Страница 452 из 3048 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек

Мы стали заниматься с логопедом в декабре, т.е. с 2.3
    Сами.. никто направления не давал.

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Мы стали заниматься с логопедом в декабре, т.е. с 2.3
    Сами.. никто направления не давал.
    какие результаты? Вы меня спрашивала,какой у нас прогресс после остео. С одного слога вышли на подражания почти всех основных животных, т.е. много новых слогов, начал проговаривать старые слова простые:мама,папа,котя и т.д. Появилось несколько новых слов, но разово, т.е. сеня сказал, завтра уже и не вспомнил и что самое значительное- что-то начал повторять,вырывать из нашей речи и повторять, ну и остальное развитие подтянулось, одеждой заинтересовался, снимает и одевает кое-что, потом ручку,ложку стал часто правильно держать, отвечает на вопросы иногда. Сколько годиков тебе? он: ува и ручку показывает со всеми пальчиками,пока не могу научить,что загибать надо остальные, ступеньки пытаеться считать,но оч нечеткие звуки,их точно надо ставить будет с логопедом.
    В общем, сдвиг есть, остео сказала,самое главное,чтобы дальше прогресс был в речи,но сейчас болеем и за 3 дня ни одного нового слова. Снова включилось его та-та-та((

3. ответ для Тишустик , на сообщение « какие результаты? Вы меня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    какие результаты? Вы меня спрашивала,какой у нас прогресс после остео. С одного слога вышли на подражания почти всех основных животных, т.е. много новых слогов, начал проговаривать старые слова простые:мама,папа,котя и т.д. Появилось несколько новых слов, но разово, т.е. сеня сказал, завтра уже и не вспомнил и что самое значительное- что-то начал повторять,вырывать из нашей речи и повторять, ну и остальное развитие подтянулось, одеждой заинтересовался, снимает и одевает кое-что, потом ручку,ложку стал часто правильно держать, отвечает на вопросы иногда. Сколько годиков тебе? он: ува и ручку показывает со всеми пальчиками,пока не могу научить,что загибать надо остальные, ступеньки пытаеться считать,но оч нечеткие звуки,их точно надо ставить будет с логопедом.
    В общем, сдвиг есть, остео сказала,самое главное,чтобы дальше прогресс был в речи,но сейчас болеем и за 3 дня ни одного нового слова. Снова включилось его та-та-та((
    Поздравляем, ТТТ, пусть все закрепится.. нам знакома такая ситуация (говорит слово-говорит, потом раз - и как обрубило)
    Что у нас.. Логопед+осеопат+медикаменты(первый месяц) дало: звукоподражание многих животных (логопед каждый раз в игровой форме прогоняет+я сама), лучшее понимание речи (т.е. обращаюсь не к нему, говорю в завуалированной форме, понимает-делает), би-би (логопед-т.к. стал после моего тысячного проговаривания говорить и нажимать как бы пальчиком-так делала логопед), с ней говорит тут, там, туда, десь, (о)дин-со мной редко, повторяет некоторые слоги, чаще одинаковые, реже 2 разных, может по слогам проговорить трудное слово, но это редкость.. НЕТ глаголов вообще, пытаюсь на "идем" получить хотя бы И, не повторяет сс, шш, рр, может сказать МА и БО (маленький,большой), ик-так (заслуга логопеда + язычком делает-она сказала: сделаешь, дам часы.. сделал).
    В общем прогресс тоже есть, но не все закрепляется, и иногда просто ступор с утра: не разговорить, мычит и мычит, каждое слово вытягиваю (скажи, тогда дам), к вечеру "разговаривается".
    С логопедом заканчиваем в конце февраля (т.е. курс был 3 месяца), продолжим с мая..
    А вообще у меня депрессия уже начинается.. хочу, чтобы больше говорил и больше запоминал трудно каждый день вкладывать, а получать раз в 2-3 дня и по капле

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Не расстраиваться!!! Заговорят они у нас, надо набраться терпения

Мега-элита Аватар для Один из Вас

Не расстраиваться!!! Заговорят они у нас, надо набраться терпения
    Я тоже так думаю

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек

Отсыпьте оптимизма горсточку, девочки..))

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

моя позиция такая, надо заниматься ребенком,но не циклиться на проблеме,иначе толку мало будет.

Мега-элита Аватар для elated

моя позиция такая, надо заниматься ребенком,но не циклиться на проблеме,иначе толку мало будет.
    +100, это мне многоие говорят

но как кто начинает диагнозы вешать и перспективами пугать, то страшно
    elated = very happy

9. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Отсыпьте оптимизма горсточку,... »

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Отсыпьте оптимизма горсточку, девочки..))

и мне
    а то я что-то совсем расстраиваюсь.
    Были второй раз у Лазаревой.

Пока сдвигов нет. В след. раз надо мед. перчатки принести
    Муж всё спрашивает,где результат и за что деньги платим

Вот как научить слога в слова складывать? "Та" говорит, "ня" тоже, а вместе - никак.

10. ответ для Настурция , на сообщение « и мне:091: а то я что-то совсем... »
    Наш человек

Трудно не зацикливаться, когда такой большой высокий ребенок с мыслью в глазах мычит.. мне трудно..
    Цитата Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
    +100, это мне многоие говорят

но как кто начинает диагнозы вешать и перспективами пугать, то страшно
    Меня не пугают перспективами, но я сама вижу.. Понимаю, что прорвемся, но трудно ПОКА бороться впустую (знаю, что вкладываю, знаю, что потом скажет),но хочется больших результатов, а получается, что стучусь об стенку еще обиднее, когда ВИЖУ, что может сказать, а молчит как Зоя Космодемьянская..
    Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    и мне
    а то я что-то совсем расстраиваюсь.
    Были второй раз у Лазаревой.

Пока сдвигов нет. В след. раз надо мед. перчатки принести
    Муж всё спрашивает,где результат и за что деньги платим

Вот как научить слога в слова складывать? "Та" говорит, "ня" тоже, а вместе - никак.
    У меня тоже все спрашивают про остеопатов.. особенно любят: "И ЧТО он делает?", с недоверием в глазах.. У нас первые сдвиги пошли через недели полторы, не раньше.. НО все индивидуально.. А поведение изменилось?
    Со слогами - один в один: говорю:"Тебе помочь? скажи: по - мо - ги". Каждый слог отдельно говорит, вместе никак. Или скажи: ПАПА, он:ПАПА, скажи: КАКА, он:КАКА, скажи: ПОКА, машет рукой и говорит, или папа, или кака..

Страница 452 из 3048 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »