Страница 453 из 2141 « Первая 3534034434494504514524534544554564574635035539531453 Последняя »
  1. ответ для Elen.ka , на сообщение « не получится, налог на имущество при... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    не получится, налог на имущество при выделении доли пойдет же уже двум родителям (собственникам). А налог на имущество начисляется по данным ГБР, которые передаются в налоговую. При проверке 3-НДФЛ первого родителя это станет видно.
    Вы в этом уверены на 100%?
    Я второй год заполняю 3НДФЛ. там налог на имущество никаким боком не участвует. В справке 2НДФЛ тоже. Во всех требуемых документах будет фигурировать один собственник. Он же по сути - плательщик и покупатель. Он имеет полное право на весь вычет. Единственное - если в ДКП прописан МК, то его вычтут из стоимость квартиры.

Тем более, что НИ начнет приходить только со след.года. Если покупать недвижимость сейчас, дарение делать через полгода, 3НДФЛ подавать в начале 2014г, камералка 3мес, там еще не будет сведений о НИ.

Для примера: у нас покупка в мае 2011г. Первые квитанции по налогу на имущество пришли в конце 2012г.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

2. ответ для vasyatkina , на сообщение « Вы в этом уверены на 100%? Я второй... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены на 100%?
    Я второй год заполняю 3НДФЛ. там налог на имущество никаким боком не участвует. В справке 2НДФЛ тоже. Во всех требуемых документах будет фигурировать один собственник. Он же по сути - плательщик и покупатель. Он имеет полное право на весь вычет. Единственное - если в ДКП прописан МК, то его вычтут из стоимость квартиры.

Тем более, что НИ начнет приходить только со след.года. Если покупать недвижимость сейчас, дарение делать через полгода, 3НДФЛ подавать в начале 2014г, камералка 3мес, там еще не будет сведений о НИ.

Для примера: у нас покупка в мае 2011г. Первые квитанции по налогу на имущество пришли в конце 2012г.
    объясню, в 2011 году купили квартиру, в апреле 2012 года отчитались и встали на имущественный вычет за 2011 год.
    Камеральный отдел проверяет 3-НДФЛ и в программе смотрит данные, а там написано, что база для налога на имущество Ваша квартира и доля =1 (100%). Здесь все хорошо.

В 2012 году Вы выделяете долю, т.е. в программе будет стоять не 1, а определенный коэффициент (данные вносятся по данным ГБР, как транспортный налог по данным ГИБДД). Вы подаете декларацию с тем, что Вы единственный собственник, а коэффициент меньше 1, соответственно у камерального отдела появляются вопросы.
    Кроме того, возмещение из бюджета не делают если есть задолженность по налогам. Сама с этим столкнулась когда продавала квартиру более 3-х лет в собственности в декабре 2011 и покупала новую в январе 2012. В налоговой незаконно начислили НДФЛ с проданной квартиры, потом еще выяснилось, что есть несуществующая задолженность по налогу на имущество. До тех пор пока не разобрались с задолженностью по налогам мне не возмещали имущественный вычет (это какая-то внутренняя инструкция ИФНС).

Мысли вслух: Выделение доли приравнивается к продаже или дарению? Получается Вы продаете недвижимость менее 3-х лет в собственности и должны отразить эти данные в 3-НДФЛ и начислить НДФЛ?

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Теперь налогоплательщик может заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка. Однако возврат подоходного налога с покупки квартиры может иметь сложности при участии детей в сделке. Федеральная налоговая служба трактует решение Конституционного суда только применительно к ситуации покупки одним родителем с одним ребенком (сужая область действия судебного прецедента). Т.е., если долей детей будет несколько, как и долей родителей, то возможен отказ родителю в получении налогового вычета за второго ребенка. Также вероятен отказ в случае, если законным представителем в сделке выступала мать (это происходит по умолчанию), а налоговый вычет на возврат НДФЛ с покупки квартиры хочет получить отец.
    источник http://www.3-ndfl.net/back/kvartira/deti.html

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « не получится, налог на имущество при... »
    Старожил Аватар для Chabeli

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    как классно! а нас в Питере больше 2 мес мурыжили, т.к. "сделка нетипичная"
    да, от 3 мес и больше (часто регистрируют договор с задержками)
    Это такие задержки именно потому что в договоре купли-продажи фигурировал МК? Не знала о подобных закидонах Росреестра. Нам видимо повезло - нам договор с МК в Невском районе зарегистрировали вообще без задержки. Регистрация прошла даже на день раньше, документы спускали только на выдачу дня 3.

