Страница 4533 из 12135 « Первая 3533403344334483452345294530453145324533453445354536453745434583463350335533 Последняя »
  1. ответ для Важная птичка , на сообщение « Вот тоже отличный вариант! »
    Ветеран Аватар для Katrishka

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    Вот тоже отличный вариант!
    Все же еще раз отвечу... Утром также...я встала- аля проснулась. Сама она занимается, но каждые 3 минуты я должна ей что-то нарисовать, подать, подержать..то есть, например, готовить я так могу. Или пыль вытирать. Даже вязать. А работать нет. Плюс там бумаг очень много. Она все почитает, порисует и тд.

Девочки, спасибо еще раз. Вы очень здорово придумываете варианты разные. Я стараюсь к своей ситуации хоть что-то из этого примерить. Но, к сожалению, много нюансов, о каждом из которых невозможно писать :-) уверена, все получится. И с вашей поддержкой я все сделаю!!!!)
    Катерина

2. ответ для Katrishka , на сообщение « Ну как пожилым...ему 53) »

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Ну как пожилым...ему 53)
    ааа))) он старше Феденькиного папы на 2 года)))))))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

3. ответ для Roksalana , на сообщение « я не думаю, я знаю. у меня мама до сих... »
    Ветеран Аватар для Katrishka

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Катя, не могу пройти мимо.
    Перфекционизм - моя болезнь. И я с ней последние лет 5 довольно успешно борюсь.
    Он лечится, и никогда еще моя жизнь не была так прекрасна, как сейчас, когда я почти от него избавилась

Но лечится он только осознанным направленным неидеальным действием. На коленке, одной рукой, потому что во второй - ребенок, как угодно - главное - делать. Потому что лучше один раз вовремя, чем два раза правильно (и в твоем случае сейчас это важно, потому что касается прямой потери денег).

Не знаю, как Аля, Даша не дает работать с компом. Но с айпадом - могу. Экспериментируй, если тебе что-то нужно напечатать - да хоть в телефоне печатай в заметки (я так и делала, когда у меня не было айпада, лежала вечерами с Дашей, как ты сейчас с Алей, и писала в телефоне), потом отправишь себе на почту и перенесешь в ворд. Я в последний раз статью полностью написала в айпаде в машине, по дороге на дачу и обратно. Хотя раньше мне тоже надо было сесть, налить себе кофе, открыть ноутбук и сидеть.

Ну нету у нас теперь такой возможности, надо учиться выживать в данных об0стоятельствах, а не ныть и не впадать в депрессию.

Будь изобретательна, если нужно минут 20 - всегда можно занять ребенка. Если прям совсем критично, и Даша висит на ноге, я ее сую в ванную, пока она там играет с рыбками-пингвинами, я сажусь рядом на пол и делаю в айпаде, что мне надо.

И есть еще такая фишка с ребенком. Попробуй, это работает.
    Если тебе ОЧЕНЬ НУЖНО что-то сделать, вот прямо во что бы то ни стало, хоть трава не расти, кровь из носу - то ребенок считает эту твою уверенность и не будет тебя отвлекать. Но это работает, если ребенок выспался, не болеет, не режутся зубки, то есть здоров и счастлив. Я иногда Даше так и говорю - маме нужно прямо сейчас сделать вот это. Ты сейчас играешь сама минут 30, а потом мы вместе будем делать то-то.

И еще - меня перед новым годом никто не поддержал, но планы и задачи рулят.
    Я теперь без плана вообще никуда. У меня стоят цели на 12 недель (3 месяца), я ставлю задачи на каждую неделю и расписываю по неделе на каждый день широкими мазками. Каждый вечер пишу дела на завтра. Это - работает. Теперь я просыпаюсь утром, смотрю в план и понимаю, что мне надо сегодня сделать. Иначе у меня все дни, как серое пятно. Вроде надо сделать то и это, а по факту - ничего не делается, "завтра, все завтра".

Ты просто начни делать, а голова подтянется
    Вот увидишь - у тебя наступит такой энтузиазм, когда ты сдвинешь дело с мертвой точки, что нужные ресурсы сами подтянутся.

Катя, тебе риэлтером надо быть
    Мне очень нравится такой план.
    Только я бы миллион разницы положила в банк под проценты, чтоб на него потом сделать ремонт. Или добавить в виде доплаты при продаже этой квартиры, когда она построится, на большую.

