|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Элена
Дело не в хрящике. Я имею представление о понятиях дружба и товарищество в России и могу себе предположить, что у Вас есть друзья со школьной скамьи, из России. Меня интересовал опыт именно американских подростков. Но если вам приятнее думать про хрящик - на здоровье, кто ж вам запретить может. Я же говорю, каждый видит то, что хочет видеть.
Вас интересует именно дружба русско-американских подростков или просто дружба в США? Думаю, про второе Вы имеете представление , а первое зависит насколько русско-американский подросток интегрирован в общество.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
[QUOTE=Таня Снег;126330173]-- честно?не знаю... наверное мои родители сделали ошибку, но я не знала когда была октябренком что это в себе несет на самом деле. правду надо говорить всегда, я за это. но я так же за то что для правды не всегда правильное время. нампример если ребенок мал, мы не рассказываем ему подробности что испытывала(и как) мама когда его рожала. мы просто говорим что он был в животике и мама была очень рада что он родился. и это на тот момент достаточно.
Можно мне рассказать о каких ужасах политизации идет речь? что за уголки патриотов? Потому что я правда не вкурсе. Или у нас школа какая то другая или до Вас доходит искаженная информация. Как и до нас из Штатов )))
[QUOTE=Летавица;126325254]-- ну почему я должна делить? Разве уважение и честь разные, в Америке(да в любой другой стране) это одно, а в России это другое? в чем воспитание отличается то?или может я чего то не понимаю ?
если уж говорить о ситуации с воспитанием то мое мнение что как раз таки Америка этим сильно последние годы страдает. учитель там халоп а ученик бог и царь и может творить что хочет, если не дай Бог что, запишет на видио как бедного детку обидели. Да что лукавить, в РОссии тоже самое процветает уже по полной.
В мое время было иначе. Учитель был старший, его уважали и боялись. поэтому как ни мешай, везде одинаково хоть американское хоть российское.
ценности разные в странах. Это сказывается на обучении и воспитании. Есть даже такая наука сравнительная педагогика Там как раз изучают влияние культурно-религиозных, исторических аспектов на образование. Очень интересно, кстати.
Сообщение от Летавица
-- да дети не младенцы, но вот не пойму что я должна говорить им? путин урод? или может быть обама хороший? лично я ни того ни другого не считаю хорошим.или про Крым поговорить? и что это им даст? я уже сказала, но это лично мое мнение, у детей сейчас другие обязанности. я не говорю что надо их держать как в капсуле, но и подробности полики им совсем ни к чему. мне важнее чтобы они росли добрыми, отзывчивыми и умными людьми. с этим бы справиться.
про уроки истории... в моем детстве не обсуждалась на уроках истории политика реального времени. Когда мы учились в Америке, там тоже такого не было. к чему вопрос?
я закончила школу в 96 году, то есть на мои старшие классы пришлось как раз самое интересное время в политике России, и была полная свобода. Как раз Чеченские войны, Ельцин. Мы обсуждали на уроках истории, много. Помню спорили, устраивали дебаты. Очень благодарна нашей учительнице, что дала нам возможность критически оценивать информацию, учила эту информацию находить и сравнивать. Потом и доказывать свою точку зрения. Собственно, ради этого вообще урок истории существует. О том в каком году была Куликовская битва всегда можно посмотреть в книжке.Мы вроде с Вами примерно одного возраста, или Вы раньше уехали или просто с учителем не повезло.
-- потому что когда ребенок мал, то он получает дозированную информацию. 6 лет это очень маленький ребенок. и сложно поверить что он разбирался в политике.
Я тоже слышала. Тоже знала что дедушку с бабушкой гнали с места на место потому что они верили в Бога. Но вот честное слово, никогда в школе этого не скрывала. И даже когда перестала носить галстук, смело ответила: "папа сказал что ваша пионерия уже давно развалилась, так что галстук можно не носить" ))) но мне было уже не 6 и не 8 лет.
в определенное время было очень модно даже говорить про развал пионерии и гордо снимать галстук. у нас такие были в классе. НО буквально пару лет ДО было совсем по-другому. В обсуждении Советской жизни очень-очень важно время, буквально год разницы-и уже другая жизнь и другие воспоминания.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Небожитель
Сообщение от Летавица
Это как такое могло быть?
