|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Скажите химию после операции не назначали? И почему сейчас не химией, а таргеты советуют, нашли мутации?
-
Мега-элита
Врачи сразу сказали,что в нашем случаем химию и лучевую не делают, только таргеты
-
Консультация возможна заочно, только стоит дороже, если так 1500р.,без пациента 5000р.,когда я узнавала в НИИ Петрова. Но при назначении лечения без осмотра не возможно, так мне сказали в Онкоцентре в Песочном. Еще, как мне помнится, в Нии Петрова есть предварительная консультация для иногородних онлайн. Посмотрите ссылки на первой стр топика.
-
Возможно, это по состоянию, маме назначили таргет при аденокарценоме легкого. Прочла, что бывает положительная динамика и при отсутствии мутаций.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Prozrevchii
Возможно, это по состоянию, маме назначили таргет при аденокарценоме легкого. Прочла, что бывает положительная динамика и при отсутствии мутаций.
при раке почки назначают только таргенты, если нельзя удалить хирургически. В крайнем случае интерфероны. К сожалению, этот рак мало чем лечится.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zlaya-naska
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста.
Мужу в сентябре на Голикова удалили почку. Собирались его записать на экспериментальное лечение. Но,к сожалению, после всех повторных обследований нашли новые очаги в стенке кишечника. Сегодня ему сказали,что теперь только на Березовую за таргетной терапией. Но,чтобы туда попасть,нужно направление от районного онколога(Кировский район). Последний раз,когда муж туда ездил больничный закрывать, оба онколога уволились. Что там на сегодняшний день не ясно,но,в любом случае, номерки было и тогда не взять. А нужно срочно( И так врач в больнице сказал,что неизвестно какие таблетки остались на Березовой к концу года. Вопрос: как быстрее всего попасть? Идти к заведующей поликлиники,если его завтра не примут? Что говорить?
В голове каша и полный сумбур,простите.
Направление можно взять не только у онколога, если к нему не попасть. Даст терапевт и заведующая. Заведующая решит все вопросы и объяснит. С онкологией с картой маршрутизации вроде быстрый прием. Но, если там лечились (на Березовой), то зачем брать направление. Есть же карточка. Звоните и записывайтесь. Можете позвонить в страховую, они подробно рассказывают, что делать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от madusia
Направление можно взять не только у онколога, если к нему не попасть. Даст терапевт и заведующая. Заведующая решит все вопросы и объяснит. С онкологией с картой маршрутизации вроде быстрый прием. Но, если там лечились (на Березовой), то зачем брать направление. Есть же карточка. Звоните и записывайтесь. Можете позвонить в страховую, они подробно рассказывают, что делать.
Вот и я не понимаю( позвонил муж в кол центр,сказал,что на повторный прием. Ему сказали,что на этот год свободных талонов нет,идите к участковому онкологу и с его направлением тогда вас могут записать быстрее. А первый раз,до операции, когда нужно было направление,то обычная участковая(не онколог) отказала в направлении,сказала,что только у онколога.
Короче,если завтра не удастся попасть к районному онкологу,то будем звонить в страховую.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zlaya-naska
Вот и я не понимаю( позвонил муж в кол центр,сказал,что на повторный прием. Ему сказали,что на этот год свободных талонов нет,идите к участковому онкологу и с его направлением тогда вас могут записать быстрее. А первый раз,до операции, когда нужно было направление,то обычная участковая(не онколог) отказала в направлении,сказала,что только у онколога.
Короче,если завтра не удастся попасть к районному онкологу,то будем звонить в страховую.
Звоните в страховую, заведующей и в комитет здравоохранения. НЕ может быть, что нет свободных талонов! Можете и не говорить, что на повторный прием. Пусть запишут, а потом, если что не поняла-плохо слышал
-
Мега-элита
Спасибо! Завтра будет везде звонить!
-
Добрый день, дорогие форумчане! Я за Вашим советом! У папы рак прямой кишки, привезли в Спб с другого города. Были на консультации на Песочке НИИ Петрова и в Городском онкодиспансере. У меня от объема информации голова кругом. Не можем определиться где лучше лечиться В НИИ Петрова или в Городском онкодиспансере. Пока назначили анализы и МРТ, КР. Напишите пожалуйста свои мнения о данных учреждениях плюсы и минусы. Еще возник вопрос, если я прикреплю отца здесь в поликлинике, так как НИИ Петрова федеральная организация, квоту будут запрашивать здесь? или по постоянной прописке пациента?