Катя Катришка, прислушайся, дельная мысль. И ты разъедешься с родителями. Или Але будет отдельное жилье, когда подрастет. Сдавать сейчас квартиру по цене КУ - зачем?..

И кстати из всех проектов сейчас северную долину-то точно построят, там много дают льготникам и очередникам, за ними город пристально следит.

Доброе утро, девочки, и прекрасного дня!
    Весна уже скоро
    [emoji106]
    Цитата Сообщение от Roksalana Посмотреть сообщение
    я не думаю, я знаю. у меня мама до сих пор не может успокоиться, что я без спросу родила уже второго ребенка)) к сожалению, это выливается в "бедная несчастная Лючия, кинула тебя твоя мама")) просто я надеялась, что старшая понимает абсурдность такого утверждения. она и понимала, пока не коснулось вопроса денег. я даю только на завтрак и обед. (бюджет сейчас просчитан до копеечки из-за необходимости купить отдельную квартиру) а моя мамадает на карманные расходы. карманных у Лючии скопилось больше, чем у меня бывает в руках за весь месяц)) тратятся эти деньги порой бесконтрольно. остается пока верить честному слову, что фигня не покупается в виде чипсов и газировок. вроде мы уже переболели этот вопрос. так вот с просьбой оплатить 2-х дневную поездку неизвестно куда и неизвестно с кем Лючия пришла ко мне. естественно, что я стала интересоваться с кем и куда и толком не получила вразумительного ответа, кроме обиды, что из меня денег клещами не вытащить. мои объяснения, что сейчас каждая копейка на счету в связи со вступлением в ипотеку натыкаются на типа "зачем вам двушка, я с вами жить не буду, купите однушку и останутся деньги". а моя мама принципиально не спонсирует подобные мероприятия, ибо еще в мои школьные годы строго придерживалась правила, что одной девочке никуда нельзя даже с классом. в общем слово за слово и выясняется, что я пытаюсь постоянно контролировать - уроки, дз, режим, гигиену и прочее. а моя мама, которая любит это делать вместо меня и иногда раньше меня опережала в этом вопросе, сейчас болеет уже вторую неделю и естественно никакого контроля не проявляет. Лючия этим пользуется. теперь я - монстр, а моя мама - защитник0) до болезни было наоборот - моя мама пыталась ее ругать, а я пыталась сгладить конфликт. сейчас же на любое мое слово по поводу всего того, что надо по идее проверить у подростка, она делает уставший вид и моя мама тут же кричит, что бы я отстала от ребенка, ей и так тяжело, типо у меня теперь есть другая доча, вот типа ей и занимайся. вот как-то так... не весело... очень надеюсь, что ситуация со старшей исправится , когда мы будем жить в своей квартире....
    ой... Вот это совсем не красиво со стороны мамы, конечно...
    @@@@@@@ на то, чтобы побыстрее разъехаться!!!

Переходный возраст буйным цветом:-(
    Катерина

Мега-элита Аватар для chelmi

Утро доброе.
    мне теперь Зою не уговорить поспать подольше. ни в выхи, ни в выходные. 8-30 максимум

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Попробую банан с овсяными хлопьями, вдруг мне счастье будет и Ване понра)))
    попробуй. вдруг это я рукожоп)

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    я,я

А для особо одаренных, как правильно в аптеке их назвать что б меня поняли?))))
    я бы назвала отруби (пшеничные ржаные, овсяные) шариками
    Девочки, мне нужен освежающий душ...встряска и поддержка... Сегодня меня накрыло...давно я вам ничего не писала...но у меня реально каждый день дома скандалы... И всегда при Але. Я так мечтала, чтобы она росла в мире, любви и спокойствии... А она каждый день видит и слышит ругань, сплошной негатив... И из этого никак не вырваться :-(
    И ко всему менятнапрчнает, что я так и не собрала доки на аттестацию. Начала. Отдала на работу, чтобы подписали часть...мне уже 3 недели не могут. Сделать. А работает в там непочатый край. В апреле точно надо сдать папку. А заниматься ей я могу только по вс. Если мама согласится с алей посидеть...
    Днем аля спит по 40 минут, а вечером мне от нее не отойти...если не сдам папку, выйду на работу у без категории, прилично в деньгах потеряю...я с октября маму просила дать мне время...в итоге в конце января только 2 часа мне дали...теперь вот 3 недели все это на работе...у меня стопор...
    И это в,к смешивается с переживаниями домашними... И про родителей, и про алю. И про то, что вообще не так я себе условия для воспитания ребенка представляла...и еще много всего смешивается....я в очередной раз впадаю в апатию и уныние....
    мне кажется, что тебе надо абстрагироваться как мы Кате мукеше предлагаем... и с родителями поговорить попробовать.. по душам. Про свое детство расскзать, типа как больно было и обидно когда повышение тона слышала.. Может, проймет их?..

