|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Вообще это лучшая программа из тех, что мне попадались.
Если так разобраться - ну не дешево, да. Однако, польза у нас была ощутимая. Может вам скинуться с кем-то, там вроде несколько инсталляций. Не помню уже ничего про этом.
Я как это вместе не разбираюсь совершенно, но мне программа кажется очень хорошей. Так что брать видимо надо.
Все понятно. Даже я с полным отсутствием музыкального слуха смогла какие то упражнения выполнять. Пока пробной пользуемся, присматриваемся, осваиваем.
-
Хранитель
Осилили один из трёх этюдов. Пьесы по половине... Две недели осталось - хрнически не усеваем... А вам много задают? У нас столько только на скрипке, остальные по одной пьеске дали...
-
Наш человек
Сообщение от SVIN
Да, она.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Да, она.
Спасибо.
-
Сообщение от Lioness
Осилили один из трёх этюдов. Пьесы по половине... Две недели осталось - хрнически не усеваем... А вам много задают? У нас столько только на скрипке, остальные по одной пьеске дали...
Господи, совсем не дали ребенку отдохнуть?! Ну нельзя же так ((
У нас программа оказалась по объему вполне комфортная, хотя и сложная. На сегодня остался не разобранным один этюд и последние две страницы "Из Карнавала" Грига (но Карнавал этот огромный - 15 страниц, так что мы близки к победе)). Остальное в той или иной степени сделано - что-то уже почти наизусть, что-то по нотам и с запинками, но все же играется.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Господи, совсем не дали ребенку отдохнуть?! Ну нельзя же так ((
У нас программа оказалась по объему вполне комфортная, хотя и сложная. На сегодня остался не разобранным один этюд и последние две страницы "Из Карнавала" Грига (но Карнавал этот огромный - 15 страниц, так что мы близки к победе)). Остальное в той или иной степени сделано - что-то уже почти наизусть, что-то по нотам и с запинками, но все же играется.
15 страниц скрипки? Это круто!!! Это же в два раза больше, чем у нас, реально. У нас один этюд на полстраницы, два на страницу. Прялка - 2 страницы, Парад скрипок - 3 страницы. Ну, ещё гаммы, теоретически, но на гаммах мы разыгрываемся, поэтому, они не в счёт Единственная сложность, но это особенность Германии, - всё должно быть в итоге сыграно в оригинальном темпе. Я только здесь поняла, что у нас, реально, многие вещи в школе играются в заниженном темпе, и это совершенно опрвдано, потому что штрихи нужно отрабатывать медленно, а здесь именно к этому придираются, всё с метрономом доводим, но они играют программу намного проще, а мы стараемся нашу. Поэтому Данкла нам сказали на каникулах не трогать, только глазами и головой разобрать, там какие-то тонкости будут объсняться по ходу разбора, оно довольно темперированное. Надо отметить, наша учительница охотно делится этими тонкостями и секретиками, с ней Слава разбирает и учит наизусть в разы быстрее. На весь 310 концерт Вивальди ушло около полутора месяцев реальной работы.
-
Наш человек
Девушки-гитаристки, помогите, пжл, с аппликатурой. Первая партия. В третей строчке первые два такта - это 1й, 2й, 3й пальцы на 5й лад. Так?
А третий такт Си открытая или где? На 3ей струне ведь не дотянуться до 4го лада, если 3ий палец стоит на 8м ладу[emoji102]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от Lioness
15 страниц скрипки?
Нет, что Вы! У нас же фортепиано )) Но 15 страниц и тут много - во всяком случае, для моей Аськи. Обычно у нее вещи на 6-8 страниц (иногда и меньше), этюды на 2-3.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Девушки-гитаристки, помогите, пжл, с аппликатурой. Первая партия. В третей строчке первые два такта - это 1й, 2й, 3й пальцы на 5й лад. Так?
А третий такт Си открытая или где? На 3ей струне ведь не дотянуться до 4го лада, если 3ий палец стоит на 8м ладу
Ну, на 5-м ладу, наверное, проще короткое барре взять первым пальцем, а си я бы взял четвёртым на 4-ой струне на 9-м ладу.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Ну, на 5-м ладу, наверное, проще короткое барре взять первым пальцем, а си я бы взял четвёртым на 4-ой струне на 9-м ладу.
Все, поняла, пазл сложился, 4й такт тоже поняла. Спасибо!
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!