|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Берегись автомобиля
У нас пятыйи должен был быть, до четвертого вообще легко совмещали, даже пятерки приносил по специальности. Но у нас хореограф просто прямым текстом говорила - выбирай.. И преподаватель по ф-но - "ты средненький, тебе , чтоб хоть на твердую троечку заниматься - надо часами сидеть. А ты ногами машешь... Ногами махать много ума не надо... ". И программа - как специально, пресная и ему неинтересная. В общем, предложили оставить на второй год. И ребенок (да и я) в результате решили, что не надо нам такое... По сольфеджио и музлит все в порядке, с хором беда - но там отдельная история. Я поздно спохватилась про справку от фониатра. А в танцах - все вполне успешно при этом. Да, там критика тоже есть, но ему не твердят, что ... с ним по сути занимаются из жалости, что мол, более талантливых в этот раз не досталось...
Вариант поменять музыкалку не очень рассматриваю, так как поблизости только МРавинка, а туда с улицы и даже переводом не попадешь. Думаю на тему частного педагога.
Ой да. Хорео и музыкалка не переваривают друг друга. У нас тоже в дши и хлрео и музыка и до 1 кл мы и там и там были. Там да они твердят-выбирайте. Но и расписание такое было в 1 кл что не совместить никак-накладывается. Имхо хорео и так такое музыкальное...зачем еще занятия? До 5 кл это много вы совмещали)молодцы). Хотя вы наверное в одном здании наверное-не трудно другого педагога попросить о частных уроках не выходя из здания).у нас знаю так делали
-
Мега-элита
 Сообщение от RaMashka
Очень дорого будет дальше с ней заниматься((( и домой она к нам не поедет, а к ней далеко. На омскую ехать не очень удобно, я нашла ещё одну на кондратьевском, попробую туда позвонить. А на платное идти смысла нет? Это другая программа?
тут не подскажу. Подозреваю, что с программой в каждой школе может быть по-своему, надо смотреть на сайте программы и звонить-уточнять у завучей. Я бы первым делом попробовала кинуться в ту школу, куда вас брали. Если ребенок так понравился, может, найдут место. Вообще досадно, сочувствую.
-
Небожитель
 Сообщение от Берегись автомобиля
У нас пятыйи должен был быть, до четвертого вообще легко совмещали, даже пятерки приносил по специальности. Но у нас хореограф просто прямым текстом говорила - выбирай.. И преподаватель по ф-но - "ты средненький, тебе , чтоб хоть на твердую троечку заниматься - надо часами сидеть. А ты ногами машешь... Ногами махать много ума не надо... ". И программа - как специально, пресная и ему неинтересная. В общем, предложили оставить на второй год. И ребенок (да и я) в результате решили, что не надо нам такое... По сольфеджио и музлит все в порядке, с хором беда - но там отдельная история. Я поздно спохватилась про справку от фониатра. А в танцах - все вполне успешно при этом. Да, там критика тоже есть, но ему не твердят, что ... с ним по сути занимаются из жалости, что мол, более талантливых в этот раз не досталось...
Вариант поменять музыкалку не очень рассматриваю, так как поблизости только МРавинка, а туда с улицы и даже переводом не попадешь. Думаю на тему частного педагога.
Ничего себе. Аня. Как жалко.....
У нас ф-но вытеснила все остальное. Это да.
А позиция Т.Н. мне не понятно. Машет ногами. Ну и что.
Вот у нас девочка 5 р.в неделю большой теннис и ничего. На конкурсе Чайковского играла в том году. Но там девочка во первых одна у мамы и ездит везде сама...тебе конечно тяжело....
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Девочки, хэлп!!! Помните, я мучилась, идти в мш или остаться в хоре? Решили остаться в хоре, отказались от места в мш. В итоге, наша педагог по фортепиано в хоре больше работать не будет. Чего делать? Он поступил на самоокупаемое в ДШИ на Петроградке. Но это вот то что выше писали, общее музыкальное развитие или как-то так. Может какие-то есть доборы в сентябре? Или чего делать-то? Ребёнок хочет в хор. Но без нашей педагога я не знаю, насколько это серьёзно. Чего делать?
А вы прям уже отказались от места на самоокупаемом?
