Страница 454 из 747 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Ася, может, сестрицу или братика Соне состряпать. Всё в жизни вертится вокруг неё, а это и взрослому нелегко пережить, то что уж про дитя говорить. Вы сильная и с великолепным ЧЮ. Вы справитесь.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для неведомазверушка

необходимо поддержать Асю!
    все, как обычно, выгораживают и защищают только Соню, а мне обидно, что вся Асина жизнь превратилась в приложение! все подчинено фефочке, все!

Ася, так хочется Вас поддержать, страдаю от бессилия чем-то помочь.
    Я подсела на Ваш топ в период прохождения ШПР, в период еще не полной уверенности, период розовых очков. Читая Вас поняла, что в такой ситуации бы не справилась точно! Это невероятно тяжело! Решение об принятии ребенка было отложено, боюсь, навсегда.

С тех пор меня постоянно терзает огромное чувство вины перед Вами, как будто я за Ваш счет облегчила свою жизнь...

в общем, я всегда на Вашей стороне, всегда с огромным чувством восхищения и поддержки!
    у меня три сыночка и лапочка дочка!

Мега-элита Аватар для stariypen

А у меня никогда не получится разделить Асю и Софью. Мы воспринимаем события, как их излагает Ася. Интересно, как бы их изложила Софья? Но если совсем без шуток, то взаимопрорастание происходит. Это ощущается по Асиным записям, по интонациям изложения. Таки времени прошло сравнительно мало. Надо терпеть и бороться. А так хочется ми-ми-ми, что рука сама тянется к чугунной сковороде. Ага. Но тем слаще потом будет положительный результат. Ася, не сдавайтесь!
    Тыкс,

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

про зеркало и улыбочки.

вот только что - делали с ребенком уроки ().
    После английского меня трясет, считаю не до 10, до 2х бы сосредоточиться, чтоб не запустить задания в окошко.. Разругались.
    Меня продолжает трясти, а девочка стоит у зеркала вся в счастье, рот до ушей, строит моськи.
    Так она счастлива-то не от того, что меня довела, а потому что она уже дальше пошла, она уже принцесса, она уже во дворце, у зеркала и тд. Кончились уроки - я принцесска, всё. никакого глумления у зеркала над мамО

Наш человек

Цитата Сообщение от неведомазверушка Посмотреть сообщение
    необходимо поддержать Асю!
    все, как обычно, выгораживают и защищают только Соню, а мне обидно, что вся Асина жизнь превратилась в приложение! все подчинено фефочке, все!
    а поддержать одного можно только утопив другого? иначе никак?

6. ответ для Lana_sa , на сообщение « видела. у дочи бывает - прям "Омен".... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    видела.
    у дочи бывает - прям "Омен". все серии. хоть за святой водой беги... тут впору не прибить, а бежать от девы сломя голову
    У меня деточка, когда точно знает (или думает, что знает), что можно пакостить безнаказанно (допустим, я веду урок по Скайпу и не могу пресечь ее инициативы), она таааакую гнусную улыбочку на лицо навешивает...

7. ответ для Danio , на сообщение « У меня деточка, когда точно знает (или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    У меня деточка, когда точно знает (или думает, что знает), что можно пакостить безнаказанно (допустим, я веду урок по Скайпу и не могу пресечь ее инициативы), она таааакую гнусную улыбочку на лицо навешивает...
    у нас этот ужас появляется, видимо, когда дева чувствует себя загнанной в угол, когда выхода не видит совершенно

8. ответ для marussia69 , на сообщение « Рискую оказаться забросанной... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Рискую оказаться забросанной помидорами, но имхо, все мы родом из детства. Очень вероятно, что львиная доля проблемы в самой ТС и ее непростых отношениях с матерью. Но, насколько я помню, у психолога Ася не захотела "зайти с это стороны".
    Из тематических психологов мы общались с ТВ и она эту тему не развивала, значит не посчитала нужным. Я ей доверяю, все таки у нее большой опыт...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

9. ответ для GigaMama , на сообщение « Стрижка стрижке - рознь. Это - раз. А... »

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Стрижка стрижке - рознь. Это - раз. А два - разница в посыле. Если посыл такой, что: я сказала тебя, что я подстригу тебя наголо, то я это сделала. Потому что ты! плохо! себя! вела!!! А подтекст при этом такой: Я СИЛЬНЕЕ тебя. ЗАПОМНИ ЭТО, ТЫ БУДЕШЬ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК, КАК НУЖНО МНЕ!
    Результатом такого действия родителя может быть или ребенок с комплексом вины, который будет стараться заслужить право на любовь, право на жизнь, потому что он - НЕДОСТОЙНЫЙ и ПОРОЧНЫЙ, и любви не знаслужил... Или же - со стороны ребенка будет постоянно-периодический протест. А когда ребенок подрастет, он все припомнит родителю. Впрочем, постоянно-периодический протест уживается и с комплексом вины.
    Увы, я как человек со взращенным с детства комплексом вины, знаю матчасть. Самое трудное, что изживается - это комплекс вины. Нужны годы и годы, которые складываются в десятилетия. Иногда этот комплекс прикрывается кажущейся наглостью, развязностью, иногда хамством, некоей бесшабашностью... Но внутри.... рулит комплекс.
    Стрижка не назло, а как последовательность действий и обещаний... Если уж я обещала постричь если девочка будет вести себя как мальчег (это мягко))), ну значит это надо делать или грош цена будет моим обещаниям(((

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    девы, а вы сами видели улыбающееся лицо ребенка в зеркале?
    ну когда вы уже пеной исходит, руки трясуться и вообще невменько?
    а она улыбается?
    смотрит в зеркало и улыбается.
    лично мне кукушечку сносило конкретно.
    то есть меня моя заводила до трясучки. и когда я наконец рявкала на нее - она улыбалась.
    нет. не мне. себе. в зеркало. торжествующей улыбочкой.
    ох.....
    Ася, держитесь.
    дурацкие слова. но ничего больше написать не могу. это надо пережить.
    Спасибо! Я понимаю что моя реакция на ее "улыбки" -это просто мои эмоции... да крышу уносит в момент(((. Решила подобрать хоть на время "суперклей для крыши" ))) пью узбагоительные, радую себя спа процедурами... Честно говоря легче себя осознавать в пространстве не совсем уродом, когда знаешь что ты не один такой специальный человек с отсутствием выдержки, значит у меня есть шансы исправиться....Осталось только заставить себя освоить таки дыхательную гимнастику и использовать ее в такие сложные для себя моменты.

Страница 454 из 747 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554 Последняя »