самое с Бостонским марафоном и сыном, терактом в школе и подобным. Крым меня вообще мало волнует, если честно. С детьми тем не менее обсуждаются вопросы глобальной справедливости , типа почему все не могут быть богатыми и почему наша мед страховка выросла в три раза.
-
 Сообщение от Таня Снег
Я 79-го. 
Фу какя ты молоденькая...
-
 Сообщение от Летавица
Значит друга вычеркиваем
Не, не надо. Пусть будет. И почему нельзя общаться с ним вне школы?
-
 Сообщение от Летавица
Я даже не решилась спрашивать...простите мою нерешительность.
Кажется я догадываюсь. Там же а/а называются неуважительно.
-
 Сообщение от Таня Снег
плииз поверте мне, я не вру, но или нам повезло со школой очень или что то где то не так )) НО у нас никто не гонит на Америку в школе. И никому ничего открым текстом не говорят .Тем более что мои дети "американцы" и многие в школе так их до сих пор зовут. Я бы даже сказала наоборот и у чителей и у детей очень даже развито хорошее отношение к Америке и в какой то мере с завистью всегда провожают нас когда мы говорим что летим туда.
"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика..."
-
 Сообщение от alisto
Кажется я догадываюсь.  Там же а/а называются неуважительно.
Угу,по той же причине отсутствует еще очень много книг американской/английской классики...
А когда мы хотели делать литературный проект по "Хижине Дяди Тома" нам рекомендовали выбрать более легкое произведение...хотя учительница у нас хорошая,но вот так...
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
Задумалась про политику и детей. Я вот тоже не обсуждаю (ну почти) это со своими детьми (дочке 19 лет, среднему 11.5) и всячески оберегаю от лишней информации. Когда случился 9/11, дочка об этом не узнала, то же самое с Бостонским марафоном и сыном, терактом в школе и подобным. Крым меня вообще мало волнует, если честно. С детьми тем не менее обсуждаются вопросы глобальной справедливости  , типа почему все не могут быть богатыми и почему наша мед страховка выросла в три раза. 
-- ну у нас не совсем так, но тоже считаем что сильно грузить не стоит. почему не все богатые активно обсуждаем )))) особенно сын, он очень обеспокоен что не все дети могут купить то что им хочется. 
 Сообщение от Летавица
Фу какя ты молоденькая... 
-- не виноватая я ))) я то может и молоденькая, но морда плывает вниз!! и я не знаю что с этим делать.никак не решусь на чтото, чтобы и денег не выкинуть и результат радовал (это уже из области косметологии).
 Сообщение от Летавица
"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика..."
-- так я ж поэтому и написала в нашей школе. сейчас сижу и реально радуюсь что мы попали именно в нее. не смотря на все мои "гневные" отзывы про Штаты, мне не приятно когда начинают все это гониво ((( часто сами не понимают о чем.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от undersnow
Как много полезной информации про школы! Эх... Из разряда, начинается)) Подскажите, еще, пожалуйста, а что у детей в начальной школе с формой одежды? Есть какой-нибудь дресс-код или должна быть обязательно форма школьная?
Форма бывает в основном в частных школах. В большинстве государственных школ (public schools) формы нет. Дресс-кода особого нет, не разрешаются очень короткие шорты и юбки, но это обычно уже больше к middle school относится. У младшеклассников на это особо не обращают внимание.
-
Мега-элита
 Сообщение от Annora
Форма бывает в основном в частных школах. В большинстве государственных школ (public schools) формы нет. Дресс-кода особого нет, не разрешаются очень короткие шорты и юбки, но это обычно уже больше к middle school относится. У младшеклассников на это особо не обращают внимание.
В нашем районе дресс-код во многих школах. В нашей middle, например. Цвета- синий, черный, серый, белый и их сочетания. Без лого, надписей, рисунков.
Мой, к счастью, равнодушен к цветам, а футболки в полоску можно, вот он и доволен.
Но девченки по началу расстраивались.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)