Страница 455 из 547 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505 Последняя »

Тема: На ладошке напишу - дочка...

1. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Хитрюшка какая)) но ведь прелесть, а не дитя!)))
    Не соскучишься с ней! Шустрая она!
    Владик еще ангел по терпению! У Зои бы мелкие давно по задам получили и оры не спасли бы)))

2. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »

Сегодня утром выяснилось, что уже два дня как ведёт себя ужасно, но все тщательно от меня это скрывают Порычала утром - вечером пришла чудесная девочка

Неделю уже играет с куклами. То ли случайно, то ли доросла... Но в комнате лежит ящик с кукольной одеждой (эх, мне бы это в детстве - платья, юбки, рубашечки, пальто), вообще игнорирует

А ещё сегодня в садике проходило обследование логопеда. У Валюшки нет только звука "рь", а всё остальное - нас похвалили И противоположности называет, и уменьшительные, и звуки слышит, и слоги. Я не люблю сравнивать детей, но логопед посетовала, что таких в группе один мальчик и две девочки. Ну, хоть какой-то плюс от её постоянной болтовни

3. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

А мне это «рь», «ря», «рю» и «ри» так и не выправили, хотя, помню, что к логопеду ходила. Казалось, бы… рь. А, например - поверьте, проверьте, карьера, Марья, творю… качественно не произношу… ищу замену, стесняюсь…

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Умница какая! А у нас у Камилы наоборот был звук рь, но не было твердого Р. Причем с призвуком д он шел, поэтому говорила забавно: Ехал Гдрека чедрез дреку, видит Гдрека в дреке дряк, сунул Гдрека дрюку в дреку, дряк за дрюку Гдреку цап
    Сейчас твердый р поставили, но все равно призвук д присутствует, и никуда от него деться не можем

У меня Тасёна тоже в куклы не играет. хотя кукол у нее огромное количество. Не понимаю, почему так. А вот Камила наоборот любит куклы))
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

5. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »

Такая стрекозюля длинноногая) ну уже начала играть - это неплохо) это характер, видимо. Моя к нам попала в 8 (по развитию на 5-6), в куклы так и не играла(( она вообще в ролевые игры не играла почти, зато малой (9 лет) до сих пор спит и играет с мишками и куклами - видимо, просто такой ребенок))

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Умница какая! А у нас у Камилы наоборот был звук рь, но не было твердого Р. Причем с призвуком д он шел, поэтому говорила забавно: Ехал Гдрека чедрез дреку, видит Гдрека в дреке дряк, сунул Гдрека дрюку в дреку, дряк за дрюку Гдреку цап
    Сейчас твердый р поставили, но все равно призвук д присутствует, и никуда от него деться не можем

У меня Тасёна тоже в куклы не играет. хотя кукол у нее огромное количество. Не понимаю, почему так. А вот Камила наоборот любит куклы))
    Ой, да Тася просто может просто куклы не любит. Я не особо в них в детстве играла. Больше любила машинки и пистолеты.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

7. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »

А я сама очень любила кукол Потому недоумеваю, хотя мне давно пора понять, что Валюша - совсем не такая, какой я себе представляла дочь! Конечно, мы её обожаем, но вот ни один из пунктов не совпал Ну, только что стройняшка А, и глаза моим цветом, мальчики-то все в папу, кареглазые. Но это внешне, а вот характер - нет

Про букву Р - она её год как на французский манер выговаривает. То же самое было у каждого из мальчишек Логопед очень хорошая, но берет дорого - 550 руб занятие, еще и мы к ней ходим. К нам репетитор по английскому на дом ездит, и то 450 плачУ, поэтому за декабрь рь поставим, и бросим это дело

8. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »

Оксана, вот один-в-один как у меня - ну совсем другая! тяжело было адаптироваться мне, все сетовала - ну что за девочка, чистый пацаненок во всем)), но при этом - во многом лучше меня!)

репетитор по англ к Валюше приходит?! и есть эффект? (это для меня прям больной вопрос - я сама как бэ специалист, но времени катастрофически не хватает, думаю - переводчиком не будет, а просто для жизни лицейской программы вполне хватает, но испытываю внутренние терзания по этому поводу))

9. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »

Вот я тоже думаю, что ей будет легче с её характером, чем мне - с моим

Репетитор - что Вы! к мальчикам. Я вообще с ней больше садика не занимаюсь, книги только читаем

10. ответ для Оксана888 , на сообщение « На ладошке напишу - дочка... »

Точно! думаю - мне б ее напористость и самоуверенность, отсутствие рефлексии - где бы я была сейчас)))

опять-таки про репетитора, сорри, больной вопрос для меня - как часто занимаетесь и насколько Вы видите, что это нужно/эффективно? Занимается с ними просто по школьной программе, чтоб подтянуть, или глубже? Понимаю, что все дети разные, но интересно. (могу в личку, чтоб не засорять эфир))

Страница 455 из 547 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505 Последняя »