|
|
Гром и молния,УРА!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от tulikki
это несчастный случай
да это-то все понятно... что совсем не в нашем "хотении" причина... Просто людей жалко
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Небожитель
 Сообщение от topicV
Вот это да........ в центре города.....
-
Хранитель
 Сообщение от tulikki
а у нас в центре, что громоотводы на деревьях стали ставить?
Громоотводы ставят, если вы не в курсе, на домах. И ставят так, чтобы они были самой высокой точкой в округе. Потому я и недоумеваю: неужели дерево выше громоотвода ближайшего?
Меня привлекает ваш склад ума. Мы с вами похоже мыслим, с той только разницей, что вы безумны.
© Джордж Оруэлл ("1984")
-
Наш человек
да уж кошмар , в тот момент когда мы активно делились грозовыми новостями это чудовище там людей убивало(
-
Небожитель
 Сообщение от _anka_
Громоотводы ставят, если вы не в курсе, на домах. И ставят так, чтобы они были самой высокой точкой в округе. Потому я и недоумеваю: неужели дерево выше громоотвода ближайшего?
Значит плохие громоотводы
-
Хранитель
 Сообщение от _anka_
если вы не в курсе, то до сих пор ученым не удалось рассчитать куда и с какой вероятностью ударит молния.
миф о том, что громоотвод "притягивает" молнию-развенчан статистикой, зафиксировано множество случаев, когда молния попадала в незащищенные сооружения в непосредственной близости от зданий, оборудованных молниезащитой.
При ударе молния "проходит" по пути, который называется ступенчатым лидером (stepped leader). Этот путь формируется секвентально, то есть шаг за шагом. В какое конкретно место ударить, молния "решает" на высоте примерно 30-50 метров над землей или над высотным объектом. Таким образом, если лидер окажется слишком близко, то удар придется на здание, независимо от того, есть там молниезащита или нет.
-
Хранитель
 Сообщение от tulikki
если вы не в курсе,
миф о том, что громоотвод "притягивает" молнию-развенчан статистикой, зафиксировано множество случаев, когда молния попадала в незащищенные сооружения в непосредственной близости от зданий, оборудованных молниезащитой.
Да, я была не в курсе. Но всё же по-моему из первого моего поста никак нельзя понять, что я считаю, что громоотводы лепят на деревья.
Меня привлекает ваш склад ума. Мы с вами похоже мыслим, с той только разницей, что вы безумны.
© Джордж Оруэлл ("1984")
-
Хранитель
в москве молния ударила в молодого мужчину http://vz.ru/news/2011/7/8/505901.html
-
Небожитель
 Сообщение от tulikki
И опять в городе......
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юляшка-ромашка
При чем тут это? Я тогда предлагаю всем любителям купания в морях-озерах, а так же владельцам машин убицца тапком, ибо наши двое, убиенных молнией, не идут ни в какое сравнение с кол-вом утопленников и жертв авто
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.