Вчера сходила с покупателями в ПФ, сдали документы на выплату, ждем письма теперь.
    В ПФ кстати было непросто. Покупатели узнавали в январе - им сказали что мол придете и за 3 дня запишетесь на подачу. Пришли они в феврале - а запись уже на середину марта, очень много народу набежало за январь и начало февраля. В итоге мы шли живой очередью и могу сказать что за 1 день работы в ПФ по этой живой очереди реально проходит 1 человек, так как документы на распоряжение МК принимаются около 45-60 минут, а иногда и 1,5 часа. Много писанины для покупателя. Я как продавец сидела 1,5 часа, потом мои документы проверили и отпустили меня. Покупатели сидели там 6 часов Все в итоге успешно сдали, они герои конечно!
    А вообще лучше записываться конечно. Но насколько я поняла не во всех районах ПФ ведут запись. В Невском к примеру записи нет - только живая очередь. Мы сдавали в Красногвардейском.

Цитата Сообщение от Chabeli Посмотреть сообщение
    Это такие задержки именно потому что в договоре купли-продажи фигурировал МК? Не знала о подобных закидонах Росреестра. Нам видимо повезло - нам договор с МК в Невском районе зарегистрировали вообще без задержки. Регистрация прошла даже на день раньше, документы спускали только на выдачу дня 3.

Вчера сходила с покупателями в ПФ, сдали документы на выплату, ждем письма теперь.
    В ПФ кстати было непросто. Покупатели узнавали в январе - им сказали что мол придете и за 3 дня запишетесь на подачу. Пришли они в феврале - а запись уже на середину марта, очень много народу набежало за январь и начало февраля. В итоге мы шли живой очередью и могу сказать что за 1 день работы в ПФ по этой живой очереди реально проходит 1 человек, так как документы на распоряжение МК принимаются около 45-60 минут, а иногда и 1,5 часа. Много писанины для покупателя. Я как продавец сидела 1,5 часа, потом мои документы проверили и отпустили меня. Покупатели сидели там 6 часов Все в итоге успешно сдали, они герои конечно!
    А вообще лучше записываться конечно. Но насколько я поняла не во всех районах ПФ ведут запись. В Невском к примеру записи нет - только живая очередь. Мы сдавали в Красногвардейском.
    Да, такие "закидоны" Росреестра были в нашем случае из-за того, что в ДКП фигурировал МК - долговор "проверяли юристы" более 1,5 мес. Ценнтральный район СПб, если что. И кстати, при подаче документов на регистрацию с нас просили оригинал сертификата на МК в уфрс.
    На выплату подавали в Приморском районе, записи и очередей нет Но продавца потребовали "живьем". Впрочем, управились в ПФ быстро, где-то за час.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Старожил Аватар для Chabeli

Да, такие "закидоны" Росреестра были в нашем случае из-за того, что в ДКП фигурировал МК - долговор "проверяли юристы" более 1,5 мес. Ценнтральный район СПб, если что. И кстати, при подаче документов на регистрацию с нас просили оригинал сертификата на МК в уфрс.
    На выплату подавали в Приморском районе, записи и очередей нет Но продавца потребовали "живьем". Впрочем, управились в ПФ быстро, где-то за час.
    О, ну Вам зато в ПФ повезло! Странно, у нас такая же по сути ситуация была - ДКП в простой письменной форме, в котором просто живые деньги + МК. На мой взгляд ничего суперсложного, проще чем ипотечная сделка к примеру. Сертификат на МК мы перестраховались и понесли оригинал + нотариальная копия на подачу. В итоге в Росреестре взяли только нотариальную копию сертификата. Еще сдавали справку о состоянии финансовой части лицевого счета, чтобы было понятно откуда мы сумму в договор вписали.

7. ответ для Chabeli , на сообщение « О, ну Вам зато в ПФ повезло! Странно, у... »

Цитата Сообщение от Chabeli Посмотреть сообщение
    О, ну Вам зато в ПФ повезло! Странно, у нас такая же по сути ситуация была - ДКП в простой письменной форме, в котором просто живые деньги + МК. На мой взгляд ничего суперсложного, проще чем ипотечная сделка к примеру. Сертификат на МК мы перестраховались и понесли оригинал + нотариальная копия на подачу. В итоге в Росреестре взяли только нотариальную копию сертификата. Еще сдавали справку о состоянии финансовой части лицевого счета, чтобы было понятно откуда мы сумму в договор вписали.
    не знаю насчет ПФ, мы только подали...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Лен обл, сертификат можно получить на Удельной?

9. ответ для vasyatkina , на сообщение « У Вас ипотека? »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    У Вас ипотека?
    нет, только МК, остальное наличными покупателю. В свид-ве о собственности написано обременение - ипотека в силу закона.

Banned

Здравствуйте!
    Обязательство о последующем выделении долей на первой странице,
    а если они сразу выделяются, то каким образом, когда и куда это вписывается? Не нашла образца.
    Ткните носом, пожалуйста.

Страница 453 из 2141 « Первая 3534034434494504514524534544554564574635035539531453 Последняя »