|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от marilittleon
Добрый день всем. ☺
Сыну год и девять месяцев. Пока не едим молочное и едим смесь неокейт.
Как Вы кормите смесью подросших деток, из бутылки с соской уже поздновато мне кажется?
Мой в 3.5 года пьёт отлично из бутылки с соской. Из стакана с трубочкой не хочет. Если смущает, то давайте как вам нравится, хоть из чашки. Главное, чтобы ребенок на это был согласен.
-
Небожитель
Сообщение от Синий Чулок
Я такую покупаю
110,06 руб. -17% | Zudaifu Детский Крем от псориаза детский дерматит эцематоид псориаз мазь Лечение Уход за кожей продукт 15 г без розничной коробки
https://s.click.aliexpress.com/e/XpHzVgW
Спасибо но Ссылка ведёт в корневой каталог.
Сообщение от Vibrion
Чудо-мазь в закупках поищите, и тут на форуме она есть, а я вконтакте закупаюсь - если интересно дам группу
Очень интересно. С али у меня не складывается. По 3 месяца жду посылки и пропадают.
-
Элита
Сообщение от zyk
Мой в 3.5 года пьёт отлично из бутылки с соской. Из стакана с трубочкой не хочет. Если смущает, то давайте как вам нравится, хоть из чашки. Главное, чтобы ребенок на это был согласен.
Благодарю за ответ.
-
Участник
Девочки, подскажите! Вот нам год и 2 месяца, пока едим гидролизную смесь. Но на ней написано, что она до года.... И вообще, насколько сейчас нужна смесь? Он же животный белок из мяска получает. Почему нельзя давать жидкую кашку?
-
Наш человек
жидкую кашку на чем? на воде не очень-то ребенок и есть будет, у меня дочери 4,5 года - она до сих пор ест смесь до года никак не убрать - в кашу добавляю (на воде дочь не ест, молоко еще не введено, мы застряли на стадии козьего сыра в выпечке), с утра чашка смеси- это святое, ну в болезнь когда выпаивать надо . а воду не пьет - вообще только на смеси живет
смесь считаю нужна - хотя бы ради того, чтоб не болела голова что пить в болезнь (у меня еще двое детей, поэтому болеют часто все), ну и + витамины хоть какие, которые не получает ребенок из-за отсутствия молочки и скудного рациона
-
Мечтательница
Сообщение от annasashanastya
жидкую кашку на чем? на воде не очень-то ребенок и есть будет, у меня дочери 4,5 года - она до сих пор ест смесь до года никак не убрать - в кашу добавляю (на воде дочь не ест, молоко еще не введено, мы застряли на стадии козьего сыра в выпечке), с утра чашка смеси- это святое, ну в болезнь когда выпаивать надо . а воду не пьет - вообще только на смеси живет
смесь считаю нужна - хотя бы ради того, чтоб не болела голова что пить в болезнь (у меня еще двое детей, поэтому болеют часто все), ну и + витамины хоть какие, которые не получает ребенок из-за отсутствия молочки и скудного рациона
Прекрасно едим кашу на воде в 5,5 лет. Другой и не пробовали никогда. Каша на воде и полезнее. Я и сама такую ем. Младшему еще топинги в нее делаю - ягоды, банан, яблоко запеченное и т.п. И воду пьем.
Смесь в 4,5 года нужна только ослабленным детям с серьезными проблемами с жкт. Когда другие продукты не усваиваются. Молоко у нас и козье не идет. Максимум блины на сыворотке или сырник в неделю. Ну и сливочное масло еще. Все.
-
Наш человек
Сообщение от Katyonok
Прекрасно едим кашу на воде в 5,5 лет. Другой и не пробовали никогда. Каша на воде и полезнее. Я и сама такую ем. Младшему еще топинги в нее делаю - ягоды, банан, яблоко запеченное и т.п. И воду пьем.
Смесь в 4,5 года нужна только ослабленным детям с серьезными проблемами с жкт. Когда другие продукты не усваиваются. Молоко у нас и козье не идет. Максимум блины на сыворотке или сырник в неделю. Ну и сливочное масло еще. Все.
