|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки про Серафимовское, можно памятник, цветник и тд заказывать в сторонней организации, на кладбище могут установить, есть такие конторы, которые сами установят на Серафимовское, у них договорённости есть. Все узнавала буквально перед первыми праздниками, я буду делать в мастерской на кладбище, так как если что пойдёт не так, знать с кого спросить, да мы не первый памятник там делаем. Эскиз выбрала уже, обещают за месяц все сделать, короче к концу июня ориентировочно.
-
выдра в гетрах
Сообщение от Жанна
Но вообще слышала, что без разницы, какая стадия, если дома - все равно вскрытие, а вдруг родственники помогли уйти...
Моя свекровь умерла дома в январе. Не вскрывали, была справка от участковой: причина ясна. 4 стадия, но врач сказала, что может так написать только потому, что есть выписка из больницы с результатами послеоперационных исследований.
Life is short. Eat dessert first.
-
Старожил
Сообщение от Rinka
Моя свекровь умерла дома в январе. Не вскрывали, была справка от участковой: причина ясна. 4 стадия, но врач сказала, что может так написать только потому, что есть выписка из больницы с результатами послеоперационных исследований.
Спасибо , теперь все стало понятно .
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Фаина Раневская
-
Хранитель
Сообщение от SoleMio
Подскажите, пожалуйста, какая оптимальная толщина стелы? В одной мастерской говорят, что минимум 100мм, в другой уверяют, что и 50мм будет достаточно.
Добрый день! Чем толще тем надежнее. Можно скалой с грубой задней стенкой и расширяющийся книзу кусок гранита. За 25 лет ничего не изменилось у моего родственника. А бетонный крест с урной пополз спустя такой же срок .. у него опоры никакой толковой.
Сообщение от МЭНДИ
Я вот такие размеры выбрала(см) Размер стелы:100х50х10
Размер подставки:60х20х15
Выбор цветника:100Х60х10 . Но у нас год только 15 августа, но мастер говорит даже не переживайте, что раньше, все будет в лучшем виде. А то скоро лето, могилка осела уже достаточно, не могу смотреть спокойно.
Очень подумайте стоит ли торопиться может ещё год подождать? Я сама не могу спокойно смотреть на этот песок а он все ползёт и ползёт ((( досыпали двойную порцию и опять надо поправлять все после зимы (((
Вообще внимательно рассматривала старые уже захоронения (около 30 лет и больше) - лучше всего стоят те, которые серьёзно укрепили по периметру бетоном с отмосткой.
Про вскрытие - при смерти наступившей дома избежать его практически нереально к сожалению.
-
Элита
Сообщение от МЭНДИ
Девочки про Серафимовское, можно памятник, цветник и тд заказывать в сторонней организации, на кладбище могут установить, есть такие конторы, которые сами установят на Серафимовское, у них договорённости есть. Все узнавала буквально перед первыми праздниками, я буду делать в мастерской на кладбище, так как если что пойдёт не так, знать с кого спросить, да мы не первый памятник там делаем. Эскиз выбрала уже, обещают за месяц все сделать, короче к концу июня ориентировочно.
Большая ли разница в ценах? Мы на Серафимовском когда спрашивали, то нам сказали порядка 100 000 за цветник на 2 могилки и стеллу с 4мя надписями. Не дорого ли это?
Лизавета 09.10.2002, Хелин 19.05.2012
Меня зовут Екатерина
-
Наш человек
Большеохтинское кладбище. Памятник черный (очень плотный камень, я выбрала другой, даже дороже, зеленый...но мастер настоятельно его отсоветовал, сказав, что он рыхлый и лучше не брать) метровый, толщиной 100 мм, стоимость самого памятника + цветник 20 тыс., очень дорого стоит буквы сделать. У нас четыре человека, под одной фамилией, вышло 25 тыс. Сами работы по установке + 19 тыс. и еще ограда и подсыпка участка (ограда на три захоронения, большая). В итоге, без захоронения, просто облагораживания могилы вышло в 130 тыс. Это все без особых изысков, просто ограда большая у нас.
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от wiolett
Добрый день! Чем толще тем надежнее. Можно скалой с грубой задней стенкой и расширяющийся книзу кусок гранита. За 25 лет ничего не изменилось у моего родственника. А бетонный крест с урной пополз спустя такой же срок .. у него опоры никакой толковой.
Очень подумайте стоит ли торопиться может ещё год подождать? Я сама не могу спокойно смотреть на этот песок а он все ползёт и ползёт ((( досыпали двойную порцию и опять надо поправлять все после зимы (((
Вообще внимательно рассматривала старые уже захоронения (около 30 лет и больше) - лучше всего стоят те, которые серьёзно укрепили по периметру бетоном с отмосткой.
Про вскрытие - при смерти наступившей дома избежать его практически нереально к сожалению.
Спасибо большое!
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Наш человек
Сообщение от wiolett
Предполагаю укрепление по периметру бетоном с отмосткой, ограда тоже будет из гранита, как памятник и цветник. Месяц памятник будут делать, к концу июня все должны закончить, думаю 1,5 месяца до года непринципиально, такая погода сейчас, вдруг как в прошлом году в августе дожди зарядят. Во всяком случае, если что-то пойдет не так, будут переделывать, пока не сделают так, чтобы все было хорошо.
-
Живу я здесь
Сообщение от Gusich
Большая ли разница в ценах? Мы на Серафимовском когда спрашивали, то нам сказали порядка 100 000 за цветник на 2 могилки и стеллу с 4мя надписями. Не дорого ли это?
думается дорого(
-
особа особостатусная
Снова убедилась, насколько порядочнее областные работники сферы ритуальных услуг.
Заказали небольшой памятник с полным оформлением и оградку с установкой всего этого. Обошлось в 20 тысяч. Просто фантастика!
Правда оформление и задаток были в декабре еще, потом цены немного выросли, но все равно удивительно.
Установили на прошлой неделе. Все хорошо, аккуратно, сроки и прочие договоренности выдерживали четко. Оградку покрасят на днях, когда потеплее будет.
Приозерск.