5. ответ для Katrishka , на сообщение « Ну как пожилым...ему 53) »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Ну как пожилым...ему 53)
    Да я и с молодым выпившим своего ребёнка не оставлю. Папа тоже на даче может выпить, и он знает - ребёнка не трогать. Я - зверь. Я хоть в семье и самая младшая (не считая Злату), но со мной не связываются
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

6. ответ для тати2 , на сообщение « Ахахахахха, как я смеялась!! спасибо... »
    Мега-элита Аватар для Maazikas

Цитата Сообщение от mama_yulia Посмотреть сообщение
    Блиииин, мне срочно такое надо!!! )
    Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Аня, крутое платье!!!!

где взяла?
    Спасибо, это подростковая линия Scotch&Soda
    Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Супер!!! Я сплошной комплекс
    Отставить! На тебя бы оно даже лучше село, я то как "Многие парни плечисты и крепки"(С)
    Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    [QUOTE
    Анна Латвийская, Тебе платье очень хорошо) а как ощущения ? Приятные?[/QUOTE]
    Спасибо)) Тут наверное когнитивный диссонанс с названием, он как обычный трикотаж, мягкий и приятный.
    Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Аня латвийская, платье классное! Ты как всегда[emoji106]
    Спасибо!
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

7. ответ для Katrishka , на сообщение « Настюша, тебя и дальше Олю, Ксюшу... »

Настюша, тебя и дальше Олю, Ксюшу прочитала. Эфир дальше засорять не буду. Спасибо всем![emoji9] [emoji9] [emoji9]

Расскажи потом нам

И я бы не стала, ага.
    Надеюсь мы дали тебе ту встряску, которую ты хотела Все будет хорошо!

И ровесник моему

Активный участник Аватар для !Diana

Вот видишь, как ты по незнанию одним росчерком записала Феденькиного папу в пожилые)))) ( да и Микиного, в принципе, тоже))))))

10. ответ для Roksalana , на сообщение « хотела уже свернуть тему. ну ладно -... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от Roksalana Посмотреть сообщение
    хотела уже свернуть тему. ну ладно - еще пожалуюсь))
    старшей 11,7 лет, младшей 1,2 года. маме 64 года. папа-дедушка - это мой отчим. ему 74 года. он работает сутки через двое. в свободное время ходит в поликлинику, отмечается или что-то еще делает не знаю, знаю что это для того, что бы летом им с мамой бесплатный санаторий дали. он военный бывший. конфликтов не любит. избегает их всяческими способами. иногда приходит мне жаловаться на тяжелый мамин характер)) а муж - постоянно на работе. он программист. зарабатывает нам на квартиру. в редкое свободное время дома пытается отдохнуть от работы)) про Лючию говорит, что ее попа должна с ремнем познакомиться, тогда все на свои места встанет)) но рукоприкладством не занимается. я тоже не могу поднять руку на ребенка. в общем вся мужская часть стоит в стороне от нашего конфликта))
    Юля...на своем опыте скажу, не отпускай от себя старшую дочку, живите вместе, нехорошо, что она у бабушки, хоть и рядом, так она будет только отдаляться и больше любви и внимания ей!!! У меня у Саши и Златы такая же разница, так вот мы видимо не додали Саше этой любви, я читала психологов, что подростков надо очень часто обнимать:-) в общем внимание старшей!! А с деньгами Лючии надо вопрос решить сейчас. Дальше хуже будет(((
    Я сейчас 17 летнему объясняю постоянно, что мы можем позволить, что нет...и это, я скажу тебе, проблема((
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Страница 4533 из 12135 « Первая 3533403344334483452345294530453145324533453445354536453745434583463350335533 Последняя »