а сахар едите? может если с сахаром - ребенок и ел бы кашу на воде, а так - с мясом и бульоном ест. но на воде - нет , НО - я никогда не ставила себе задачу отлучить ее от смеси прям жестко - я жду попытки ввода козьего молока (но судя по нелюбви дочери к козьему творогу в выпечке, кашу на козьем молоке вряд ли она будет есть) - тогда уже смесь оставлю только на болезни, когда от еды и воды отказывается - из-за неврологии особенно актуально ее выпаивать, поэтому тут уж чего не дашь, лишь бы пила
-
Мега-элита
Мой у 3.5 года ест кашу только на воде. Как-то пробовала на смеси дать кашу, он ее есть отказался наотрез. Обычно кст кашу на воде без соли и с мясом. Но пару месяцев даю иногда на воде рисовую и пшенную кашу с небольшим количеством сахара, без мяса конечно.
-
Мечтательница
Сообщение от annasashanastya
а сахар едите? может если с сахаром - ребенок и ел бы кашу на воде, а так - с мясом и бульоном ест. но на воде - нет , НО - я никогда не ставила себе задачу отлучить ее от смеси прям жестко - я жду попытки ввода козьего молока (но судя по нелюбви дочери к козьему творогу в выпечке, кашу на козьем молоке вряд ли она будет есть) - тогда уже смесь оставлю только на болезни, когда от еды и воды отказывается - из-за неврологии особенно актуально ее выпаивать, поэтому тут уж чего не дашь, лишь бы пила
Едим, очень умеренно. В кашу добавляю меньше половины чайной ложки сахара и чуть-чуть соли. В сахаре вобщем-то ничего плохого нет. Просто меру надо знать. Бывает и что-то очень сладкое съест, но немного и иногда.
Неврология - это судороги?
-
Наш человек
Сообщение от Katyonok
Едим, очень умеренно. В кашу добавляю меньше половины чайной ложки сахара и чуть-чуть соли. В сахаре вобщем-то ничего плохого нет. Просто меру надо знать. Бывает и что-то очень сладкое съест, но немного и иногда.
Неврология - это судороги?
у нас пока сахара нет (боюсь открывать ящик пандоры, всякие фруктовые лаваши вот недавно ввела - пока их хватает для удовлетворения тяги к сладкому)
судороги да , но не фебрильные,а невыясненного генеза. пока эпилептолог их называет "Доброкачественные миоклонии сна" (всякие ээг и мониторинги не показывают пока эпилептической активности, нейро-дегенеративные заболевания тоже пока не рассматриваем, хотя два года назад наш первый эпилептолог назвала их тонико-клоническими судорогами эпилептическими - надеюсь, она не права),
эти судороги уже 2,5 года с нами по ночам всегда, но очень ухудшаются на болезни , особенно если выпоить не удается, там видимо небольшой, но отек мозга случается, иногда вроде тяжело болеет, но судороги не хуже чем обычно, а иногда вроде и болезнь легкая - а ребенок над кроватью подпрыгивает аж во сне, приходится держать ее руками и ногами, чтоб хоть поспать смогла - не будила себя
по смеси что она нужна в позднем возрасте скорее ослабленным или проблемным детям - Вы по-видимому совершенно правы - достаточно правильного питания, я сдавала дочери 2 года подряд для интереса (и для эпилептолога) водно-солевой обмен дочке - там магний, хлор, кальций, калий, фосфотаза, глюкоза, что-то забыла еще - в общем основные элементы - несмотря на очень узкий рацион - все в норме, в этом году сдали вит д - вот завтра получу результаты (у дочери еще гематология - поэтому все равно раз в год кровь берем на исследование - просто добавляю интересующие меня анализы), но тоже думаю , что он в норме (нет никаких признаков недостатка, но педиатр сказала, что имеет смысл сдать), хотя напрямую источников этих микроэлементов и витаминов ребенок особо не потребляет (ну типа магний - зеленые овощи, кальций - сыр, творог - не ест она ничего подобного) , но видимо много мяса и много фруктов хватает для нормального функционирования организма
апд - вит д 50 при норме от 28 до 120, хотя из источников у нас только яичный желток и три раза в неделю топленое сливочное масло (рыба, молоко - полностью отсутствуют) , ну гуляем по часу в день еще,