|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от zosja
Сделала вторую порцию (мои мужики первую съели в обед ), белки отделила, вкус тот же Нормальный в приниципе, это я уже придираюсь, второй порции уво всяком случае уже тоже нет. Так что девчонки, спасибо
так надо бы и мне мужа побаловать...муки только дома нет почти, придется завтра зайти за ней...
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!
-
Элита
Сообщение от KEFIR
Только что приготовила - МЧ одобрил, сказал очень вкусно, сначала пока не попробовал не сказала из чего приготовлены. Так что блюдо одобрено
Я тоже иногда так делаю пока не попробует- не рассказываю из чего.
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Элита
Сообщение от Darenok_KKDC
Расскажите, пожалуйста, парочку вариантов
вот мой самый любимый правда, для блюда на каждый день совсем не бюджетный, но можно приготовить гостям - тогда получается бюджетно 4 порции получаются по цене примерно как 1 одна порция аналогичного блюда в ресторане
итак, ПАСТА САЛЬМОНЕ
отварить пасту или даже лучше пене или бантики - на них соус вкуснее собирается - по инструкции на пачке
приготовить соус - взять кусок филе красной рыбы слабой соли любой, лучше семгу или форель, можно домашнего приготовления - если есть. рыбу мелко нарезать кубиком.
1-2 лучины тоже мелко нарезать кубиком и немного спассеровать до прозрачности, не пережарить! добавить рыбу и пожарить на медленном огне несколько минут пока рыба не посветлеет, т.е. из красной не станет розовой.
влить маленькую пачку сливок - чем жирнее сливки, тем гуще будет соус, но и с 10% тоже оч вкусно!
еже немного поготовить вместе со сливками, буквально опять несколько минут
в конце можно добавить в соус мелко нарезанный свежий укроп - а можно и не добавлять. можно добавить немного базилика свежего или сушенного
кладем на тарелку готовые макароны, в серединку кладем соус. сверху можно еще немного сыра потереть - а можно и не добавлять
в общем, писала столько же, сколько готовится - это быстрое блюдо
это действительно очень вкусно и не раз меня выручало при внезапных гостях - по вкусу вполне себе праздничное блюдо, особенно под вино или пиво легкое
Сообщение от ванильь
Спасибо за этот рецепт. Вчера с лёгкостью и быстренько сварганила тортик, получился действительно удачным и лёгким по вкусу и по технологии приготовления и себестоимость около 100 руб.
Единственное, я бы на 1 кг теста всё-таки сделала бы двойную норму крема (на литр молока) и коржи в следующий раз немного раскатаю, а то толстые получились, но мне просто было лень в этот раз раскатывать.
А так, прекрасный рецепт! И стильный: сделаю его на работу на д.р. - у нас считается Наполеон домашнего приготовления - это удел идеальных хозяек, мастериц кулинарного дела, так что соберу вострг
ну, тут кому ак нравится - я про количество крема я все время по-разному делаю, но вообще чаще беру примерно 750 мл молока.
и да - я коржи всегда раскатываю немного, забыла написать
а вообще - кушайте на здоровье и собирайте восторг
-
Элита
-
Хранитель
[QUOTE=Nelarina;60949957
ну, тут кому ак нравится - я про количество крема я все время по-разному делаю, но вообще чаще беру примерно 750 мл молока.
и да - я коржи всегда раскатываю немного, забыла написать
а вообще - кушайте на здоровье и собирайте восторг[/QUOTE]
а раскатывать,готовые коржи?
-
Старожил
Сообщение от Nelarina
вот мой самый любимый ...
Уже хочу
Сообщение от Nelarina
и еще раз про соусы к пасте
Спасибо большое
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Ksunya@
Рулет за 5 минут
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Девочки, сделала этот рулетик сегодня, получился не совсем Всвязи с этим вопросик- казанное кол-во ингридиентов для маленького или большого противня?
-
Наш человек
Сообщение от хоремышка
Девочки, сделала этот рулетик сегодня, получился не совсем Всвязи с этим вопросик- казанное кол-во ингридиентов для маленького или большого противня?
У меня получился, противень большой. Сама лепешка очень тонкая, менее 1 см
-
Наш человек
Сообщение от zosja
У меня получился, противень большой. Сама лепешка очень тонкая, менее 1 см
Вот и у меня тонкая, но ломкая Может быть я её "передержала"