|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от SVIN
Спасибо.
Это наверное "Элементарная теория музыки". Я ее уже с вашей наводки нашла и скачала. У меня пока не старшеклассник, да и моя знания в этом предмете нулевые. Бум разбираться.
Есть учебник для 1-4 классов наших лицейских педагогов Амазарян и Даниленко, вот не помню как называется. Такой зелёненький на блокнотной спирали. Там доступно и непринуждённо всё описано. В Лире продаётся.
-
А для отработки вокальных примеров и наработки слуха мы, в отсутствии репетитора использоавали очень хорошее приложение , которое скачала за 40 евро. Тренирует слышание инервалов, аккордов и тп и очень хорош в дороге,, между делом послушать и потренироваться. Потом напишу что это. Хороший репетитор как-то и без меня обошлась. Но пока ее не было, эта программа давала очень неплохие результаты.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А для отработки вокальных примеров и наработки слуха мы, в отсутствии репетитора использоавали очень хорошее приложение , которое скачала за 40 евро. Тренирует слышание инервалов, аккордов и тп и очень хорош в дороге,, между делом послушать и потренироваться. Потом напишу что это. Хороший репетитор как-то и без меня обошлась. Но пока ее не было, эта программа давала очень неплохие результаты.
Тоже надо!
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Есть учебник для 1-4 классов наших лицейских педагогов Амазарян и Даниленко, вот не помню как называется. Такой зелёненький на блокнотной спирали. Там доступно и непринуждённо всё описано. В Лире продаётся.
Спасибо!!!! Мне как раз доступно нужно. А то сели с ним что то в инете поискать разобраться-караул. Пришлось звонить специалисту и она в два счета моему все по телефону обьяснила и он радостный поскакал делать домашку.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Может потом и надо сдать, но иметь С1 именно музыкантам не нужно, так примерно.
Значит, не в ВУЗ. Для обучения на высшее только С1.
-
Хранитель
Мы вот тут http://musstudent.ru скачали учебник Мякотина по Музыкальной грамоте для театральных ВУЗов. Там очень доступно многое изложено, практически, на пальцах.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Мы вот тут http://musstudent.ru скачали учебник Мякотина по Музыкальной грамоте для театральных ВУЗов. Там очень доступно многое изложено, практически, на пальцах.
Там только с регистрацией, в магазине смотреть? Пока вообще книг не нашла.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Поделитесь, Катя. Очень актуально.
-
с Луны
http://www.all-2music.com/solfegio.html
Сын пользовался этим, когда поступал в 5 класс. Больше никогда и ни чем (и ни кем
Возможно это еще работает.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Спасибо!!!!!!!!
А то наслушалась в школе, что мол мальчик с пятерки до тройки скатился....Мне до сих пор интересно, как его учили??????.....