Страница 453 из 940 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Извините, забыла про свиной хрящик.
    Дело не в хрящике. Я имею представление о понятиях дружба и товарищество в России и могу себе предположить, что у Вас есть друзья со школьной скамьи, из России. Меня интересовал опыт именно американских подростков. Но если вам приятнее думать про хрящик - на здоровье, кто ж вам запретить может. Я же говорю, каждый видит то, что хочет видеть.
    Мама, папа и трое у телевизора

2. ответ для МамаЖеня , на сообщение « [QUOTE=Таня Снег;126324433] Причем... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Таня, очень понравилась фраза, что все были счастливы, а потом выросли и узнали правду
    Это нормально?
    Кстати, многие знали правду, но должны были врать. Это хорошо для воспитания личности?
    Вот сейчас ситуация повторяется, мои друзья, которые живут в России и учат детей в России, пребывают в ужасе от политизации образования. Люди не согласны с тем, что сейчас происходит, с политикой внешней и внутренней, с организацией в классах " уголков патриотов". Просто паника настоящая. И ничего сделать не могут.
    -- честно?не знаю... наверное мои родители сделали ошибку, но я не знала когда была октябренком что это в себе несет на самом деле. правду надо говорить всегда, я за это. но я так же за то что для правды не всегда правильное время. нампример если ребенок мал, мы не рассказываем ему подробности что испытывала(и как) мама когда его рожала. мы просто говорим что он был в животике и мама была очень рада что он родился. и это на тот момент достаточно.
    Можно мне рассказать о каких ужасах политизации идет речь? что за уголки патриотов? Потому что я правда не вкурсе. Или у нас школа какая то другая или до Вас доходит искаженная информация. Как и до нас из Штатов )))

[QUOTE=Летавица;126325254]
    Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    Так,на минуточку,я вам отвечала исключительно о ситуации с воспитанием в нынешних школах в РФ,а вы снова все в кучу намешали и мне снова про американские школы...
    Разделите уже наконец-то мух от котлет ,не мешайте все в один котел:Америку,Россию ,пионерию...
    -- ну почему я должна делить? Разве уважение и честь разные, в Америке(да в любой другой стране) это одно, а в России это другое? в чем воспитание отличается то?или может я чего то не понимаю ?
    если уж говорить о ситуации с воспитанием то мое мнение что как раз таки Америка этим сильно последние годы страдает. учитель там халоп а ученик бог и царь и может творить что хочет, если не дай Бог что, запишет на видио как бедного детку обидели. Да что лукавить, в РОссии тоже самое процветает уже по полной.
    В мое время было иначе. Учитель был старший, его уважали и боялись. поэтому как ни мешай, везде одинаково хоть американское хоть российское.

[QUOTE=Летавица;126325404]
    Ну вот опять-куча мала ,все смешалось :Америка,Россия...

В 12,15 лет достаточно большие дети,в моем понимании,что б осознавать происходящее вокруг ,ну и уроков истории никто не отменял, а еще есть семья и ее мировозрение и т.д. и т.п.
    -- да дети не младенцы, но вот не пойму что я должна говорить им? путин урод? или может быть обама хороший? лично я ни того ни другого не считаю хорошим.или про Крым поговорить? и что это им даст? я уже сказала, но это лично мое мнение, у детей сейчас другие обязанности. я не говорю что надо их держать как в капсуле, но и подробности полики им совсем ни к чему. мне важнее чтобы они росли добрыми, отзывчивыми и умными людьми. с этим бы справиться.
    про уроки истории... в моем детстве не обсуждалась на уроках истории политика реального времени. Когда мы учились в Америке, там тоже такого не было. к чему вопрос?

