|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от shelly*
Даже не представляю как это придумывать каждый день новые мотивации[emoji79] у нас "пора заниматься", значит пора. И гитару, и математику и английский  все остальное время на улице бегает или папе помогает (тоже на улице или в мастерской), так что не все время занимается, времени на все хватает..
Но без преподавателя 1,5 месяца тяжко, конечно. Все уже выучено (кроме одной несрочной пьесы), но где-то техники не хватает, где-то динамики, а подсказать некому, как улучшить[emoji19]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
У меня пока по возрасту первоклассник. Авторитарно могу, конечно, заставить, но зачем? Занятия длинные, иногда разбиваем на 2 этапа, перерыв обязательно. А как без мотивации? Я не представляю. Может быть, мы об одном и том же говорим. Мотивация - это не уговоры.
-
Наш человек
 Сообщение от shelly*
А в остальном вас слушает дочка? Только с музыкой сложности?
Я видимо слишком авторитарна.. не представляю, чтобы кто-нибудь из детей меня "не услышал", даже старший подросток и младший двухлетка..
Хммм...ну наверное я тоже авторитарна. В других вопросах слушается если мне надо...я нажимаю ..а тут то я не требую ничего..я напоминаю- тут не слышит а настаивать я не хочу. Мне порядком надоело). Ну не идем в 4 кл значит не идем.
-
Наш человек
 Сообщение от oksavidyu
У меня пока по возрасту первоклассник. Авторитарно могу, конечно, заставить, но зачем? Занятия длинные, иногда разбиваем на 2 этапа, перерыв обязательно. А как без мотивации? Я не представляю. Может быть, мы об одном и том же говорим. Мотивация - это не уговоры.
Тогда я не поняла, что такое "надо придумать новые мотивации"? Именно как уговоры поняла, и еще все новые и новые.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
 Сообщение от Masliak
Хммм...ну наверное я тоже авторитарна. В других вопросах слушается если мне надо...я нажимаю ..а тут то я не требую ничего..я напоминаю- тут не слышит а настаивать я не хочу. Мне порядком надоело). Ну не идем в 4 кл значит не идем.
Тогда все верно, конечно. Что уж делать, если совсем не хочет.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
 Сообщение от shelly*
Тогда я не поняла, что такое "надо придумать новые мотивации"? Именно как уговоры поняла, и еще все новые и новые.
Ребенок не в меру доволен собой. Зачем, на его взгляд, улучшать и без того прекрасную игру? И я лавирую между причинами, пытаясь объяснить, что нужно стремиться к невозможному. Для него это почти абстракция. Для него сверхзадача - в ноты в ритме попасть. А вот если я задачу ставлю высокую, это его мотивирует еще поточить. Ну хоть полчасика. Видимо к способностям лень идет бесплатно бонусом.
-
Хранитель
А у меня вообще ребёнок не хочет учить ничего. Он хочет сразу играть. Причём неважно, в каком качестве. Он сразу же запоминает ноты и фигачит в быстром темпе (не важно при этом, в каком темпе произведение должно играться) с ошибками, неправильными пальцами, и т.д. Ему думается, почему-то, что должно быть все быстро. И вот когда надо повторять, да ещё не сначала, да ещё медленно, он ноет и стонет. Наша педагог предложила ему обучать меня. Так и сидим. Я сижу ничего не понимаю, требую медленно все показывать и объяснять. Он и рад стараться, особенно если можно закатывать глаза и охать, как мама ничего не понимает и похвалить потом. Но у нас сверхзадач нет. Нам этюдов надавали и всяких упражнений на технику, вот мы сидим и отрабатываем.
-
Мега-элита
 Сообщение от RaMashka
А у меня вообще ребёнок не хочет учить ничего. Он хочет сразу играть. Причём неважно, в каком качестве. Он сразу же запоминает ноты и фигачит в быстром темпе (не важно при этом, в каком темпе произведение должно играться) с ошибками, неправильными пальцами, и т.д. Ему думается, почему-то, что должно быть все быстро. И вот когда надо повторять, да ещё не сначала, да ещё медленно, он ноет и стонет. Наша педагог предложила ему обучать меня. Так и сидим. Я сижу ничего не понимаю, требую медленно все показывать и объяснять. Он и рад стараться, особенно если можно закатывать глаза и охать, как мама ничего не понимает и похвалить потом. Но у нас сверхзадач нет. Нам этюдов надавали и всяких упражнений на технику, вот мы сидим и отрабатываем.
о, вот как под копирку про мою дочь ))) только ошибки она не переносит, сразу с воплями бросает, начинает по новой, снова ошибается и доводит себя натурально до истерики. (Вздох) она играет для игрушек, которые разучивают новые танцы, и быстро не успевают. Она на многое готова ради ролевой игры со мной))). Но мне приходится работать аниматором и моральной поддержкой все время, пока она разбирает.
-
Хранитель
 Сообщение от Rassvet
о, вот как под копирку про мою дочь ))) только ошибки она не переносит, сразу с воплями бросает, начинает по новой, снова ошибается и доводит себя натурально до истерики. (Вздох) она играет для игрушек, которые разучивают новые танцы, и быстро не успевают. Она на многое готова ради ролевой игры со мной))). Но мне приходится работать аниматором и моральной поддержкой все время, пока она разбирает.
У нас ошибки с пальцами ошибками не считаются)))) а ошибки с нотами он по слуху поправляет сам. Ещё он иногда пропускает ноту, но так как не замечает, тоже как бы не ошибся. Если ошибается и замечает, тоже бесится. Но у меня очень мало терпения и я сто раз пожалела уже, что вписалась в это все.
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Оооо, мой тоже любит быстро, а то, что некоторые нотки невнятно прозвучали, так что ж [emoji85]
Так что метроном механический мое спасение. Ставлю в разумном темпе
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
Оооо, мой тоже любит быстро, а то, что некоторые нотки невнятно прозвучали, так что ж [emoji85]
Так что метроном механический мое спасение. Ставлю в разумном темпе
У нас есть да, и ещё он играет хорошо, когда пропевает ноты. Но это ж все ему мешает видите ли. Уже жду, когда мы вернёмся домой и педагог полноценно подключится к процессу, а я на работу начну ходить и не буду видеть этих занятий ))))