Страница 453 из 1182 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553953 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для zosja , на сообщение « Сделала вторую порцию (мои мужики... »

Цитата Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
    Сделала вторую порцию (мои мужики первую съели в обед ), белки отделила, вкус тот же Нормальный в приниципе, это я уже придираюсь, второй порции уво всяком случае уже тоже нет. Так что девчонки, спасибо
    так надо бы и мне мужа побаловать...муки только дома нет почти, придется завтра зайти за ней...
    с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
    Мечты сбываются!

2. ответ для KEFIR , на сообщение « Только что приготовила - МЧ одобрил,... »

Цитата Сообщение от KEFIR Посмотреть сообщение
    Только что приготовила - МЧ одобрил, сказал очень вкусно, сначала пока не попробовал не сказала из чего приготовлены. Так что блюдо одобрено
    Я тоже иногда так делаю пока не попробует- не рассказываю из чего.
    Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
    Будущее начинается сейчас...

3. ответ для TATA@tim , на сообщение « Я тоже иногда так делаю ;) пока не... »
    Элита Аватар для Nelarina

Цитата Сообщение от Darenok_KKDC Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, парочку вариантов
    вот мой самый любимый правда, для блюда на каждый день совсем не бюджетный, но можно приготовить гостям - тогда получается бюджетно 4 порции получаются по цене примерно как 1 одна порция аналогичного блюда в ресторане
    итак, ПАСТА САЛЬМОНЕ
    отварить пасту или даже лучше пене или бантики - на них соус вкуснее собирается - по инструкции на пачке
    приготовить соус - взять кусок филе красной рыбы слабой соли любой, лучше семгу или форель, можно домашнего приготовления - если есть. рыбу мелко нарезать кубиком.
    1-2 лучины тоже мелко нарезать кубиком и немного спассеровать до прозрачности, не пережарить! добавить рыбу и пожарить на медленном огне несколько минут пока рыба не посветлеет, т.е. из красной не станет розовой.
    влить маленькую пачку сливок - чем жирнее сливки, тем гуще будет соус, но и с 10% тоже оч вкусно!
    еже немного поготовить вместе со сливками, буквально опять несколько минут
    в конце можно добавить в соус мелко нарезанный свежий укроп - а можно и не добавлять. можно добавить немного базилика свежего или сушенного
    кладем на тарелку готовые макароны, в серединку кладем соус. сверху можно еще немного сыра потереть - а можно и не добавлять
    в общем, писала столько же, сколько готовится - это быстрое блюдо
    это действительно очень вкусно и не раз меня выручало при внезапных гостях - по вкусу вполне себе праздничное блюдо, особенно под вино или пиво легкое

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Спасибо за этот рецепт. Вчера с лёгкостью и быстренько сварганила тортик, получился действительно удачным и лёгким по вкусу и по технологии приготовления и себестоимость около 100 руб.
    Единственное, я бы на 1 кг теста всё-таки сделала бы двойную норму крема (на литр молока) и коржи в следующий раз немного раскатаю, а то толстые получились, но мне просто было лень в этот раз раскатывать.
    А так, прекрасный рецепт! И стильный: сделаю его на работу на д.р. - у нас считается Наполеон домашнего приготовления - это удел идеальных хозяек, мастериц кулинарного дела, так что соберу вострг
    ну, тут кому ак нравится - я про количество крема я все время по-разному делаю, но вообще чаще беру примерно 750 мл молока.
    и да - я коржи всегда раскатываю немного, забыла написать

а вообще - кушайте на здоровье и собирайте восторг

4. ответ для Nelarina , на сообщение « вот мой самый любимый:019: правда, для... »

и еще раз про соусы к пасте
    вообще можно делать бесконечное количество вариантов на 2 темы:
    1 тема - сливочный соус. берем лук, пассируем и добавляем еще что-нибудь. ветчину, колбасу, мясо... еще пассируем и вливаем сливки - получается сливочный соус. сюда же можно добавить зелень и/или специи по вкусу - сливочные соусы очень хороши с пастой

2 тема - томатные соусы. тут вообще бесконечное поле для экспериментов! можно взять томаты, болгарский перец и/или баклажаны, лук - все потушить. если нет томатов или их мало, то можно добавить томатную пасту. да! добавить чеснок в итальянской кухне перед жаркой в разогретое на сковородке масло кладут 1-2 зубчика чеснока и через пару минут чеснок убирают и начинают готовить соус. получается, что чеснок отдает свой аромат маслу и не перегорает.
    в томатные соусы помимо томатов в конце хорошо добавить итальянские травы, особенно базилик. и 1ч .л. бальзамического уксуса. и сыр на мелкой терке - и только после этого выключить огонь.
    к томатным соусам тоже хорошо подходят любой фарш и рыба, даже и консервы.
    в зависимости от компонентов и предназначения это может быть вполне бюджетное блюдо

5. ответ для Nelarina , на сообщение « вот мой самый любимый:019: правда, для... »
    Хранитель Аватар для Чука

[QUOTE=Nelarina;60949957

ну, тут кому ак нравится - я про количество крема я все время по-разному делаю, но вообще чаще беру примерно 750 мл молока.
    и да - я коржи всегда раскатываю немного, забыла написать

а вообще - кушайте на здоровье и собирайте восторг[/QUOTE]

а раскатывать,готовые коржи?

6. ответ для Чука , на сообщение « а раскатывать,готовые коржи? »
    Старожил Аватар для Darenok2380

Цитата Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
    вот мой самый любимый ...
    Уже хочу
    Цитата Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
    и еще раз про соусы к пасте

Спасибо большое

Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.

7. ответ для Darenok2380 , на сообщение « Уже хочу:019: Спасибо... »

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а раскатывать,готовые коржи?
    все-таки как забавно читать некоторые вопросы не очень опытных кулинаров наверно так же забавно, как некоторые вопросы неопытных суши-делателей
    готовый корж невозможно раскатать - на то он и готовый!
    я беру тесто, когда оно уже разморожено почти, разворачиваю, делю его на 3-4 части - и каждую часть немного раскатываю так, чтобы все были примерно одинаковые. корж перед выпечкой обязательно наколите вилкой, а то вздуется некрасиво и неравномерно
    и выпекайте до готовности

Цитата Сообщение от Darenok_KKDC Посмотреть сообщение
    Уже хочу

Спасибо большое
    попробуйте-попробуйте, правда вкусно!

8. ответ для ~Camomille~ , на сообщение « Сырная лепешка Ингредиенты: 1... »
    Наш человек Аватар для хоремышка

Цитата Сообщение от Ksunya@ Посмотреть сообщение

Рулет за 5 минут

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
    Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
    Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
    5 столовых ложек сахара,
    5 столовых ложек муки
    5 столовых ложек сухого молока
    3 яйца
    1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
    Щепотка соли
    Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
    Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
    Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
    Девочки, сделала этот рулетик сегодня, получился не совсем Всвязи с этим вопросик- казанное кол-во ингридиентов для маленького или большого противня?

Наш человек Аватар для zosja

Цитата Сообщение от хоремышка Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала этот рулетик сегодня, получился не совсем Всвязи с этим вопросик- казанное кол-во ингридиентов для маленького или большого противня?
    У меня получился, противень большой. Сама лепешка очень тонкая, менее 1 см

10. ответ для zosja , на сообщение « У меня получился, противень большой.... »
    Наш человек Аватар для хоремышка

Цитата Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
    У меня получился, противень большой. Сама лепешка очень тонкая, менее 1 см
    Вот и у меня тонкая, но ломкая Может быть я её "передержала"

Страница 453 из 1182 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553953 Последняя »