[QUOTE=Летавица;126326038]
    Я в школу пошла в 6 лет и вот накануне Праздника Победы нам дали задание -подготовить рассказы о Воинах Защитниках из наших семей...
    Как вы думаете,что я рассказала?...Ничего.а что я могла рассказать,если у меня Деды репрессированы,Бабушка Отца родила,а его Отец был убит за 3 месяца до рождения сына-политрук ,на минуточку,другая Бабушка была под окупацией со всеми вытекающими "бенефитами" от совецкой власти и не посмотрели,что у нее 7 детей и муж кадровый офицер ...
    Добро пожаловать во взрослую жизнь!
    Конечно мои родители могли бы и промолчать,но надо ли было молчать?...
    А перед школой мне тельник приходилось снимать ,ежедневно...
    У меня было хорошее детство даже несмотря на ньюансы школьной жизни .
    У всех разные судьбы ,разное детство.
    Свою мелкую я не оберегаю от реалий,историю своей семьи она знает с пеленок ,ей скоро 10 лет как таковых разговоров о политике мы не ведем,но ...вопрос "почему мы живем в Америке,а Бабушка в России ?"потребовал честного ответа.
    -- Летавица, если Вам было всего 6 лет, то информации от Вас ждали на 6 летнего ребенка. Я уверена в этом. Никто не ждал от Вас всей поднаготной. Да и врядли (ну вот правда с трудом верю), что Вы в 6 лет понимали "все маштабы бедствия". У меня тоже дедушки и бабушки претерпели ужасы(и со стороны немцев не мало). С папиной стороны получили по полной от нашей власти за то что были верующие .
    Одна бабушка рыла окопы для немцев голыми руками, а они в это время жили в их доме(выгнав семью из 6 человек в сарай, зимой между прочим), ее старшую сестру немцы чуть ли не до смерти изнасиловали.Отец мамы был сильно ранен, попал в плен, а когда вернулся получил бонус от совеЦкой власти. ((
    Так что у каждого наверное найдется кусочек ужаса чтобы поделиться. На то она и война. (( Но ничто не умалит лично для меня праздника. Потому что это на самом деле была Победа! и мои бабушки и дедушки все равно всегда праздновали этот праздник.

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Вот сейчас в стране идет волна протестов -тоже не обсуждаете с детьми?
    Ну понятно,что малыши-это малыши,но в 10 лет же ребенок задает вопросы,он же не в коконе живет ,в школе слышит,по телеку /радио краем уха...?
    Или у всех табу ?
    У нас в деревне были мирные демонстрации,ребенок видел,задавал вопросы .
    -- вы про какие протесты? я что то уже запуталась...

Причем тут вундеркинд или нет? Ребенок же не слепой. Он видит разницу между происходящим вокруг и тем, что говорят, слышит разницу между тем, что говорят родители и тем, что говорят в школе. Я, например, знала, что мой папа великий ученый. Потому что мне говорили об этом его сослуживцы, даже когда я была маленькой девочкой. Мне, естественно, не объясняли сути научных работ. Но я знала, что он не может выезжать за границу со своими изобретениями и читать там лекции, потому что он беспартийный и еврей.
    Я не вундеркинд совсем. Просто человек слышит и видит, что происходит вокруг.
    И теперь, в Америке, когда я увидела в рюкзаке моего сына книжку про Обаму( напоминающую стихотворение " Когда был Ленин маленький..)
    я была в ужасе и в гневе. Только разница в том, что тут я совершенно спокойно объяснила ребенку свою точку зрения и не сопровождала его утром в школу наставлениями, что ничего из сказанного мною, нельзя рассказывать в школе. А моим родителям приходилось так поступать.
    Разница существенна...
    И еще. По поводу геев обзывать плохо- это понятно.
    В прошлом году ко мне подруга приезжала из Питера. С мужем и сыном 10 лет. Так мальчик категорически отказывался покупать яркую одежду, потому что утверждал,что будет похож на п-ра. Да да. Мальчик из хорошей школы. Употреблял именно это слово. Был уверен, что его будут обзывать. Хотя, в школе форма. Значит, ходить в этой одежде он может толко на занятия после школы или в гости.
    -- потому что когда ребенок мал, то он получает дозированную информацию. 6 лет это очень маленький ребенок. и сложно поверить что он разбирался в политике.
    Я тоже слышала. Тоже знала что дедушку с бабушкой гнали с места на место потому что они верили в Бога. Но вот честное слово, никогда в школе этого не скрывала. И даже когда перестала носить галстук, смело ответила: "папа сказал что ваша пионерия уже давно развалилась, так что галстук можно не носить" ))) но мне было уже не 6 и не 8 лет.
    Обзываться не просто плохо, этого вообще не должно быть. Но увы система сама это порождает(американская очень сильно). суды, страшное слово дискриминация и так далее... чуть что идут стучать. такого и здесь полно, я не буду лукавить. но вот лично в моем детстве было по другому.
    про яркую одежду удивили меня честно говоря. Аня - Мохито одевает своих мальчишек очень ярко. Надо у нее спросить, есть ли такая проблема?
    Да и вообще вижу много детей по городу ходят ярко одетые, неоновые цвета от кроссовок до свитеров.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Мега-элита

Таня, очень понравилась фраза, что все были счастливы, а потом выросли и узнали правду
    Это нормально?
    Кстати, многие знали правду, но должны были врать. Это хорошо для воспитания личности?
    Вот сейчас ситуация повторяется, мои друзья, которые живут в России и учат детей в России, пребывают в ужасе от политизации образования. Люди не согласны с тем, что сейчас происходит, с политикой внешней и внутренней, с организацией в классах " уголков патриотов". Просто паника настоящая. И ничего сделать не могут.

