|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Рисуем мелом и стираем мокрой тряпочкой.
Прикольно. Эдак можно записки дома на мебели писать.
Сейчас вычитала, что рецепт краски АS строго засекречен и приготовить в домашних условиях можно только подобие, которое сильно отличается от оригинала
Сообщение от Чихуа
зато лаконично, светло и дышится сразу в помещении легче впрочем, все мы разные и вкусы наши разные.... надеюсь "погибший красавец" органично вписался в интерьер и его смерть была не напрасной
Сие вопрос философский. По-моему смерть, это потеря потребительских свойств, а когда вещь продолжает служить людям, это самая что ни на есть жизнь.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Orly
Прикольно. Эдак можно записки дома на мебели писать.
надпись стирается вместе с краской? Или это "косяк" на фотографии?
Сейчас вычитала, что рецепт краски АS строго засекречен и приготовить в домашних условиях можно только подобие, которое сильно отличается от оригинала
Это следы мокрой тряпки, краска не стирается. Специально показала, что я стерла надпись.
Ну понятно, она же не для того ее изобретала и продает, чтобы каждый желающий приготовил дома за 3 копейки.
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
сказала Mria, готовя буфет под белое покрытие....
не будите в чихуа ротвейлера! "я бы за это просто порол" Ю.Ким
зато лаконично, светло и дышится сразу в помещении легче впрочем, все мы разные и вкусы наши разные.... надеюсь "погибший красавец" органично вписался в интерьер и его смерть была не напрасной
МИНУТОЧКУ! я пока в процессе чистки!!!1 а за это время многое может измениться!! покрытие думала не белое, а белёный дуБ, разницу осЧусчаете!!! в показанной версии комода, она закрасили структуру дерева, а я не хоту прятать под краску естественный рисунок дерева
-
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ну что, будем обсуждать розовый комод?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Это следы мокрой тряпки, краска не стирается. Специально показала, что я стерла надпись.
Да-да, я уже поняла, что со слепу не разглядела следы влажной тряпки.
Ну понятно, она же не для того ее изобретала и продает, чтобы каждый желающий приготовил дома за 3 копейки.
С одной стороны, да. Маркетинговые заманиловки никто не отменял. Но с другой, по своей работе знаю - весь инет завален якобы "простейшим" способом приготовления одной смеси (не будем конкретизировать, какой) и цена ей 100 рублей за ведро. При этом к оригиналу данное варево не имеет даже приближенного отношения и потребительские свойства равны нулю. А то, которое эти свойства имеет, стОит не одну тысячу за небольшую баночку, хотя ингредиенты все те же (якобы) .
Посему вывод. Хорошо бы сравнить. Хотя, чьерт побери, творческие муки и сам процесс создания чего-то своими руками, прекрасны до безумия.
- Ведьму сжечь!!!
-
Элита
-
Элита
Сообщение от маргофея
Orly, я на Вашу ссылку ругаюсь потому что прочтя этот, с позволения сказать, МК и попробовав сделать, ничего не получится. Ну нельзя так переводить. Как можно это назвать лессировкой, если меловая краска настолько плотная, что закрывает с одного слоя. Про хариус отдельная тема. Про воск тоже.
Хочется по голове стукнуть. Тяп-ляп и в сеть.
Чейта она (ссылка) сразу моя? Только потому что нашла и выложила? \Между прочим, Вы меня сами "послали" на просторы инета неделю назад мастер-классы искать по патинированию. Я как прилежная ученица, перелопатила тонну материала, а теперича еще и плохая?
- Ведьму сжечь!!!