Страница 455 из 1699 « Первая 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 3-х комнатная коммунальная квартира в Центральном районе. 2 комнаты 10 и 16 метров, в собственности у моей двоюродной бабушки (родная сестра моего деда). Бабушка стоит на очереди с 1988 года, я прописана у нее с 1998 года, я стою на очереди с 2007 года в качестве нуждающейся в содействии в улучшении жил. условий. Когда делали приватизацию этих комнат, то их приватизировали только на бабушку, на меня отказались, сказали, что я дальний родственник и не являюсь членом семьи.Я прописана там постоянно, мне 30 лет, я замужем, у мужа в собственности до брака 2-х комнатная квартира (там прописана еще его бабушка). Сейчас родила 2-го ребенка и прописала его где я прописана, у двоюродной бабушки. Первый ребенок прописан у бывшего мужа в отдельной квартире (ребенок права на жилплощадь не имеет). Бабушка инвалид 1 группы.
    Третья комната 18 метров.Соседка умерла, дочь вступила в наследство, предлагает нам купить эту комнату. ПРОЧИТАЛА ВСЕ, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО. Поняла все, кроме своей ситуации. Растолкуйте, пожалуйста.
    Вопросы:
    1. Если мы уговорим соседку встать на программу расселения ком. квартир, то дадут ли субсидию на меня? (или скажут, что я не член семьи?) Надо ли будет доказывать родство?
    2. Дадут ли на меня с ребенком субсидию, если у мужа квартира в собственности?
    3. Думаю, что, если первых два вопроса положительные, то бабушка встает на РКК, а я на МДЖ-правильно?
    4. Комната соседки стоит 1600-1800, соседка предварительно говорит, что если продать всю квартиру, то каждому приходится по 3000. За сколько реально можно купить ее комнату?
    5. Будет ли бабушка считаться одинокопроживающей? (лицевой счет один-думаю, что нет)?
    6. Если я с ребенком встану на МДЖ, то сколько денег нам могут дать?
    Заранее большое спасибо за ответы.

Старожил Аватар для Алёка

Мы продаем комнату в коммуналке соседям и будем участвовать в программе МДЖ Жилищный займ (он уже одобрен!), я единст-ная соб-ца комнаты (по договору дарения) - несовершеннолетние дети прописаны в комнате, но не собственники!!! - нужен ли какой -то документ из органов опеки для моей соседки , которая будет покупать у нас комнату через ИПОТЕКУ СБЕРБАНКА?
    Какой у нас простейший алгоритм действий?
    Поделитесь грамотным агентом или добрым советом!
    Спасибо!

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Алёка Посмотреть сообщение
    Мы продаем комнату в коммуналке соседям и будем участвовать в программе МДЖ Жилищный займ (он уже одобрен!), я единст-ная соб-ца комнаты (по договору дарения) - несовершеннолетние дети прописаны в комнате, но не собственники!!! - нужен ли какой -то документ из органов опеки для моей соседки , которая будет покупать у нас комнату через ИПОТЕКУ СБЕРБАНКА?
    Какой у нас простейший алгоритм действий?
    Поделитесь грамотным агентом или добрым советом!
    Спасибо!
    Раз дети не собственники - то разрешение ООП на. Продажу вашей недвижимости не нужно. Простейший алгоритм: находите квартиру, договариваетесь с продавцами, состаыляете пдкп, вносите залог, составляете договор на продажу комнат с соседями и на покупку квартиры с вашими продавцами (мы это делали на восстания 6, у них есть опыт составления договоров с различными субсидиями и займами по городским программам) советую договра оформлять в ппф (чтобы не платить кучу денег за нотариат), закладываете наличку в ячейку по всей цепочке (то есть минимум деньги соседей с продажи вашей комнаты и если вы что то свое вносите). Сдаете договора на продажу комнаты и на покупку квартиры на регистрацию в гбр. Дожидаетесь, когда все договора цепочки будут зарегестрированы и ваши продавцы смогут забрать деньги из ячейки (обычно условием выемки денег являются зарегестрированные договора по всей ячейке и пустые формы 9, могут быть нюансы). Едете на списание займа мдж со своими продавцами, они пишут расписку что все деньги получили. Подписываете акты о приме/передачи квартиры/комнаты. Ничего сложного, не сижу за что платить агенту бешеные деньги. Почитайте в интернете опыт реализовавших деньги по жилищным программам. Квартиру ищите на бн, емлс или авито (чаще всего дублируются объявления о продаже, но бывает и нет). Я свою квартиру нашла на авито, например. Агента брала только на сопровождение сделок (и то свою подружку за чисто символические деньги) и можно было этого не делать , тк у моего продавца агент была.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

