| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Никак не поможет написание только одного сада. ВАм культурно ответят, что нету мест - а вот тут (в каком-то другом саду) есть - мы вам его предложили - не хотите - не берите, но другого выбора все равно нет.
В анкете указывается søsken - брат\сестра, которые ходят в интересующий вас сад.
Насколько я понимаю, сад предоставляет определенное кол-во мест в комунну.
-
Наш человек
В нашей анкете почему-то никакие сескены не предусмотрены, хочу послать на эту тему дополнительный мейл, только толком не поняла кому. В итоге комунна решает давать нам место или нет, а не непосредственно сад?
-
Наш человек
 Сообщение от alvink
Могу порекомендовать Нефтяной музей.
 Сообщение от russakowalena
Музей нефти супер!
 Сообщение от Tvilling
Плюс мильен.
Музей нефти - ЕДИНСТВЕННОЕ место в городе, где я была. Приезжала на день прошлой зимой и сразу туда. Согласна - супер!
 Сообщение от alvink
Из очень вкусно и очень недорого - мой любимый - напротив Нефтяного музея - тайский.
Еще можно на лодочке на Люсифьорд сплавать - отплывают прям из центра около рыбного рынка напротив ресторанной улицы.
Сегодня была в тайском ресторане на Kirkengaten. Нашла его в топе ресторанов на трипэдвайзере. Обливалась горючими слезами поедая народное тайское блюдо - остро было неимоверное Раовалась тому, что заказала блюдо из категории Mild, а не Very Hot.
С лодочками облом - они ходят вроде только раз в день не в сезон 
Конфеты такие могу из Испании привезти, если очень нужно.
Ой, нет что Вы . Спасибо огромное, мне не до такой степени нужно.
 Сообщение от Tvilling
Что до конфет, то можно по "иммигрантским" магазинчикам походить.
 Сообщение от Люда-сан
Польский магазин в Ставангере закрыт где то до 20-х чисел января. Там были похожие в развес и в коробках.
Мне именно такие нужны, а не просто вишня в ликере. Эти в иммигрантских магазинах не найдешь - это та марка которая делает ферреро роше и рафаэлло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lashatka
Мне именно такие нужны, а не просто вишня в ликере. Эти в иммигрантских магазинах не найдешь - это та марка которая делает ферреро роше и рафаэлло.
А в Coop-е каком-нибудь их нет? Вот у меня смутные подозрения что именно там я их и видела, хотя могу и ошибаться.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
 Сообщение от Ridzene
А как в действительности обстоит дело с приорететом выбора садиков? Больше ли вероятность попасть в нужный сад, если выбрать только его один?
И что происходит дальше после заполнения формы в комунне? Они шлют запрос в сад N1, если приходит отказ - в сад N2 и так далее... Или сами каким-то образом распределяют кого куда? В форме нет места, чтобы указать братьев-сестер, которые ходят туда же, в какой момент тогда это учитывается? (Особенно если у детей получились разные фамилии)
Если заполняете на сайте Осло коммуны, то почти на последнем пункте есть выбрать приоритет, а дальше соглашаетесь, что предоставите документы, если потребуется. Там есть приоритет по брату-сестре.
А так да, сначала смотрят по порядку садики, что указали, потом предлагают что-то из вне, если из списка нет. Но даже при согласии на чужой сад в вашем первом из списка в очереди вы останетесь.
Мы сейчас бьемся с садиками, пока что проблема в посредственном выборе ( да и то на одного из двух) и следовать поговорке " из двух зол выбирает наименьшее" как-то не хочется.
-
 Сообщение от Ridzene
В нашей анкете почему-то никакие сескены не предусмотрены, хочу послать на эту тему дополнительный мейл, только толком не поняла кому. В итоге комунна решает давать нам место или нет, а не непосредственно сад?
У гос и частных чуть разные варианты, как я поняла.
Про гос. садики и их места есть информация у администрации района, они мне предложили по телефону один аад, хотя на сайте ( обновление от 7 янв) мест нет, ну и они знают, где огромная очередь братьев-сестер стоит и чужим без шансов.
А частные получают список из коммуны, кто указал их сад, выбирают по свои критериям зачастую и могут сами отправить письмо о месте, а не из коммуны.
В нашем саду ушли тройняшки, а пришел один мальчик, нашему соседскому 4хлетке не дали, хотя он стоял в списке, но и заведующая была не очень вежлива, когда они ходили садик смотреть. А теперь логика ее понятна: за 2 месяца минус пять 4хлеток, а в плюс только 1, поэтому с 1 янв переформировали опять группы, присоединив 4хлеток к 5леткам, а 3хлеток к 2хлеткам. В итоге, в младшей группе появились места и ее младшему внуку достанется место с 1 фев.
-
Наш человек
А частные получают список из коммуны, кто указал их сад, выбирают по свои критериям зачастую и могут сами отправить письмо о месте, а не из коммуны.
.
Спасибо, что-то начинает в моем сознании проясняться. Нас частный интересует. Не понятно, зачем эта пересылка туда-сюда, почему сады сразу у себя запись не ведут.
Т.е. комунна пошлет в сад общий список всех желающий независимо от наличия братьев-сестер?
-
 Сообщение от Ridzene
Спасибо, что-то начинает в моем сознании проясняться. Нас частный интересует. Не понятно, зачем эта пересылка туда-сюда, почему сады сразу у себя запись не ведут.
Т.е. комунна пошлет в сад общий список всех желающий независимо от наличия братьев-сестер?
Коммуна пошлет список, но там будет приоритет (и он будет указан в soknad , копию которого на почту пришлют), если у садика еще свои приоритеты (дети сотрудников, иностарнцы и тд), то еще по ним ранжировать будут, но братья-сестры имеют самый высокий приоритет, т е ваши конкуренты это другие братья-сестры, ранжированные по дате рождения (если у кого-то нет еще доп приоритетного фактора).
Соседи так 8 мес ждали место дочке, т к в их садике очередь из братьев-сестер.
-
Я думала уходить из садика по-английски, прислав oppsiglese в письменном виде. Но похоже, что такому не бывать, т к и из садика, и от PPT пришло письмо провести встречу с новым и старым садом вместе, хотя нового сада у нас нет и в помине.
-
Небожитель
[QUOTE=Ridzene;91985278]что происходит дальше после заполнения формы в комунне? Они шлют запрос в сад N1, если приходит отказ - в сад N2 и так далее... Или сами каким-то образом распределяют кого куда?
 Сообщение от alvink
Насколько я понимаю, сад предоставляет определенное кол-во мест в комунну.
По собственному опыту и из того, что читала, всё количество мест распределяется коммуной.
 Сообщение от Ridzene
В форме нет места, чтобы указать братьев-сестер, которые ходят туда же, в какой момент тогда это учитывается? (Особенно если у детей получились разные фамилии)
По крайней мере у нас очередь единая - и частные, и коммунальные. Распределяют с помощью ИТ - по приоритетам. В форме в любом случае должно быть поле "примечание".
 Сообщение от alvink
В анкете указывается søsken - брат\сестра, которые ходят в интересующий вас сад.
Хотя есть в природе случаи, когда братьев и сестер распределяли в разные сады. Нам один раз дали место только Ольге, ха-ха Правда, я тогда уже подавала "на всякий случай".
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES