|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Фимка13
Точно, сын ест киноа, а вот про дочку даже не подумала, а ее можно в таком раннем возрасте? Не тяжелая эта крупа как к примеру Пшенная?
И скажите пожалуйста как с фруктами у ваших деток? Мне кажется у дочки начинает жутко бурлить живот от яблока, поо лицо не могу сказать, оно и так обсыпано все, может и есть реакция...я перестала давать( но давала банки спеленок)
мне кажется, не тяжёлая, но каждый день конечно есть не стоит
и хорошо промывать ,чтобы природный слой антибиотика смыть (сапонины) они могут раздражать кишечник
я когда искала информацию по ней, то находила, что в Европе её с года кормят, а у нас перестраховываются и с 2 лет её рекомендуют
по яблоку - сырая клетчатка может плохо усваиваться, да
яблоко очень хорошо печёное давать - печёное его можно всем: и вкусно, и полезно, и нет проблем с животиком
-
Элита
Сообщение от Vibrion
мне кажется, не тяжёлая, но каждый день конечно есть не стоит
и хорошо промывать ,чтобы природный слой антибиотика смыть (сапонины) они могут раздражать кишечник
я когда искала информацию по ней, то находила, что в Европе её с года кормят, а у нас перестраховываются и с 2 лет её рекомендуют
по яблоку - сырая клетчатка может плохо усваиваться, да
яблоко очень хорошо печёное давать - печёное его можно всем: и вкусно, и полезно, и нет проблем с животиком
Скажите пожалуйста, а есть разница «печенье яблоко» и « детское фруктовое пюре» в банках?
Или все же нашим деткам лучше именно свежее яблоко запекать?
Все будет хорошо,я узнавала
-
Мега-элита
Сообщение от Фимка13
Точно, сын ест киноа, а вот про дочку даже не подумала, а ее можно в таком раннем возрасте? Не тяжелая эта крупа как к примеру Пшенная?
И скажите пожалуйста как с фруктами у ваших деток? Мне кажется у дочки начинает жутко бурлить живот от яблока, поо лицо не могу сказать, оно и так обсыпано все, может и есть реакция...я перестала давать( но давала банки спеленок)
Вот у нас ни одна банка не зашла. И из фруктов сначало пошла груша, только потом яблоко. Но это после 1.5 лет. Видимо груш сын перевел, сейчас в 3.5 не ест из ни в какую
-
Небожитель
Сообщение от Фимка13
Скажите пожалуйста, а есть разница «печенье яблоко» и « детское фруктовое пюре» в банках?
Или все же нашим деткам лучше именно свежее яблоко запекать?
Имхо. Если речь идёт о своих яблоках с огорода, то да. Можно печеные. Что в магазинных яблоках, не знаю, чем из обрабатывают и т.д Сомнительно, что они полезнее Сначала дочка реагировала на все яблоки, которые я ела, и при этом на баночную агушу, которую я ела, не было реакции.
Поэтому ей я яблоко начала давать именно баночное и агушу. Реакции явной не было.
На фрутоняню кстати сыпало и через меня и когда сама ела.
-
Ветеран
Да, у нас тоже банки никак не шли, во многие добавляют витамин С как консервант (который в составе не указывают), а мой на все синтетические витамины всегда выдавал сыпь
Но после полутора лет пошло пюре яблочное в мягких пачках Сами с усами и Баб.лукошко.
-
Элита
Девушки, поделитесь вашим мнением на счёт прививок. У нас нет ни одной, даже БЦЖ. Аллергия/незрелый ЖКТ/ атоп.дерматит и прививки вообще совместимы? Стоит ли сейчас начинать или ждать улучшения ( созревания ЖКТ), боюсь прививками обострить ситуацию, думаю ещё подождать , но и в то же время надо начинать их делать . Не знаю как быть.
-
Мега-элита
Сообщение от Фимка13
Девушки, поделитесь вашим мнением на счёт прививок. У нас нет ни одной, даже БЦЖ. Аллергия/незрелый ЖКТ/ атоп.дерматит и прививки вообще совместимы? Стоит ли сейчас начинать или ждать улучшения ( созревания ЖКТ), боюсь прививками обострить ситуацию, думаю ещё подождать , но и в то же время надо начинать их делать . Не знаю как быть.
Тут очень разные мнения на этот счёт и сложно советовать. Сыну 3.5, БЦЖ в РД. Сейчас есть 2 пентаксима и весной Манту сделали.
-
Небожитель
Сообщение от Фимка13
Я ставлю. С задержкой но делаю.
Дочке 2.5. Осталось сделать корь, ревакцинацию пентаксим и манту (вторую). Остальное сделано.
-
находка для шпиона
Я тоже делаю прививки, правда с задержкой, так как на обострение не делаем. Ни разу не было осложнений в виде ухудшения состояния кожи. Обязательно антигистаминные до и после.
-
Наш человек
очень сложно и индивидуально с прививками...
сегодня обычный (поликлинический) аллерголог с пристрастием напомнила и выделила в справке для сада, что все прививки и Манту только в осенне-зимний период. до этого тоже самое написал пульмонолог и аллерголог, у которого наблюдаемся с рождения. при этом ребёнок не такой тяжёлый, как у девочек в топе (что писали выше). правда, общий ИгЕ больше 1000 при хорошей коже, но тут истинный поллиноз (у нас на деревья раннего цветения)