4. ответ для Ермалашка , на сообщение « Раз дети не собственники - то... »
    Старожил Аватар для Алёка

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Раз дети не собственники - то разрешение ООП на. Продажу вашей недвижимости не нужно. Простейший алгоритм: находите квартиру, договариваетесь с продавцами, состаыляете пдкп, вносите залог, составляете договор на продажу комнат с соседями и на покупку квартиры с вашими продавцами (мы это делали на восстания 6, у них есть опыт составления договоров с различными субсидиями и займами по городским программам) советую договра оформлять в ппф (чтобы не платить кучу денег за нотариат), закладываете наличку в ячейку по всей цепочке (то есть минимум деньги соседей с продажи вашей комнаты и если вы что то свое вносите). Сдаете договора на продажу комнаты и на покупку квартиры на регистрацию в гбр. Дожидаетесь, когда все договора цепочки будут зарегестрированы и ваши продавцы смогут забрать деньги из ячейки (обычно условием выемки денег являются зарегестрированные договора по всей ячейке и пустые формы 9, могут быть нюансы). Едете на списание займа мдж со своими продавцами, они пишут расписку что все деньги получили. Подписываете акты о приме/передачи квартиры/комнаты. Ничего сложного, не сижу за что платить агенту бешеные деньги. Почитайте в интернете опыт реализовавших деньги по жилищным программам. Квартиру ищите на бн, емлс или авито (чаще всего дублируются объявления о продаже, но бывает и нет). Я свою квартиру нашла на авито, например. Агента брала только на сопровождение сделок (и то свою подружку за чисто символические деньги) и можно было этого не делать , тк у моего продавца агент была.
    спасибо за ответ!
    У вас тоже был подобный опыт?

Мы начали с подготовки доков на продажу комнаты и и параллельно на соседскую ипотеку. После одобрения ипотеки, планирую искать коннр.варианты кв. для себя.Далее по вашей схеме. Спасибо за совет!

Частый гость Аватар для grinya88

Добрый день. Мы хотим встать на программу расселение коммунальных квартир, все соседи согласны. Но у меня несколько вопросов:
    1. Поставят ли нас на эту программу, если у соседей комнаты не приватизированы?
    2. Если нас ставят на эту программу, то могут ли моего мужа поставить на жилищную очередь, если у него нет 10 лет проживания?
    3. Если нас ставят на эту программу, и мы с мужем и ребенком хотим получить субсидию по МДЖ, то это возможно только при объединении или все-таки мы можем получить субсидию по МДЖ и выписаться из коммуналки, а мои мама и брат продолжают числиться на расселении?

Активный участник Аватар для Yosik

Добрый день. Подскажите, если у нас приватизирована комната в коммуналке, а у соседей нет, можно встать на на программу "Расселение коммун. квартир"?
    Благодарю!

Элита

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Одинокими считаются только те, кто прописан отдельно. Если у вас с дядей разные лицевые счета, то он пойдет как одинокий. Если лицевой счет на всех один - тогда вы все одна семья. Соседи вполне имеют право завысить цену, так как у вас остается отдельная квартира.
    Добрый вечер,у меня пара вопросов.Если у меня муж прописан с матерью в комнате в коммуналке,то при выплате субсидии они идут как одинокие или как семья?
    И если они до сих пор не стоят на очереди,то могут ли они встать в программу по расселению затем встать в очередь по содействию (на субсидию)?

Активный участник Аватар для Yosik

Подскажите, где можно найти официальное подтверждение, что Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет, независимо от площади (в очередь на содействие СПБ) . И работает ли эта программа сейчас. Муж прописан в коммуналке, но она огромная, еще прописано 22 человека , всех не уговорим расселяться! Что делать?!

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Yosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно найти официальное подтверждение, что Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет, независимо от площади (в очередь на содействие СПБ) . И работает ли эта программа сейчас. Муж прописан в коммуналке, но она огромная, еще прописано 22 человека , всех не уговорим расселяться! Что делать?!
    С февраля этого года на содействие можно встать только при условии, что вся коммуналка готова расселиться. Если с соседями договорится не возможно, то ничего не получиться. Или можно встать на очередь нуждающихся в жилых помещениях, если площади (общей) не более 15 метров на человека.

Активный участник Аватар для lazariev-p

Здравствуйте всем! Скажите - мне охота проверить дошли ли наши документы, сданные в РЖО до ГЖО - как мне это сделать. У меня навязчивая идея, что они их забросили и никуда не отослали. Как проверить?

Страница 455 из 1699 « Первая 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 Последняя »