Страница 454 из 3328 « Первая 3544044444504514524534544554564574584645045549541454 Последняя »
  1. ответ для sara555 , на сообщение « Ни че не ствила. Т.е. облагаемая сумма,... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от sara555 Посмотреть сообщение
    Ни че не ствила. Т.е. облагаемая сумма, исчисленная и уплаченная в ручную поставить надо??? Вот я тормоз. Со вчерашнего вечера ищу. Спасибо.
    ничего нельзя в справку вписывать!
    мало того,если в ней ошибки,значит, и в налоговую сведения по Вам были сданы с этими ошибками, потому что обычно из программы по НДФЛ распечатывают справки (есть, конечно, умельцы,которые в Экселе рисуют...). идите в бухгалтерию и просите выдать Вам справку с исправлениями и пересдать в налоговую сведения по Вам,если подали так же.
    иначе получается,что налог у Вас не удерживали, а следовательно, возвращать Вам нечего
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Девочки, помогите, п-та.
    Директору надо сдать 3-НДФЛ, аренда офиса (он как ФЛ сдает ЮЛ).
    у меня вопрос, надо ли мне в этой декларации помимо 2-НДФЛ от арендатора, ещё все справки с его мест работ показывать???

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Просьба!!!!!!!!!
    автомобиль кредитный 2008 г., авария декабрь 2010 г., страховка выплачена в марте 2011 г., и по акту/приемки забрана страховой (снята с учета ГИБДД). По страховке получено 280515р., погашен кредит и мне в конеч. результате достается 79000р.
    Страховой случай не облагается налогом и не является доходом, НО... т.к. машина снята с учета и находилась в собственности менее 3-х лет, НАЛОГОВАЯ требует 3НДФЛ. Но дохода-то НЕТ. Пошла в налоговую, и ОПА они тож не знают как правильно заполнить декларацию, а срок сдачи поджимает до 02.05.2012 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

4. ответ для Маята , на сообщение « Девочки, помогите, п-та. Директору... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    Нет, поставила "договор купли-продажи". В случае ДДУ что ставится?
    Если ставите инвестирование - вводе дату акта приема. Если договор купли-продажи, то по Вашим датам надо подавать декларацию за 2012. Т.к. Вы используете дату акта, то и должны указывать инвестирование.

Цитата Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
    у меня вопрос, надо ли мне в этой декларации помимо 2-НДФЛ от арендатора, ещё все справки с его мест работ показывать???
    Нет. Сведения о доходах с работы указываются только в случае получения вычетов. Ну, или налог не оплатили, либо его не правильно рассчитали. Т.е. только то, что может повлиять на уплату или возврат налога.

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Суслик Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите,пожалуйста,полный перечень документов,которые надо нести в налоговую для имущественного вычета.
    и акт приёма-передачи бывает только на первичку?у нас вторичка и дома я его не нашла...
    Спасибо.
    Если вы купили жильё (дом, квартира, комната или доли в них), а так же земельный участок под него на вторичном рынке :

Справка о доходах по форме 2–НДФЛ (выдается по месту получения доходов) за отчетный год, в котором было зарегестрированно право собственности (акт о передачи) на жильё.
    Декларация 3-НДФЛ
    Копия договора купли-продажи объекта недвижимости
    Копия свидетельства ГБР (право собственности на жилье)
    Копии платежных документов (банковские выписки, квитанции к приходным ордерам) и (или) расписка продавца (физического лица) в получении денежных средств за жилье.

Можно приложить заявление с указанием реквизитов счета, куда производить возврат.

ДДУ - это договор долевого участия. И при нем можно начать получать вычет с подписания акта приема. При вторичке - вычет получаете только после регистрации имущества. Поэтому акта может и не быть.

6. ответ для Маята , на сообщение « Девочки, помогите, п-та. Директору... »

Девочки, помогите, п-та.
    Если у директора НДФЛ был удержан юридическим лицом, которому он сдаёт в аренду( а ЮЛ обязано было это сделать как налоговый агент), то 3-НДФЛ подавать не нужно. Если конечно нет других причин, по которым необходимо сдать декларацию.

