Страница 4522 из 5758 « Первая 3522402244224472451245184519452045214522452345244525452645324572462250225522 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Я это как раз понимаю. Я не понимаю... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так если он аккорды обозначит - пианист должен разобраться, если это не заковыристый джаз со сложными аккордами. У вас муж, наверное, гитарист-джазмен, мне так , почему-то , кажется.
    Я это как раз понимаю. Я не понимаю тогда, зачем в консерватории их учат всяким гармониям и т.п. , если это потом псу под хвост. В Европе исполнителей меньше этому в консерваториях обучают, с теорией и всякими предметами попроще, упор на исполнительство. ЗАчем тогда наших исполнителей мучают этой теор. подготовкой, если они ее все равно не могут потом толком реализовать. Меня это скорее удивляет.
    У нас хуже: муж - не народный баянист. И вот он вовсю использует и прокачивает свою теоретическую поготовку. Без нее он совсем никак не творил бы то, что сейчас происходит на концертах.
    Да, гаммы и партии гоняет по несколько часов в день. Но это пальчики. А вот реальный результат - от теории. Ну и от теории, применяемой на практике.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Вот является ли музыкальная импровизация приятной частью жизни для среднестатичтического хорошего концертмейстера или это напряг и нервотрепка?
    Ни то и ни другое, это просто разные виды музыкальной деятельности. Подойдите к концертмейстеру заранее, спросите, в этом ничего зазорного нет. Как говорится. "да и нет весят одинаково", согласится - прекрасно, не захочет - можно записать нотами то, что супруг наимпровизирует.

Хранитель Аватар для Lioness

Ребёнку на каникулы "Прялку" Рубинштейна выдали с пожеланием довести до 24 шестнадцатых на смычок (в нашем сборнике по 12 стоит). Кто уже играл? На первый взгляд, вроде всё терпимо, а на пристреляный, кроме регулярной смены позиции на полупозицию подводные камни есть?

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я это как раз понимаю. Я не понимаю... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Я это как раз понимаю. Я не понимаю тогда, зачем в консерватории их учат всяким гармониям и т.п. , если это потом псу под хвост. В Европе исполнителей меньше этому в консерваториях обучают, с теорией и всякими предметами попроще, упор на исполнительство. ЗАчем тогда наших исполнителей мучают этой теор. подготовкой, если они ее все равно не могут потом толком реализовать. Меня это скорее удивляет.
    Это не псу под хвост.
    У меня все клавиры расписаны цифровками.
    Но это моя рабочая кухня.
    И на концерте аккомпанемент по цифровке я играть не буду, потому что меня это сильно напряжёт.
    Кого-то не напряжёт, а меня сильно
    Равно, как и транспорт.
    Нужен транспорт- закажите профессионалу, принесите набранные ноты.
    Почему концертмейстер должен тратить своё время на то, на что вам лень потратить своё.
    Выучить текст- это его дело.
    Подбирать аккорды и раскладывать их грамотно- не его дело.

5. ответ для Ravilna , на сообщение « Так для него ноты писать - мука... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Так для него ноты писать - мука смертная. Так уж и быть он буковки с цифирками сможет написать, если уж очень насесть (ребенку вон партию и то не сразу прописал). И он совсем не "фортепьянист", у него в какие-то иные принципы конструирования.
    Честное слово, не пойму))) Для мужа- мука смертная- аргумент. А для концертмейстера- может быть такая же смертная мука искать расположение и соотношение этой цифровки?)

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Честное слово, не пойму))) Для мужа-... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Честное слово, не пойму))) Для мужа- мука смертная- аргумент. А для концертмейстера- может быть такая же смертная мука искать расположение и соотношение этой цифровки?)
    Ну так про то и вопрос: мука аль не мука будет? При средней температуре по больнице.

(Концертмейстер у нас девушка нежная, временами застенчивая, не хочу прямым запросом в неловкое положение ее ставить, люблю ее нежно)

7. ответ для Ravilna , на сообщение « Ну так про то и вопрос: мука аль не... »

Ну в общем-то поняла: подходить с этой темой к концертмейстеру буду только в крайнем случае.

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Ну так про то и вопрос: мука аль не... »
    В перезагрузке

Ну так про то и вопрос: мука аль не мука будет? При средней температуре по больнице.

(Концертмейстер у нас девушка нежная, временами застенчивая, не хочу прямым запросом в неловкое положение ее ставить, люблю ее нежно)
    Так спросите и все. Мне кажется, вполне нормальная просьба. А человек скажет что по этому поводу думает.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Так спросите и все. Мне кажется, вполне нормальная просьба. А человек скажет что по этому поводу думает.
    Да, согласна.
    Я по нотам с листа сыграю всё, что поставят. Подобрать- подберу, но с большой неохотой. А моя коллега-однокурсница-подруга подберёт и аранжирует с ходу, но с вокалистами работать не сядет, к примеру. Это всё индивидуально.

В перезагрузке

Девушки, приглашаю вас на концерты нашего педагога, в составе квартета.

22 июля, суббота, 17.00
    "FLUTEMASTERS"
    И. Пахельбель В. А. Моцарт Ф. Кулау А. Черепнин
    С. Рахманинов П. И. Чайковский А. Жерар
    Квартет флейт:
    София ЛУБЯНЦЕВА
    Алексей УЖЕГОВ
    Олег БАТАЕВ
    Александра МУКОВНЯ

Вход за пожертвование: рекомендованная сумма от 200 рублей.
    Концерт состоится в лютеранской кирхе Зеленогорска.
    http://artparking.org/concerts/zelenogorsk/

Страница 4522 из 5758 « Первая 3522402244224472451245184519452045214522452345244525452645324572462250225522 Последняя »