|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Наш человек
Фотографии супер!!!
А мы на свою дачу только на 20 минут заехали по дороге в Москву.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
 Сообщение от adultemaman
Какая дорога хорошая в лес или это в соседнюю деревню?
Это сейчас - лесная дорога. Когда-то была вполне проезжаемая, как альтернатива асфальтовой в сторону Лановщино. Не заросла, потому что там покосы частные и поля на некогда колхозных, куда сейчас для своих коров что-то типа овса сажают. Опять же лес себе местные жители имеющие трактор вывозят. Я по этой дороге километра за два в лес за грибами хожу. Просто в удовольствие. Там дальше поле очень красивое.
-
Космонавт
Да уж коасота неописуемая!!! Как же я хочу в деревню[emoji4]
-
Ветеран
 Сообщение от Toscha
Это сейчас - лесная дорога. Когда-то была вполне проезжаемая, как альтернатива асфальтовой в сторону Лановщино. Не заросла, потому что там покосы частные и поля на некогда колхозных, куда сейчас для своих коров что-то типа овса сажают. Опять же лес себе местные жители имеющие трактор вывозят. Я по этой дороге километра за два в лес за грибами хожу. Просто в удовольствие. Там дальше поле очень красивое.
Скажите Вы покупаете порубочный билет или у Вас еще можно и так дров нарубить, бесплатно)
-
Мега-элита
 Сообщение от adultemaman
Скажите Вы покупаете порубочный билет или у Вас еще можно и так дров нарубить, бесплатно)
У нас по-тихому пока можно...
-
Ветеран
 Сообщение от Toscha
У нас по-тихому пока можно...
Тогда удаляем ответ)))
-
Мега-элита
А я про порубочные билеты и не слышала даже)))
Девочки, фото классные!
-
Мега-элита
С порубочными билетами насколько я знаю, не все так просто. Да, имея деревенский дом раз в какой-то промежуток времени можно выписать лес на дрова и ремонт дома. Дрова - чаще, ремонт - раз в какое-то безумное количество лет. Причем делянку выделяют не в шаговой доступности, а значит надо платить за вывоз, причем не мало... Но я совершенно точно знаю, что то, что валяется вдоль дороги упавшее - забирать можно. Собственно мы забирали уже мертвые деревья. Не гнилушку, но мертвое. Если бы мы в промышленных масштабах в лесу развернулись, то нас бы быстро "приняли". Но мы еще и по тихому все сделали, не бензопилой, а двуручкой.
-
Ветеран
У меня знакомые в глухой деревне покупают билет...
-
Мега-элита
 Сообщение от adultemaman
У меня знакомые в глухой деревне покупают билет...
Это в глухой деревне, а у меня весь окрестный лес активно выпиливали еще 25 лет назад, и до сих пор пилят, грохнули все места с белыми грибами в шаговой доступности, соответственно сейчас разрешенные вырубки очень далеко и глубоко в лес. Но я могу ошибаться, конкретно, насчет порубочного билета.