В моем детстве политика реального времени реально присутствовала на каждом уроке,особенно истории и Литературы /Брежнева художественные произведения не помните?/,один цьезд КПССС 27 чего стоил...и постоянное сравнение с загнивающим западом,постоянно нам говорили,что на западе живется плохо,что трудящиеся там живут плохо,что и т.д. и т.п.
Еженедельные политинформации ...
Сейчас у ребенка в школе идет обсуждение медицинской Обамовской программы и протестов а/а ,по весне ,когда был месячник иностранных государст,были обсуждения Северной Кореи ,Крыма кстати сказать и прочих политических ньюансов мира ,о терракте во Франции...
А вопрос ни к чему совершенно получается,т.к. если вы считаете,что вашим детям это не надо,то и не надо .
-- я не знаю сколько Вам лет. Может у нас с Вами большой разрыв в годах и поэтому и получается что жили в какой то мере в разное время? Да и большой Питер и городок на Северном Кавказе наверное могли в чем то различаться.
Да были политинформация... но не помню чтобы там обсуждались какие то глобальные, мировые проблемы. А в старших классах ее вообще уже отменили. Сейчас в школе нет и не было политинформации у детей.
По истории проходят программу по учебнику.
Сообщение от Летавица
Любите вы в крайности впадать.
А про Крым совсем не поговорили?И как вы эту тему обошли при нынешних-то веяньях ?
А что по вашему Путин урод,а Обама хороший?
-- про Крым говорили, но не вдаваясь в подробности. Хотя бы потому что у нас с мужем не совсем совпадают мнения ))
про президентов я написала что для меня они оба одинаковы. одним миром мазаны... а Вы опять 25, типо не поняли ))
Сообщение от МамаЖеня
Таня,Вы же написали,что дочке 15 лет. Неужели правда ее ничего вокруг не волнует?
Я знаю детей,которые уже ходят на митинги в этом возрасте. Не знаю хорошо это или плохо,просто понимаю,что им не всё равно . Да и если дома совсем не говорить о политике и о том,что вокруг происходит,то дети могут жить в неком вакууме. Но так не получается.
-- я бы не хотела чтобы моя дочь ходила на митинги. Нигде. ни здесь ни в Штатах. не считаю что это полезное дело. и конечно же мы говорим, даже спорим всей семьей иногда, вместе ). НО и детям уже не 6 лет(как упомянуто было не раз). В 6 им реально было все равно. в 6 они мультики смотрели и лопали мороженое. Именно поэтому и я стала спорить с Летавицей.
[QUOTE]
Сообщение от Противная
к нам тут дочка мужа на каникулы приезжала. Ей 14.5. Не помню точно какой класс Так им вообще открытым текстом говорят, кто во всем виноват и как плоха Америка. После ее рассказов я в шоке. Правда, она говорит, что половина класса полностью согласны с этим мнением, другой половине все равно. В США была только она из всего класса.[/QUOTE
-- плииз поверте мне, я не вру, но или нам повезло со школой очень или что то где то не так )) НО у нас никто не гонит на Америку в школе. И никому ничего открым текстом не говорят .Тем более что мои дети "американцы" и многие в школе так их до сих пор зовут. Я бы даже сказала наоборот и у чителей и у детей очень даже развито хорошее отношение к Америке и в какой то мере с завистью всегда провожают нас когда мы говорим что летим туда.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Сообщение от Летавица
А у меня тут культурный шок был:в нашей школьной библиотеке нет Марка Твена,даже адаптированных вариантов...
ПАчему?
-
[QUOTE=Противная;126332570][QUOTE=Таня Снег;126330173]-- честно?не знаю... наверное мои родители сделали ошибку, но я не знала когда была октябренком что это в себе несет на самом деле. правду надо говорить всегда, я за это. но я так же за то что для правды не всегда правильное время. нампример если ребенок мал, мы не рассказываем ему подробности что испытывала(и как) мама когда его рожала. мы просто говорим что он был в животике и мама была очень рада что он родился. и это на тот момент достаточно.
