|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
1. Связать кулирную гладь (если это образец). Остановить каретку справа.
2. Поставить перфокарту на блокировку и провести ажурной кареткой первый считывающий ряд слева направо (отобрались иглы по рисунку).
3. С перфокарты снять блокировку, провести второй ряд справа налево. Будут перекидываться петли и выдвигаться иголки на следующий ряд.
Обычно 4 ряда деккеровки и 2 ряда кулирной глади основной кареткой. Но может быть и 6 и 8, вобщем вести до тех пор, пока на перфокарте не будет круглой стрелочки. Она обозначает, что пора вязать 2 ряда основной кареткой.
-
Гость
Наташа, спасибо!
Завтра буду пробовать, но у меня круглые стрелочки только на перфокартах красного цвета, значит я взяла не ту для опытов.
А вообще нс Неве все как-то прощп и понятней, сложная штуку оказалась Бразер))
-
Сообщение от grey_mouse
Наташа, спасибо!
Завтра буду пробовать, но у меня круглые стрелочки только на перфокартах красного цвета, значит я взяла не ту для опытов.
А вообще нс Неве все как-то прощп и понятней, сложная штуку оказалась Бразер))
Нет, в Бразере все понятно, надо только сесть и разобраться. Перфокарты, правильно, красненькие.
Когда будешь блокировку снимать, делай только один шаг рычажком, а то я однажды сделала до упора (удвоение рядов) и долго парилась, почему у меня не отрабатывает как нужно.
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
а не по всем перфокартам можно вязать ажуры? я думала они универсальные)
не по всем..например по этой нельзя...впрочем если переставлять рабочую каретку на каждом ряду то можно связать и по этой перфокарте но лучше начинать все таки с перфокарт для этого предназначенных во всяком случае пока не станет понятно что именно в данный момент хочется сделать.
По поводу петель..так вы и не махали кареткой на пол метра от полотна до того как стали пробовать ажурку...вот слабенького натяжения и хватало
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Гость
одну карту вроде освоила, со стрелочками то попроще))
попробовала и обычный ажур и полуажур
а вот с натяжением нити надо разбираться - вроде тянуть нить идет легко, а крайние иглы все затянуты,
но при этом пару раз нить порвалась с краю
-
Сообщение от grey_mouse
а вот с натяжением нити надо разбираться - вроде тянуть нить идет легко, а крайние иглы все затянуты,
но при этом пару раз нить порвалась с краю
У меня видимо уже автоматом выработалось движение подхватывать нить у крайних игл, тогда нет затянутости.
-
Гость
я сняла крайние щетки, без них стало лучше...они действительно нить расщепляли и цепляли(
опробовала еще 2 перфокарты ажурные, а больше у меня их и нет...
а я в мечтах уже себе размахайку вяжу из хлопка с шелком))
где можно купить еще перфокарты, на авито?
и еще вопрос, как сделать так чтобы крайние петли, допустим по 4 с каждой стороны, не участвовали в ажуре?
-
Сообщение от grey_mouse
я сняла крайние щетки, без них стало лучше...они действительно нить расщепляли и цепляли(
и еще вопрос, как сделать так чтобы крайние петли, допустим по 4 с каждой стороны, не участвовали в ажуре?
На них можно поставить розовые стопоры. А можно вручную задвигать.
Перфокарты можно сделать самой, но нужен пробойник. Я распечатываю на листе А4, наклеиваю пленку (в строительном в рулоне продается) и вырезаю. Дырочки прокалываю перфоратором.
Можно для простеньких ажуров составить перфокарты - это несложно. Главное - знать принцип образования этих дырок (сначала каретка идет направо и выдвигает иглы, которые в следующем ряду перекидываются налево; потом - наоборот). Так и расставить эти точки на перфокарте.
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
На Авито продают перфокарты для ажура на Просвещения по 300-400 р., несколько наборов в наличии.
-
Гость
я теперь всю пряжу на образцы извяжу, так радуюсь что что-то получается