|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Элита
Ой, а можно еще раз спросить про отчет Расчет страх.взносов, раздел 3. Куда ставить пособие единовременное. Вы написали- в стр.050. А в этом разделе нет такой строки. Простите за тупость...
-
Осень
 Сообщение от Александрия
В части фсс 2 ставлю
Спасибо!
-
Космонавт
 Сообщение от Рио-Рита
Девушки, у кого договора ГПХ. Вы как заполняете раздел 3 Расчета по страховым взносам? там где "признак застрахованного лица" что ставите, 1 или 2? В сети кто что пишет.
Аналогично с белорусами
Где НР, где ВЖНР.
Я так поняла, что это не принципиально.
-
Осень
 Сообщение от Привереда
Ой, а можно еще раз спросить про отчет Расчет страх.взносов, раздел 3. Куда ставить пособие единовременное. Вы написали- в стр.050. А в этом разделе нет такой строки. Простите за тупость...
Я ошиблась)).
Не раздел 3, а приложение 3 к разделу 1- графа 050 она так и называется "единовременное пособие"
Но и в 3 разделе тоже должно отражаться в коде строки 210.
-
Наш человек
Добрый вечер, коллеги. ))
У меня вопрос на перспективу.
По итогам первого квартала была прибыль, с которой уплачен налог, грубо говоря, 200000. По итогам второго квартала (у нас квартальные платежи, т.к. квартальный доход ниже 10 млн.) получилось, нарастающим итогом, что налог на прибыль 18000. С учётом переплаты за первый квартал (переплата получилась, грубо говоря, 182000), я ничего не плачу, правильно? А что делать, если за оставшиеся два квартала этого года не получится "перевалить" через переплату? Т.е. прибыль итоговая годовая будет менее 1 млн. Поскольку она будет, то переплата не является убытком прошлых лет. Что делают с такой переплатой?
-
Осень
 Сообщение от orange_lemon
Добрый вечер, коллеги. ))
У меня вопрос на перспективу.
По итогам первого квартала была прибыль, с которой уплачен налог, грубо говоря, 200000. По итогам второго квартала (у нас квартальные платежи, т.к. квартальный доход ниже 10 млн.) получилось, нарастающим итогом, что налог на прибыль 18000. С учётом переплаты за первый квартал (переплата получилась, грубо говоря, 182000), я ничего не плачу, правильно? А что делать, если за оставшиеся два квартала этого года не получится "перевалить" через переплату? Т.е. прибыль итоговая годовая будет менее 1 млн. Поскольку она будет, то переплата не является убытком прошлых лет. Что делают с такой переплатой?
Переплата перейдет на 2019 год. Будет у Вас прибыль в 1 квартале 2019, зачтете эту переплату, заплатите меньше. У меня часто так.
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
Переплата перейдет на 2019 год. Будет у Вас прибыль в 1 квартале 2019, зачтете эту переплату, заплатите меньше. У меня часто так.
ОК, спасибо. Головой понимаю, но технически пока не представляю... Т.е. за первый квартал 2019 тоже можно вписать уплаченные ранее авансы?
Налоговая на это не просит пояснений?
-
Старожил
Это не аванс для декларации.
Просто переплата.
Или подайте заявление на возврат.
-
Космонавт
 Сообщение от orange_lemon
ОК, спасибо. Головой понимаю, но технически пока не представляю... Т.е. за первый квартал 2019 тоже можно вписать уплаченные ранее авансы?
Налоговая на это не просит пояснений?
В декларации "уплаченных" не отражается. Там только начисленые. Переплаты будет видна в выписке операций по расчётам с бюджетом и в карточке 68
-
Ветеран
 Сообщение от Просто Лиза
Коллеги, кто нибудь приобретал векселя у Сбербанка на юрлицо?
Поделитесь пожалуйста опытом ...
Доброе утро, повторюсь, вдруг кто-то откликнется)