Можно мне рассказать о каких ужасах политизации идет речь? что за уголки патриотов? Потому что я правда не вкурсе. Или у нас школа какая то другая или до Вас доходит искаженная информация. Как и до нас из Штатов )))
Сообщение от Летавица
-- ну почему я должна делить? Разве уважение и честь разные, в Америке(да в любой другой стране) это одно, а в России это другое? в чем воспитание отличается то?или может я чего то не понимаю ?
если уж говорить о ситуации с воспитанием то мое мнение что как раз таки Америка этим сильно последние годы страдает. учитель там халоп а ученик бог и царь и может творить что хочет, если не дай Бог что, запишет на видио как бедного детку обидели. Да что лукавить, в РОссии тоже самое процветает уже по полной.
В мое время было иначе. Учитель был старший, его уважали и боялись. поэтому как ни мешай, везде одинаково хоть американское хоть российское.
ценности разные в странах. Это сказывается на обучении и воспитании. Есть даже такая наука сравнительная педагогика Там как раз изучают влияние культурно-религиозных, исторических аспектов на образование. Очень интересно, кстати.
в определенное время было очень модно даже говорить про развал пионерии и гордо снимать галстук. у нас такие были в классе. НО буквально пару лет ДО было совсем по-другому. В обсуждении Советской жизни очень-очень важно время, буквально год разницы-и уже другая жизнь и другие воспоминания.
В этот период я уже была взрослым человеком,а в школе :от и до -слава КПСС!!!
Кстати ,вот в детском саду было все иначе,единственно,что висел портерт Ильича на стене в музыкальном зале,никаких церемоний ,никаких праздников в Ноябре,Апреле не было ,никакого отмечания Дня Победы,а вот к 1Мая был утренник,с песнями о весне и плясками ,хороводами .К 8 Марта утренник ,а вот к 23 Февраля -нет,только чаепитие в группах с родителями и раздача подарков только мальчикам.
-
Сообщение от Летавица
А что один верный друг из школы-не зачет ?
Ну как можно сравнивать/измерять количество и качество друзей из разных мест общения/проживания?...
Ну не знааааю.... На одной чаше весов друг, а на другой ужас и кошмар школы (я про нашу ситуацию, конечно).
-
Сообщение от alisto
ПАчему?
Почему шок,или почему нет Марка Твена?
-
Небожитель
[QUOTE=Противная;126332570][QUOTE=Таня Снег;126330173]-- честно?не знаю... наверное мои родители сделали ошибку, но я не знала когда была октябренком что это в себе несет на самом деле. правду надо говорить всегда, я за это. но я так же за то что для правды не всегда правильное время. нампример если ребенок мал, мы не рассказываем ему подробности что испытывала(и как) мама когда его рожала. мы просто говорим что он был в животике и мама была очень рада что он родился. и это на тот момент достаточно.
Сообщение от Летавица
-- ну почему я должна делить? Разве уважение и честь разные, в Америке(да в любой другой стране) это одно, а в России это другое? в чем воспитание отличается то?или может я чего то не понимаю ?
-- что то процетировалось как то странно. я даже не заметила сразу что Вы мне ответили.
Да наверное года имеют очень важную точку в нашем споре. Я 79-го.
По истории у нас был мировой мужик. Его предмет был самым любимым. Я даже экзамен выбрала Историю. НО у него был закон на уроке проходим только то что по программе(рассказывал всегда так что заслушаешься). И осмелюсь не согласиться с Вами, но урок истории существует чтобы как раз таки куликовскую битву проходить(хотя лично я бы школьку программу сильно изменила), а политика реального времени это не школьная программа. Поэтому да, дебаты велись после и на всяких походах(историк был нашим классным). Т.е. я не говорю что о политике совсем не говорили, было дело, но не на(или вместо) урока. Один единственный раз помню что было шумно,вся школа гудела, когда был Путч.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Сообщение от Летавица
Почему шок,или почему нет Марка Твена?
Почему нет Марк Твена?
-
Сообщение от alisto
Ну не знааааю.... На одной чаше весов друг, а на другой ужас и кошмар школы (я про нашу ситуацию, конечно).
Значит друга вычеркиваем