Вообще во всех школах, если вы сами не сообщали ничего, ждут поступивших до конца августа. И,если не принесли документы, то набирают следующих по списку из кандидатов. Может быть еще не все потеряно?
Мы тоже очень завязаны на педагога, она у нас совместитель, если бы не она, ушли бы уже в другую музыкальную школу. Но рано или поздно она всеравно уйдет, тогда не знаю,что делать будем(
-
Наш человек
И, по-моему, нет никакого общего музыкального развития. Все тоже самое, только на платной основе. Проявит себя хорошо, может и на бюджет переведут? Поузнавайте.
-
Наш человек
 Сообщение от mamulyagleba
Так это же здорово,что ребенок что- то хочет.Есть мечта.Может,и ничего страшного с этой музшколой?Мой кроме музыки ничем не занимается(с этого года возобновим бассейн),поэтому и уходит особо некуда.А мне важно,чтоб ребенок чем-то увлекался и делал свое дело с полной отдачей.
Надеюсь, что всё получится. Для меня легче только потому, что опасно поздно одной ездить, через год покрупнее будет, и младшая подрастёт. Пятый класс. Утешаюсь тем, что если захочет возобновить, когда вырастет, есть частные педагоги.
-
Хранитель
 Сообщение от Лягушечка
А вы прям уже отказались от места на самоокупаемом?
Вообще во всех школах, если вы сами не сообщали ничего, ждут поступивших до конца августа. И,если не принесли документы, то набирают следующих по списку из кандидатов. Может быть еще не все потеряно?
Мы тоже очень завязаны на педагога, она у нас совместитель, если бы не она, ушли бы уже в другую музыкальную школу. Но рано или поздно она всеравно уйдет, тогда не знаю,что делать будем(
Не, от самоокупаемого не отказались, отказались от бюджетного. Нас попросили пораньше сообщить, если ходить не будем. Там на сайте у них написано, что бюджет называется чего то там предпрофессирональная подготовка, а платно как-то вот общее развитие типа того. Я позвоню, конечно, спрошу. Все осложняется ещё и тем, что мы др 26 го не в Питере
-
 Сообщение от RaMashka
Очень дорого будет дальше с ней заниматься((( и домой она к нам не поедет, а к ней далеко. На омскую ехать не очень удобно, я нашла ещё одну на кондратьевском, попробую туда позвонить. А на платное идти смысла нет? Это другая программа?
ИМХО, сейчас не до выбора - если нет бюджетных мест, то стоит пойти на платное. Важно, чтобы педагог был хороший - и, если у ребенка будет интерес и успехи, то через год его переведут на бюджет. Я бы еще попробовала наведаться в центральные музыкальные школы и поспрашивать, не будет ли донабора - на ф-но, конечно, мало вероятно, но в небольших школах центра конкуренция гораздо меньше.
-
Небожитель
 Сообщение от Masliak
Ой да. Хорео и музыкалка не переваривают друг друга. У нас тоже в дши и хлрео и музыка и до 1 кл мы и там и там были. Там да они твердят-выбирайте. Но и расписание такое было в 1 кл что не совместить никак-накладывается. Имхо хорео и так такое музыкальное...зачем еще занятия? До 5 кл это много вы совмещали)молодцы). Хотя вы наверное в одном здании наверное-не трудно другого педагога попросить о частных уроках не выходя из здания).у нас знаю так делали
У нас совершенно разные учреждения. И расстояние в 4 станции метро. Да и к тому же педагогу я явно не хочу. При всем уважении. И я устала от постоянных отсылок "ну вот ты же все знаешь, посиди и поучи с ним"... Я у нее же училась когда-то. И все было по-другому , совершенно. Люди не молодеют, похоже, и устают от детей.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Хранитель
 Сообщение от zewaka
ИМХО, сейчас не до выбора - если нет бюджетных мест, то стоит пойти на платное. Важно, чтобы педагог был хороший - и, если у ребенка будет интерес и успехи, то через год его переведут на бюджет. Я бы еще попробовала наведаться в центральные музыкальные школы и поспрашивать, не будет ли донабора - на ф-но, конечно, мало вероятно, но в небольших школах центра конкуренция гораздо меньше.
Спасибо, я в понедельник пообзваниваю всех. Если что, пойдём на платное. Ужасная подстава. Если б нам знать весной... Тогда и программа у него была, с которой можно было на прослушивания ходить... блииин(((