7. ответ для madin , на сообщение « Если у директора НДФЛ был удержан... »

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Если у директора НДФЛ был удержан юридическим лицом, которому он сдаёт в аренду( а ЮЛ обязано было это сделать как налоговый агент), то 3-НДФЛ подавать не нужно. Если конечно нет других причин, по которым необходимо сдать декларацию.
    ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НО ПРИСЛАЛИ ПИСЬМО ИЗ МИФНС, ЧТО ХОТЯТ 3-НДФЛ.
    сдает он эти офисы очень давно, налоги платят арендаторы, справки 2-Ндфл есть.
    опа, прочитала внимательно, написано ..... недвижимого имущества физическому лицу.
    он юрикам сдает.
    чего они тогда хотят?

8. ответ для Маята , на сообщение « ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НО ПРИСЛАЛИ... »

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НО ПРИСЛАЛИ ПИСЬМО ИЗ МИФНС, ЧТО ХОТЯТ 3-НДФЛ.
    сдает он эти офисы очень давно, налоги платят арендаторы, справки 2-Ндфл есть.
    опа, прочитала внимательно, написано ..... недвижимого имущества физическому лицу.
    он юрикам сдает.
    чего они тогда хотят?
    Обычно в письмах из МИФНС внизу указывают Ф.И.О. и телефон исполнителя. Я думаю можно позвонить и уточнить, что они хотят. В ст.229 п.1 НК чётко указано, кто обязан подавать декларацию.

9. ответ для madin , на сообщение « Обычно в письмах из МИФНС внизу... »

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Обычно в письмах из МИФНС внизу указывают Ф.И.О. и телефон исполнителя. Я думаю можно позвонить и уточнить, что они хотят. В ст.229 п.1 НК чётко указано, кто обязан подавать декларацию.
    четко?
    Статья 229. Налоговая декларация
    1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227_1 и 228 настоящего Кодекса (абзац дополнен с 21 мая 2010 года Федеральным законом от 19 мая 2010 года N 86-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227_1 настоящего Кодекса (абзац дополнен с 21 мая 2010 года Федеральным законом от 19 мая 2010 года N 86-ФЗ - см. предыдущую редакцию).
    __________________________________________________ __________________
    Положения пункта 1 настоящей статьи (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 года N 86-ФЗ) применяются с 1 июля 2010 года. - см. пункт 4 статьи 9 Федерального закона от 19 мая 2010 года N 86-ФЗ.
    __________________________________________________ __________________

10. ответ для Zvetek , на сообщение « Да это вроде просто - свид. о рег.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Zvetek Посмотреть сообщение
    Да это вроде просто - свид. о рег. собств., дата его указывается в декларации. Когда оплата - всё равно.

Мне вот другое интересно
    1. В одних местах пишут "при общей совместной (собств. супругов) указывайте 99 и 1", а в других "100 и 0" - и всё это именно для сохранения права на вычет второго супруга (который планирует его использовать лишь в будущем и вовсе на другом объекте). так как правильно ?
    2. Тоже в разных местах встречается "ставьте цену недвижимости - но не превышайте 2 млн". А с чего вдруг ? И как потом заявлять что это ипотечный кредит на 100 лет с вагоном процентов? В налоговой сказали "сначала подайте заявление на вычет по стоимости жилья, потом будете уже подавать на проценты" (вольный перевод, да и давно это было, но смысл вроде такой). Кстати если поставить полную сумму в программе - она вполне адекватно вычисляет сумму к возврату, неужели инспектор глупее и не может там видеть число более 2х млн?

Заранее спасибо
    1. как правильно - еще точно не известно... точнее, если вы укажете 99 и 1% и при этом оба супруга получат вычеты по этим 99-ти и одному проценту - то тогда точно больше не будет права на вычет ни у того, ни у другого...
    если 100% и 0% - пока ответы противоречивые, практика не сложилась...
    но при этом способе хотя бы надежда еще есть...
    2. да, если стоимость больше 2 млн, то в декларацию можно внести только 2 млн, иначе не правильно пойдут переходящие остатки, и налоговая вызовет для исправления декларации...
    по НК максимальный размер вычета при покупке - 2млн, больше просто нельзя заявлять...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 454 из 3328 « Первая 3544044444504514524534544554564574584645045549541454 Последняя »