|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от irishonok
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, насеяла много астр, таких четыре стакана. Как бы их распикировать максимально нетрудозатратно,может, пучками прямо?
можно, конечно, и пучками. Но потом всё равно придётся пикировать по одной.
-
Частый гость
Сообщение от koldunja
Если хоста уже проснулась или берёза выпустила листики с 50-ти копеечную монетку, земля уже прогрелась. Значит можно сажать.
О как))) Век живи -век учись)
-
Частый гость
Сообщение от Клера
Хосты в мае проснутся, у меня одна в прошлый год чуть ли не в июне появилась. Я уж подумала, что вымерзла. Говорят, как хосты вылезут, так холода отступят.
отправлено с голубем ~^~
Хорошо, что почитала здесь, а то я уже подрасстроилась, что хосточка у меня одна купленная по осени загнулась. Оказывается, еще можно т подождать, не расстраиваться)
-
Мега-элита
Сообщение от Трилистник
Хорошо, что почитала здесь, а то я уже подрасстроилась, что хосточка у меня одна купленная по осени загнулась. Оказывается, еще можно т подождать, не расстраиваться)
Я тоже уже по опыту знаю, что хосты сааааамые последние вылезают. Для высадки пиона я явно их ждать не буду. Но с пионом неделю-другую еще повременю наверное... Удивительно, что хосты так поздно вылезают и при этом умудряются довольно быстро выглядеть большими кочками. И на самом деле, я где-то вычитала, сажать под них луковичные потому очень удачная мысль. Пока они зреют в решении, что уже достаточно тепло, и соизволят наконец вытащиться на свет божий, луковичные уже все какие только можно благополучно процветут. И тут хосты прикроют увядающую листву луковичных своими листьями.
-
Космонавт
Сообщение от Liliya_M
Я тоже уже по опыту знаю, что хосты сааааамые последние вылезают. Для высадки пиона я явно их ждать не буду. Но с пионом неделю-другую еще повременю наверное... Удивительно, что хосты так поздно вылезают и при этом умудряются довольно быстро выглядеть большими кочками. И на самом деле, я где-то вычитала, сажать под них луковичные потому очень удачная мысль. Пока они зреют в решении, что уже достаточно тепло, и соизволят наконец вытащиться на свет божий, луковичные уже все какие только можно благополучно процветут. И тут хосты прикроют увядающую листву луковичных своими листьями.
Вот уж и правда мысль хорошая. У меня в этом году много листьев тюльпанов появилось, где я их сажала давно и не дождалась. Интересно зацветут или только листьями по-дразнят .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от Liliya_M
Пион, корешок купленный, уже можно в ОГ, как думаете? Или подождать еще?
Те, что в грунте, вообще уже проклюнулись и растут потихонечку...
Пион можно посадить, в природе уже проклюнулись, значит, погода для них подходящая, как раз холодный старт корням.
-
Мега-элита
Сообщение от olgavita
Пион можно посадить, в природе уже проклюнулись, значит, погода для них подходящая, как раз холодный старт корням.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
Я ращу, получилось, не знаю правильно это или нет я сначала дома сажаю, немного подращиваю а потом в грунт. Хотя вроде можно сразу в грунт. Вот так в прошлом году цвели. В этом посадила 4 дня назад, предварительно замочив корешки. Уже зеленушки показались. На зиму выкапывала.
Еще вопросы возникли. В каком месяце они цветут? И долгое ли время? Или как тюльпаны: выдают по одному цветочку, отцветут и усе....?
-
Наш человек
Сообщение от Ekaterина
Девочки, подскажите пжта
Я совсем не цветовод, у меня есть папоротник нефролепис, вроде так
Стоит на окне, светло, но без прямых лучей, опрыскивают иногда, но
Что то он чахнет у меня совсем, листья сохнут, корни, как его взбодрить, Может есть секреты какие, жалко цветочек((
папоротники растет под пологом леса,уберите с окна,можно в теневую сторону,прекрасно растет на рассеяном или искуственном освещении,не пересушивать землю,держать увлажненной,но не мокрой.При пересыханиии земли,сохнут листья
-
Хранитель
Сообщение от Alen
Еще вопросы возникли. В каком месяце они цветут? И долгое ли время? Или как тюльпаны: выдают по одному цветочку, отцветут и усе....?
У меня цвели в июле. Цветок примерно неделю держится, точно не помню, но не быстро точно. Некоторые корешки по нескольку цветков выдавали, один отцвел следующий выстреливал, некоторые остались просто листиками и не цвели, не знаю почему.
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that