Страница 453 из 709 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Наш человек Аватар для МЭНДИ

Девочки про Серафимовское, можно памятник, цветник и тд заказывать в сторонней организации, на кладбище могут установить, есть такие конторы, которые сами установят на Серафимовское, у них договорённости есть. Все узнавала буквально перед первыми праздниками, я буду делать в мастерской на кладбище, так как если что пойдёт не так, знать с кого спросить, да мы не первый памятник там делаем. Эскиз выбрала уже, обещают за месяц все сделать, короче к концу июня ориентировочно.

2. ответ для Жанна , на сообщение « да, всё так :( У мамы не было... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Но вообще слышала, что без разницы, какая стадия, если дома - все равно вскрытие, а вдруг родственники помогли уйти...
    Моя свекровь умерла дома в январе. Не вскрывали, была справка от участковой: причина ясна. 4 стадия, но врач сказала, что может так написать только потому, что есть выписка из больницы с результатами послеоперационных исследований.
    Life is short. Eat dessert first.

3. ответ для Rinka , на сообщение « Моя свекровь умерла дома в январе. Не... »

Цитата Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    Моя свекровь умерла дома в январе. Не вскрывали, была справка от участковой: причина ясна. 4 стадия, но врач сказала, что может так написать только потому, что есть выписка из больницы с результатами послеоперационных исследований.
    Спасибо , теперь все стало понятно .
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Фаина Раневская

Хранитель Аватар для wiolett

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какая оптимальная толщина стелы? В одной мастерской говорят, что минимум 100мм, в другой уверяют, что и 50мм будет достаточно.
    Добрый день! Чем толще тем надежнее. Можно скалой с грубой задней стенкой и расширяющийся книзу кусок гранита. За 25 лет ничего не изменилось у моего родственника. А бетонный крест с урной пополз спустя такой же срок .. у него опоры никакой толковой.

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    Я вот такие размеры выбрала(см) Размер стелы:100х50х10
    Размер подставки:60х20х15
    Выбор цветника:100Х60х10 . Но у нас год только 15 августа, но мастер говорит даже не переживайте, что раньше, все будет в лучшем виде. А то скоро лето, могилка осела уже достаточно, не могу смотреть спокойно.
    Очень подумайте стоит ли торопиться может ещё год подождать? Я сама не могу спокойно смотреть на этот песок а он все ползёт и ползёт ((( досыпали двойную порцию и опять надо поправлять все после зимы (((

Вообще внимательно рассматривала старые уже захоронения (около 30 лет и больше) - лучше всего стоят те, которые серьёзно укрепили по периметру бетоном с отмосткой.

Про вскрытие - при смерти наступившей дома избежать его практически нереально к сожалению.

5. ответ для МЭНДИ , на сообщение « Девочки про Серафимовское, можно... »
    Элита Аватар для Gusich

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    Девочки про Серафимовское, можно памятник, цветник и тд заказывать в сторонней организации, на кладбище могут установить, есть такие конторы, которые сами установят на Серафимовское, у них договорённости есть. Все узнавала буквально перед первыми праздниками, я буду делать в мастерской на кладбище, так как если что пойдёт не так, знать с кого спросить, да мы не первый памятник там делаем. Эскиз выбрала уже, обещают за месяц все сделать, короче к концу июня ориентировочно.
    Большая ли разница в ценах? Мы на Серафимовском когда спрашивали, то нам сказали порядка 100 000 за цветник на 2 могилки и стеллу с 4мя надписями. Не дорого ли это?
    Лизавета 09.10.2002, Хелин 19.05.2012
    Меня зовут Екатерина

Наш человек Аватар для НАТУЛЕВИЧ

Большеохтинское кладбище. Памятник черный (очень плотный камень, я выбрала другой, даже дороже, зеленый...но мастер настоятельно его отсоветовал, сказав, что он рыхлый и лучше не брать) метровый, толщиной 100 мм, стоимость самого памятника + цветник 20 тыс., очень дорого стоит буквы сделать. У нас четыре человека, под одной фамилией, вышло 25 тыс. Сами работы по установке + 19 тыс. и еще ограда и подсыпка участка (ограда на три захоронения, большая). В итоге, без захоронения, просто облагораживания могилы вышло в 130 тыс. Это все без особых изысков, просто ограда большая у нас.

7. ответ для wiolett , на сообщение « Добрый день! Чем толще тем надежнее.... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
    Добрый день! Чем толще тем надежнее. Можно скалой с грубой задней стенкой и расширяющийся книзу кусок гранита. За 25 лет ничего не изменилось у моего родственника. А бетонный крест с урной пополз спустя такой же срок .. у него опоры никакой толковой.

Очень подумайте стоит ли торопиться может ещё год подождать? Я сама не могу спокойно смотреть на этот песок а он все ползёт и ползёт ((( досыпали двойную порцию и опять надо поправлять все после зимы (((

Вообще внимательно рассматривала старые уже захоронения (около 30 лет и больше) - лучше всего стоят те, которые серьёзно укрепили по периметру бетоном с отмосткой.

Про вскрытие - при смерти наступившей дома избежать его практически нереально к сожалению.
    Спасибо большое!
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

8. ответ для wiolett , на сообщение « Добрый день! Чем толще тем надежнее.... »
    Наш человек Аватар для МЭНДИ

Цитата Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение

Предполагаю укрепление по периметру бетоном с отмосткой, ограда тоже будет из гранита, как памятник и цветник. Месяц памятник будут делать, к концу июня все должны закончить, думаю 1,5 месяца до года непринципиально, такая погода сейчас, вдруг как в прошлом году в августе дожди зарядят. Во всяком случае, если что-то пойдет не так, будут переделывать, пока не сделают так, чтобы все было хорошо.

9. ответ для Gusich , на сообщение « Большая ли разница в ценах? Мы на... »
    Живу я здесь Аватар для most

Цитата Сообщение от Gusich Посмотреть сообщение
    Большая ли разница в ценах? Мы на Серафимовском когда спрашивали, то нам сказали порядка 100 000 за цветник на 2 могилки и стеллу с 4мя надписями. Не дорого ли это?
    думается дорого(

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Снова убедилась, насколько порядочнее областные работники сферы ритуальных услуг.
    Заказали небольшой памятник с полным оформлением и оградку с установкой всего этого. Обошлось в 20 тысяч. Просто фантастика!
    Правда оформление и задаток были в декабре еще, потом цены немного выросли, но все равно удивительно.
    Установили на прошлой неделе. Все хорошо, аккуратно, сроки и прочие договоренности выдерживали четко. Оградку покрасят на днях, когда потеплее будет.
    Приозерск.

Скрытый текст: + 

Страница 453 из 709 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »