|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Женька*
Вчера отыграли концерт - первый в этом году. Есть проблемы, но в целом прилично!!! вот только рука правая подкачала - боюсь, опять наши проблемы с мышцами вылезают, больно стандартная картина. Кстати, у нас новая скрипка, а внутри у нее.... такой потясающий штампик: "Antonius Stradivarius Cremonenfis Faciebat 1713" Одна проблема - в сравнении со скрипками Стадивари, там есть орфографическая ошибка. Но скрипочка все равно старая, такими подделками занимались больше ста лет назад в Германии, насколько я знаю.
А вот и Данька со своим Страдивари: http://vkontakte.ru/video3460451_155311886
посмотрела видео, очень понравилось, очень серьезное исполнение, хотя комменты не позволяют думать что юноша всегда таков и правое плечо прекрасно, просто прекрасно! если можно - один вопрос: есть какая-то идея за тем, чтобы держать смычок так далеко от колодки и вообще именно так держать смычок, как на видео? Мне просто интересно, никого из моих одноклассников по десятилетке так не учили, да и нигде, кажется мне, я такого не встречала. точнее, в десятилетке за такое сильно ругали, именно за кисть...
а звук очень и очень хороший
-
А ее вообще можно мыть? Она же железная. У нас она уже пыльная - страсть, но я так и не поняла как за ней ухаживать. Что, просто так водичкой помыли и все? Не заржавеет потом?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А ее вообще можно мыть? Она же железная. У нас она уже пыльная - страсть, но я так и не поняла как за ней ухаживать. Что, просто так водичкой помыли и все? Не заржавеет потом?
Не заржавела.
А как её было не помыть? Да и учитель не сказал ничего предостерегающего.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от COBА
Не заржавела.
А как её было не помыть? Да и учитель не сказал ничего предостерегающего.
Так учитель вам сказал, что можно помыть? Вы спрашивали?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Так учитель вам сказал, что можно помыть? Вы спрашивали?
Нет не спрашивала.
Мне кажется, что она не должна ржаветь. По крайней мере, в течение месяца после мытья, с флейтой ничего не случилось. Мыла я аккуратно, только часть прикасающуюся к губам ( не знаю как она называется) и протёрла х\б тряпочкой изнутри и снаружи.
Вот что нашла про уход :
http://neva-sound.ru/Wild-Trevor-Service.html
Там не сказано, что нельзя мыть головку (кажется это так называется) флейты , если инструмент ребёнку достался б\у.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
посмотрела видео, очень понравилось, очень серьезное исполнение, хотя комменты не позволяют думать что юноша всегда таков и правое плечо прекрасно, просто прекрасно! если можно - один вопрос: есть какая-то идея за тем, чтобы держать смычок так далеко от колодки и вообще именно так держать смычок, как на видео? Мне просто интересно, никого из моих одноклассников по десятилетке так не учили, да и нигде, кажется мне, я такого не встречала. точнее, в десятилетке за такое сильно ругали, именно за кисть...
а звук очень и очень хороший
Так нас тоже сильно за это после концерта отругали!!! Тут Данькина неврология сказыватся. У него серьезные проблемы с мышечным тонусом именно в верхней половине тела - вот и вылезает то одно, то другое, если специально не следить постоянно. Запись вообще намеренно делали, чтобы ему показать, как ужасно это выглядит! "куриные крылышки" Как хорошо, что вы про это написали - покажу ему, пусть задумается. А то он считает, что мы тут все - от родетелей до преподавателя к нему придираемся
-
Небожитель
Женя, Данька чудесен! Сегодня Настюхе дам поглядеть, что бывает, если заниматься не по 15 минут в день
Вообще и правда очень приятно посмотреть. Успехов!
-
Хранитель
Сообщение от exception
Женя, Данька чудесен! Сегодня Настюхе дам поглядеть, что бывает, если заниматься не по 15 минут в день
Вообще и правда очень приятно посмотреть. Успехов!
Лена, см. замечания выше! Чудесен, только если устранить имеющиеся проблемы. Да, он занимается много. Но при этом последнее время слушать никого не хочет, спорит не только со мной и Андреем, но и с педагогом - по поводу интонации, пальцев, темпа, пауз - без проблем может заявить, что композитор написал премерзкий аккомпанемент, и он все портит, или доказывать, что вот тут надо было вообще по другому мелодию строить...
-
Мега-элита
Сообщение от iralisk
нам тоже предлагают прокатную. Но мне как-то брезгливо, что ли. Может, я не права.
В пробках мы не занимаемся, но играли на пляжах, в коридорах и даже туалетах. (Завтра будем пытаться играть в больнице). Я держу ноты. Про отработку звука сказать ничего не могу. Ребенку говорят как, он делает. Потом я слежу, чтобы в нужном месте нужное получалось.
Мне кажется,что блок нужен новый,но его и купить проще,а поперечную мы возьмем в прокат,но у нас очень много покупается для школы флейт,а Тревел,который берем стоит по-моему в районе 25.000.
-
Небожитель
Сообщение от Женька*
Лена, см. замечания выше! Чудесен, только если устранить имеющиеся проблемы. Да, он занимается много. Но при этом последнее время слушать никого не хочет, спорит не только со мной и Андреем, но и с педагогом - по поводу интонации, пальцев, темпа, пауз - без проблем может заявить, что композитор написал премерзкий аккомпанемент, и он все портит, или доказывать, что вот тут надо было вообще по другому мелодию строить...
О, замечания tigrechen мы очень любим - наша упертая Дарья после этих замечаний стала за плечом пытаться следить (с моих слов не понимает и упирается, а "прочла в интернете что пишет тетя-скрипачка" и сразу прислушалась)