|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
Ой, девочки, я тут попала в чат Ваганов и любителей натуропатии случайно... все утро обсуждают, как годовалому ребёнку сбить темпу 40 «без всяких там Нурофенов!»... советуют тысячелистник, эхиноцею, кору муравьиного дерева...
40, блин, у годовалого малыша!
Еле сдержалась, чтобы не написать мамаше, что она с головой не дружит[emoji85][emoji85][emoji85]
С вами вот делюсь....
Одно радует, что дети в целом живучие, и в большинстве таких дур "проносит".
-
Наш человек
 Сообщение от Irina*K
Ой, девочки, я тут попала в чат Ваганов и любителей натуропатии случайно... все утро обсуждают, как годовалому ребёнку сбить темпу 40 «без всяких там Нурофенов!»... советуют тысячелистник, эхиноцею, кору муравьиного дерева...
40, блин, у годовалого малыша!
Еле сдержалась, чтобы не написать мамаше, что она с головой не дружит[emoji85][emoji85][emoji85]
С вами вот делюсь....
Жесть....
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от Irina*K
Розеолой не болела, мы разве по возрасту ещё не «проехали» ее? Думала, она для грудничков актуальна?
Вообще сейчас такие стремные вирусы, чего угодно можно ожидать(
Так вот в ноябре Макс болел... я тоже думала поздно, ан нет...
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
-
Наш человек
а что будет с ребёнком, если ему не сбить температуру? даже с годовалым?
фебрильные судороги вызывает не температура, а её резкий подъем. и как правило, невозможно словить этот момент, когда она уже поднялась высокая, то уже всё, судорог не будет.
резкие колебания туда/сюда сильно хуже, чем постоянно высокая, и для сердца, и для сосудов, и для мозга.
температура 40 ни чуть не хуже, чем 38. просто индивидуальная реакция, на каждый вирус своя эффективная температура. ни каких фатальных изменений от этой темпы быть не может, что давным давно доказано врачами. выше 42 она не поднимется, а ниже не опасно.
поэтому не сбивают и не сбивают. не вижу причин, почему она дура или кто-то там ещё.
другое дело, если ребёнку плохо, а его совсем не лечат. но сбивание темпы не имеет отношения к лечению. с температурой хотя бы видно состояние адекватно. а то собьют, ещё обезболивающий эффект будет, и кажется, что ребёнку хорошо, а на самом деле, может уже давно пора с мигалками в больницу мчать.
-
Наш человек
я Лёше хирургическую патологию вылечила гомеопатией. до того были консультации у разных врачей. параллельно наблюдение хирурга. и все сказали, что само это пройти не может уже никак. только резать. без вариантов. ну как бы я решила, что действительно пора, но начали болеть. только анализы сдали, как то одно то второе, потом снова анализы %) и вот эта тягомотина пока длилась месяца три, оно исчезло. была паховая грыжа и водянка яйца, сильная.
а так ведь тоже можно было сказать, что я дура, ребёнка "лопухом" лечу.
-
Хранитель
Ну не знаю. Я помню Ярика с температурой 40,7, это ж невыносимо смотреть как ребенок встать не может, лежит и в одну точку смотрит.
Железные мамы, я не выдерживаю.
Наташа
-
Хранитель
Я в любом случае за доказательную медицину, но в холивар влезать не буду 
По поводу той мамы, что Ира написала, не думаю, что она только в плане жаропонижающих за натуропатию.
-
Наш человек
 Сообщение от Ooleetka
Я в любом случае за доказательную медицину, но в холивар влезать не буду 
По поводу той мамы, что Ира написала, не думаю, что она только в плане жаропонижающих за натуропатию.
касаемо температуры. это доказано как раз, что температура не вредит ребёнку. могу ссылок накинуть, если надо.
гомеопатия более сложная тема, но гомеопаты - это всё врачи, с высшим образованием и практикой. не бабки. но здесь больше возможности для споров конечно. я тоже не верила в это и пришла туда с Алёной просто от безысходности, пройдя не один круг кмн-ов. но совсем ни кого не агитирую
холивара, думаю, не будет. всё-таки мы здесь не первый день вместе и все адекватны.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
а что будет с ребёнком, если ему не сбить температуру? даже с годовалым?
фебрильные судороги вызывает не температура, а её резкий подъем. и как правило, невозможно словить этот момент, когда она уже поднялась высокая, то уже всё, судорог не будет.
резкие колебания туда/сюда сильно хуже, чем постоянно высокая, и для сердца, и для сосудов, и для мозга.
температура 40 ни чуть не хуже, чем 38. просто индивидуальная реакция, на каждый вирус своя эффективная температура. ни каких фатальных изменений от этой темпы быть не может, что давным давно доказано врачами. выше 42 она не поднимется, а ниже не опасно.
поэтому не сбивают и не сбивают. не вижу причин, почему она дура или кто-то там ещё.
другое дело, если ребёнку плохо, а его совсем не лечат. но сбивание темпы не имеет отношения к лечению. с температурой хотя бы видно состояние адекватно. а то собьют, ещё обезболивающий эффект будет, и кажется, что ребёнку хорошо, а на самом деле, может уже давно пора с мигалками в больницу мчать.
В том то и весь смысл - она слезно просила помочь именно сбить температуру, только полезными народными средствами, а не «этим ужасным Нурофеном»...
Ну и... я всегда думала, что 40 все таки опасная для организма температура, нагрузка на сердце и центральную нервную систему...
может, не права🤷♀
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Хранитель
 Сообщение от amber_drop
касаемо температуры. это доказано как раз, что температура не вредит ребёнку. могу ссылок накинуть, если надо.
гомеопатия более сложная тема, но гомеопаты - это всё врачи, с высшим образованием и практикой. не бабки. но здесь больше возможности для споров конечно. я тоже не верила в это и пришла туда с Алёной просто от безысходности, пройдя не один круг кмн-ов. но совсем ни кого не агитирую
холивара, думаю, не будет. всё-таки мы здесь не первый день вместе и все адекватны.
Знаю я одно длительно существовавшее сообщество, подобное нашему, вдрызг разругавшееся на тему прививок 
Про гомеопатию знаю достаточно, чтобы не покупать и как раз не верить, но тут и правда вопрос личного выбора, точно так же не агитирую за аллопатию адептов других видов лечения.