Страница 4530 из 5758 « Первая 3530403044304480452045264527452845294530453145324533453445404580463050305530 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Даже не представляю как это придумывать каждый день новые мотивации[emoji79] у нас "пора заниматься", значит пора. И гитару, и математику и английский все остальное время на улице бегает или папе помогает (тоже на улице или в мастерской), так что не все время занимается, времени на все хватает..
    Но без преподавателя 1,5 месяца тяжко, конечно. Все уже выучено (кроме одной несрочной пьесы), но где-то техники не хватает, где-то динамики, а подсказать некому, как улучшить[emoji19]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    У меня пока по возрасту первоклассник. Авторитарно могу, конечно, заставить, но зачем? Занятия длинные, иногда разбиваем на 2 этапа, перерыв обязательно. А как без мотивации? Я не представляю. Может быть, мы об одном и том же говорим. Мотивация - это не уговоры.

Наш человек Аватар для Masliak

А в остальном вас слушает дочка? Только с музыкой сложности?
    Я видимо слишком авторитарна.. не представляю, чтобы кто-нибудь из детей меня "не услышал", даже старший подросток и младший двухлетка..

Хммм...ну наверное я тоже авторитарна. В других вопросах слушается если мне надо...я нажимаю ..а тут то я не требую ничего..я напоминаю- тут не слышит а настаивать я не хочу. Мне порядком надоело). Ну не идем в 4 кл значит не идем.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    У меня пока по возрасту первоклассник. Авторитарно могу, конечно, заставить, но зачем? Занятия длинные, иногда разбиваем на 2 этапа, перерыв обязательно. А как без мотивации? Я не представляю. Может быть, мы об одном и том же говорим. Мотивация - это не уговоры.
    Тогда я не поняла, что такое "надо придумать новые мотивации"? Именно как уговоры поняла, и еще все новые и новые.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для Masliak , на сообщение « Хммм...ну наверное я тоже авторитарна.... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Хммм...ну наверное я тоже авторитарна. В других вопросах слушается если мне надо...я нажимаю ..а тут то я не требую ничего..я напоминаю- тут не слышит а настаивать я не хочу. Мне порядком надоело). Ну не идем в 4 кл значит не идем.
    Тогда все верно, конечно. Что уж делать, если совсем не хочет.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для shelly* , на сообщение « Тогда я не поняла, что такое "надо... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Тогда я не поняла, что такое "надо придумать новые мотивации"? Именно как уговоры поняла, и еще все новые и новые.

Ребенок не в меру доволен собой. Зачем, на его взгляд, улучшать и без того прекрасную игру? И я лавирую между причинами, пытаясь объяснить, что нужно стремиться к невозможному. Для него это почти абстракция. Для него сверхзадача - в ноты в ритме попасть. А вот если я задачу ставлю высокую, это его мотивирует еще поточить. Ну хоть полчасика. Видимо к способностям лень идет бесплатно бонусом.

Хранитель Аватар для RaMashka

А у меня вообще ребёнок не хочет учить ничего. Он хочет сразу играть. Причём неважно, в каком качестве. Он сразу же запоминает ноты и фигачит в быстром темпе (не важно при этом, в каком темпе произведение должно играться) с ошибками, неправильными пальцами, и т.д. Ему думается, почему-то, что должно быть все быстро. И вот когда надо повторять, да ещё не сначала, да ещё медленно, он ноет и стонет. Наша педагог предложила ему обучать меня. Так и сидим. Я сижу ничего не понимаю, требую медленно все показывать и объяснять. Он и рад стараться, особенно если можно закатывать глаза и охать, как мама ничего не понимает и похвалить потом. Но у нас сверхзадач нет. Нам этюдов надавали и всяких упражнений на технику, вот мы сидим и отрабатываем.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А у меня вообще ребёнок не хочет учить ничего. Он хочет сразу играть. Причём неважно, в каком качестве. Он сразу же запоминает ноты и фигачит в быстром темпе (не важно при этом, в каком темпе произведение должно играться) с ошибками, неправильными пальцами, и т.д. Ему думается, почему-то, что должно быть все быстро. И вот когда надо повторять, да ещё не сначала, да ещё медленно, он ноет и стонет. Наша педагог предложила ему обучать меня. Так и сидим. Я сижу ничего не понимаю, требую медленно все показывать и объяснять. Он и рад стараться, особенно если можно закатывать глаза и охать, как мама ничего не понимает и похвалить потом. Но у нас сверхзадач нет. Нам этюдов надавали и всяких упражнений на технику, вот мы сидим и отрабатываем.
    о, вот как под копирку про мою дочь ))) только ошибки она не переносит, сразу с воплями бросает, начинает по новой, снова ошибается и доводит себя натурально до истерики. (Вздох) она играет для игрушек, которые разучивают новые танцы, и быстро не успевают. Она на многое готова ради ролевой игры со мной))). Но мне приходится работать аниматором и моральной поддержкой все время, пока она разбирает.

8. ответ для Rassvet , на сообщение « о, вот как под копирку про мою дочь )))... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    о, вот как под копирку про мою дочь ))) только ошибки она не переносит, сразу с воплями бросает, начинает по новой, снова ошибается и доводит себя натурально до истерики. (Вздох) она играет для игрушек, которые разучивают новые танцы, и быстро не успевают. Она на многое готова ради ролевой игры со мной))). Но мне приходится работать аниматором и моральной поддержкой все время, пока она разбирает.
    У нас ошибки с пальцами ошибками не считаются)))) а ошибки с нотами он по слуху поправляет сам. Ещё он иногда пропускает ноту, но так как не замечает, тоже как бы не ошибся. Если ошибается и замечает, тоже бесится. Но у меня очень мало терпения и я сто раз пожалела уже, что вписалась в это все.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Оооо, мой тоже любит быстро, а то, что некоторые нотки невнятно прозвучали, так что ж [emoji85]
    Так что метроном механический мое спасение. Ставлю в разумном темпе

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для shelly* , на сообщение « Оооо, мой тоже любит быстро, а то, что... »

Оооо, мой тоже любит быстро, а то, что некоторые нотки невнятно прозвучали, так что ж [emoji85]
    Так что метроном механический мое спасение. Ставлю в разумном темпе

У нас есть да, и ещё он играет хорошо, когда пропевает ноты. Но это ж все ему мешает видите ли. Уже жду, когда мы вернёмся домой и педагог полноценно подключится к процессу, а я на работу начну ходить и не буду видеть этих занятий ))))

Страница 4530 из 5758 « Первая 3530403044304480452045264527452845294530453145324533453445404580463050305530 Последняя »