ОЙ, на этот счет я вам скажу. Я считаю, что абсолютно правильно, что страна закладывает патриотизм детям. Говорю сейчас про все страны. Это нормально. В Америке с патриотизмом тоже все хорошо. Раз в неделю мы начинаем занятия с произнесения клятвы какой-то и пения гимна. ОНи встают , кладут руку на сердце и произносят ее. Они на сколастик ньюз и не только там читают какая замечательная Америка, помогает всем и вообще все ее просят о помощи. Я это без всякой иронии говорю, так как это происходит на территории Америки и это я считаю правильно. Страна должна растит патриотов.
    Опять таки, мы в Швеции пошли в школу во 2 класс, что происходит там с политизацией это улет. Дети в 3 класссе читают статьи(больше то читать нечего детям в 8 лет), что России это угроза для их страны. Надо быть готовым к тому, что она нападет, тк летают самолеты разведчики и плавают лодки. Там детей зомбируют так, что вам и не снилось. И вроде все это происходит так между прочим, но головы им хорошо промывают. И опять таки учат любит Швецию, И люди там реально патриоты, все шведы очень любят свою страну. Мне это черта очень нравится.

4. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- честно?не знаю... наверное мои... »
    Наш человек

в моем детстве не обсуждалась на уроках истории политика реального времени. Когда мы учились в Америке, там тоже такого не было. к чему вопрос?
    Это как такое могло быть?
    В моем детстве политика реального времени реально присутствовала на каждом уроке,особенно истории и Литературы /Брежнева художественные произведения не помните?/,один цьезд КПССС 27 чего стоил...и постоянное сравнение с загнивающим западом,постоянно нам говорили,что на западе живется плохо,что трудящиеся там живут плохо,что и т.д. и т.п.
    Еженедельные политинформации ...
    Сейчас у ребенка в школе идет обсуждение медицинской Обамовской программы и протестов а/а ,по весне ,когда был месячник иностранных государст,были обсуждения Северной Кореи ,Крыма кстати сказать и прочих политических ньюансов мира ,о терракте во Франции...
    А вопрос ни к чему совершенно получается,т.к. если вы считаете,что вашим детям это не надо,то и не надо .

5. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- честно?не знаю... наверное мои... »
    Наш человек

-- вы про какие протесты? я что то уже запуталась...
    Ну ,вообще-то я писала об Американских протестах,но т.к. вы живете не в Америке,то вам не актуально,кто живет в Америке понял с полуслова.

Наш человек

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Дело не в хрящике. Я имею представление о понятиях дружба и товарищество в России и могу себе предположить, что у Вас есть друзья со школьной скамьи, из России. Меня интересовал опыт именно американских подростков. Но если вам приятнее думать про хрящик - на здоровье, кто ж вам запретить может. Я же говорю, каждый видит то, что хочет видеть.
    Мы еще не доросли до подростков .
    Пока у ребенка две подружки из школы,очень мне они нравятся и одна русская,это очень близкие друзья,а вот просто друзей много,школьных больше получается,т.к. живут все рядышком ,русские друзья немного дальше живут ,что затрудняет каждодневное общение ,еще у нас есть две очень хорошие подруги в Питере,созвоны,переписка,летнее общение.что будет дальше-посмотрим.

7. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- честно?не знаю... наверное мои... »
    Наш человек

да дети не младенцы, но вот не пойму что я должна говорить им? путин урод? или может быть обама хороший? лично я ни того ни другого не считаю хорошим.или про Крым поговорить? и что это им даст? я уже сказала, но это лично мое мнение, у детей сейчас другие обязанности. я не говорю что надо их держать как в капсуле, но и подробности полики им совсем ни к чему. мне важнее чтобы они росли добрыми, отзывчивыми и умными людьми. с этим бы справиться.
    .
    Любите вы в крайности впадать.
    А про Крым совсем не поговорили?И как вы эту тему обошли при нынешних-то веяньях ?
    А что по вашему Путин урод,а Обама хороший?

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Таня,Вы же написали,что дочке 15 лет. Неужели правда ее ничего вокруг не волнует?
    Я знаю детей,которые уже ходят на митинги в этом возрасте. Не знаю хорошо это или плохо,просто понимаю,что им не всё равно . Да и если дома совсем не говорить о политике и о том,что вокруг происходит,то дети могут жить в неком вакууме. Но так не получается.

Это нормально?
    к нам тут дочка мужа на каникулы приезжала. Ей 14.5. Не помню точно какой класс Так им вообще открытым текстом говорят, кто во всем виноват и как плоха Америка. После ее рассказов я в шоке. Правда, она говорит, что половина класса полностью согласны с этим мнением, другой половине все равно. В США была только она из всего класса.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

А у меня тут культурный шок был:в нашей школьной библиотеке нет Марка Твена,даже адаптированных вариантов...

Страница 453 из 940 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »