|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Как думаете, а дитё в 4 года есть смысл отдавать в мш? Знаю в некоторых есть подготовительные или общемузыкальные отделения.
Есть что-нибудь достойное в московском и близжайшмх районах?
Ушла изучать тему
-
Сообщение от РябинаКудрявая
Как думаете, а дитё в 4 года есть смысл отдавать в мш? Знаю в некоторых есть подготовительные или общемузыкальные отделения.
Ушла изучать тему
Пустая трата денег и времени. ИМХО. На один год подготовишек - самое то. Отдавать раньше имеет смысл, если ребенок не ходит в садик. А если ходит - музыкальные занятия в саду будут напоминать занятия на подготовишке. Да и результаты у ранних подготовишек и поздних - примерно идентичные.
-
Мега-элита
Ушла изучать тему
Если только индивидуально заниматься с педагогом, если ребенок тянется к музыке, но совсем не в МШ..
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Пустая трата денег и времени. ИМХО. На один год подготовишек - самое то. Отдавать раньше имеет смысл, если ребенок не ходит в садик. А если ходит - музыкальные занятия в саду будут напоминать занятия на подготовишке. Да и результаты у ранних подготовишек и поздних - примерно идентичные.
ППКС!
-
Старожил
Спасибо, человек ходит в сад, где отличные муз занятия. Подготовишки это детки 6 - ти лет?
-
Мега-элита
Спасибо, человек ходит в сад, где отличные муз занятия. Подготовишки это детки 6 - ти лет?
Да, за год до поступления в школу.
-
Хранитель
Есть ещё и с 5 лет, 2-годичная подготовка. А раньше я бы отдавать не стала.
-
с Луны
На омской видела и 3.5 года
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Старожил
У нас в районе есть школа искусств, принимают деток с 4 лет. Вот я и задалась вопросом- стоит ли?
-
Мега-элита
Ушла изучать тему
Мои старшие дети с 4-х лет ходят в музыкальную школу (ДШИ 4), ни разу об этом не пожалела, младшего через год тоже туда отдам. В отличие от сада там подгруппы маленькие по 5-6 человек, а значит и отдача лучше.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)