|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оперативненько как. Цвет классный и фасон просто ваш.
Сориентируйте, пожалуйста, на свои параметры (какие) какой размер по Бурде берете, приходится ли подгонять?
Платье из последнего выпуска бурды http://burdastyle.ru/modeli/platya-t...-2014-8-116-v/
без подкладки,было всего 1,5 метра ткани(ткань немного толстовата,но зато не сильно просвечивает.Обтачка цельнокроенная горловина-пройма из остатков шифона[/QUOTE]
-
Гость
девочки, помогите мне пожалуйста
Выбираю сейчас ткань на легкие платья со сборкой на лифе, что лучше на такие платья - штапель, батист или вискоза?
и еще вопрос - если я беру ткань шириной 1,40 и мне нужна юбка на резинке то я крою ее по долевой? т.е. ширина ткани на юбке поперек, или можно и вдоль - т.е. ширина ткани вертикально?
И не могу понять - если на ткани рисунок с кантом типа такого
то рисунок идет вдоль рулона? т.е. мы кроим юбку не по долевой?
не знаю понятно ли объяснила что хочу спросить
-
Мега-элита
Про рисунок могу ответить: идет вдоль рулона, не по ширине.
Штапель очень неплохо будет. Да и батист тоже.
-
Сообщение от Tsvetok0270
Оперативненько как. Цвет классный и фасон просто ваш.
Сориентируйте, пожалуйста, на свои параметры (какие) какой размер по Бурде берете, приходится ли подгонять?
Брала 40р по бурде на ог 88-90 ничего не подгоняла,тк по талии резинка,юбка-клеш.На ог 94 в груди чуть маловато,потому-то платье и досталось сестре
-
Сообщение от grey_mouse
девочки, помогите мне пожалуйста
Выбираю сейчас ткань на легкие платья со сборкой на лифе, что лучше на такие платья - штапель, батист или вискоза?
и еще вопрос - если я беру ткань шириной 1,40 и мне нужна юбка на резинке то я крою ее по долевой? т.е. ширина ткани на юбке поперек, или можно и вдоль - т.е. ширина ткани вертикально?
И не могу понять - если на ткани рисунок с кантом типа такого
то рисунок идет вдоль рулона? т.е. мы кроим юбку не по долевой?
не знаю понятно ли объяснила что хочу спросить
Рисунок(купон) на такой ткани идет вдоль кромки,те платье кроится не по долевой.Какую сборку на лифе хотите?Штапель можно шить без подкладки,батист и вискоза -смотря какие.
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Спица
Отличное платье. Ольга, расскажите вокруг выреза на спине идет кулиска или нет, как там устроена сборка?
-
Элита
-
Девочки,всем спасибо!Мне оно разу понравилось в журнале.
По шитью:сначала собирается верх и юбка,потом юбка притачивается к верху платья,отстрачивается кулиска по талии-вдевается узкая 7мм резинка.Дальше обрабатывается обтачкой вырез ,отстрачивается кулиска и вдевается резинка 1 см шириной).У меня платье без подкладки,с подкладкой будет немного сложнее. жмем
-
Старожил
Сообщение от Ломовая лошадь
спасибо!
По объявлению купили б/у?
Только один раз - на на спинке, сборка цеплялась за транспортер.
А думаете надо? Ткань везде в два слоя, я решила, что этого достаточно.
Ага, б/у купила( терпения не было)
Просто у Вас строчечка хорошая получилась, вот я и уточнила.У меня на средних тканях тоже хорошо идет в два слоя.
тел в профиле, а я Аня
была zodiak!!!