Страница 4545 из 4958 « Первая 35454045444544954535454145424543454445454546454745484549455545954645 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Не исключено конечно, но мало вероятно. Мы в поликлинике были под закрытие, кроме нас там было пусто. В метро тоже не ездит, с людьми на работе не контактировал, так что думаю реакция всё таки была, на какую из них ( три выкуины было) не известно. До ночи липой поила и фервексом пару раз, утром было 37 и голова болела, выпил 2 таб нурофена и поехал на работу, вернулся весь мокрый, переодели, согрели и всё нормально.
    Так к закрытию там как раз все больные прошлись уже, подышали, почихали и прочее
    Поликлинику нельзя исключать)

2. ответ для alfia , на сообщение « Слушайте ,но мы же не в Америке.И... »

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Слушайте ,но мы же не в Америке.И коклюша у нас море.Консультировалась с представителем Санофи Пастер(производитель Пентаксима и Адасель),плюс лет 5 назад сама выбирала детей на серологию к коклюшу.Так вот у детей,привитых Пентаксимом, Инфанриксом по графику к 5 годам были почти у всех нулевые титры к коклюшу.Адасель разрешен с 4 лет.По календарю ревакцинация 2 делается в 6-7 лет.Я бы делала сразу по достижению 6 лет однозначно.А про 5 лет от последней АКДС есть только в инструкции к АДС-М при нарушении графика.Думаю потому,что встречала научные статьи в,которых показано,что при введении ревакцинации столбняка раньше срока титры именно к столбняка могут наоборот не увеличиться,а уменьшиться,но это относилось к частым введения АС в травме
    Спасибо! Значит сейчас ставлю в 6 лет (после трёх пентаксимов) Адасель. А через сколько нам следующую ревакцинацию делать и чем?

3. ответ для alfia , на сообщение « Слушайте ,но мы же не в Америке.И... »
    Мега-элита

Слушайте ,но мы же не в Америке.И коклюша у нас море.Консультировалась с представителем Санофи Пастер(производитель Пентаксима и Адасель),плюс лет 5 назад сама выбирала детей на серологию к коклюшу.Так вот у детей,привитых Пентаксимом, Инфанриксом по графику к 5 годам были почти у всех нулевые титры к коклюшу.Адасель разрешен с 4 лет.По календарю ревакцинация 2 делается в 6-7 лет.Я бы делала сразу по достижению 6 лет однозначно.А про 5 лет от последней АКДС есть только в инструкции к АДС-М при нарушении графика.Думаю потому,что встречала научные статьи в,которых показано,что при введении ревакцинации столбняка раньше срока титры именно к столбняка могут наоборот не увеличиться,а уменьшиться,но это относилось к частым введения АС в травме
    Инфекционист из 21 века сказала, что Адасель после 7 лет, а до 6 Пентаксим. ( дочке 5,6 надо делать первую ревакцинацию).

4. ответ для alidsan , на сообщение « Подскажите, если у нас догоняющая... »
    Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от alidsan Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у нас догоняющая вакцинация, 4ю дозу ставить все равно ровно через год от 3й?
    Если Пентаксимом то да через год.Не видела в литературе про сокращение сроков между V3 и RV1,А если Адаселем,то допустимо сокращение до 6 месяцев
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

5. ответ для Heissa , на сообщение « защита от вакциноассоциированного... »
    Элита Аватар для Galateya

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение

не противопоказание. делайте смело))..
    Спасибо большое!
    Сделали сегодня менактру (выбила бесплатно в поликлинике на Ольховой-то ещё действо) плюс укололись имеющимся в наличии ультриксом.
    Хотелось конечно инфлюваком или ваксигриппом, но решила уже не заморачиваться отдельным походом в платный центр.
    Пока полет нормальный.
    По поводу адасели-делали сыну 6,9 года три недели назад. Именно ее здесь советовали в качестве ревакцинации вместо АДС-М. В ЕВЦ тоже подтвердили. Перенёс с температурой 37,5-37,8. 2 дня, но я понимала, что на прививку, поэтому не переживала)

6. ответ для annaf , на сообщение « вот. А наш дом отдали весь в эту... »
    Мега-элита Аватар для Lilu_75

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    вот. А наш дом отдали весь в эту дурацкую систему Полис ОМС. Мало того, что ехать надо, а ПК взрослая рядом. Так еще и бардак там всегда(( В ПК думаю по окончании диспансеризации идти переприкрепляться.
    Я когда первый раз прививалась в полисе, тоже спросила сертификат, медсестра ответила, что на данный момент их нет в наличии, но обещала оставить и заполнить , как появится. Обещание сдержала, я теперь с сертификатом. Мужу прививки делали в пк, там сразу выдали сертификат. Так что идите к ним, модно к заведующей отделения, если нет, то пусть закажу для Вас сертификат. Кстати в моем полисе сказали , что выдают только тем, кто у них прививпещ, спрашивала, ТК думала мужу в ПК не дадут сертификат, мы то к полису относимся, но без проблем прививки в ПК сделали.

7. ответ для alfia , на сообщение « Если Пентаксимом то да через год.Не... »
    Ветеран Аватар для alidsan

Если Пентаксимом то да через год.Не видела в литературе про сокращение сроков между V3 и RV1,А если Адаселем,то допустимо сокращение до 6 месяцев
    Спасибо. Инфанрикс будем ставить.

8. ответ для Lana98 , на сообщение « Инфекционист из 21 века сказала, что... »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Инфекционист из 21 века сказала, что Адасель после 7 лет, а до 6 Пентаксим. ( дочке 5,6 надо делать первую ревакцинацию).
    Не знаю на какие документы она опиралась.В Адаселе написано,что используется с 4 лет.Представитель научного отдела Санофи Пастер тоже подтвердил,что RV2 с 6 лет.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

9. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Спасибо! Значит сейчас ставлю в 6 лет... »

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит сейчас ставлю в 6 лет (после трёх пентаксимов) Адасель. А через сколько нам следующую ревакцинацию делать и чем?
    Напишите дату рождения ребенка и даты введения Пентаксима
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

А к слову у детей,привитых АКДС и АКДС-ГЕПВ титры защитные к коклюшу даже в 11 лет определялись.Была бы цельноклеточная вакцина,но менее реактогенная-цены бы ей не было.

Страница 4545 из 4958 « Первая 35454045444544954535454145424543454445454546454745484549455545954645 Последняя »